Lazio sprecona, i granata portano a casa la Supercoppa (FOTO)

sabato, 14/11/2015
Tempo di lettura: 6 minuti

Pubblicato il 14/11 alle 20.35

PRIMAVERA LAZIO - Non c'è gloria per la giovane Lazio di Inzaghi. I biancocelesti perdono di nuovo contro il Torino e dopo lo Scudetto lasciano ai granata anche la Supercoppa Italiana Primavera. Dopo un buon primo tempo con occasioni da entrambe le parti (più pericolose quelle dei padroni di casa), la ripresa inizia con una Lazio più decisa. E il gol di Cardoselli, arrivato al 46' ne è la dimostrazione più lampante: cattiveria agonistica, voglia di superare un avversario forte e sempre pronto a far male sono gli ingredienti per la ricetta vincente. La Lazio capisce così che è il momento di insistere, ma in pochi minuti Manoni, Rossi e Palombi sprecano tre palle gol colossali e alla prima occasione buona il Toro pareggia con Berardi. E' il fuoco che accende l'Olimpico di Torino e spinti dall'entusiasmo della Curva Maratona, i ragazzi di Longo si gasano. Mattia atterra Martino in area, ma il calciatore granata si fa parare il penalty da Matosevic e la gara torna in equilibrio. Fino ai supplementari e all'azione che spacca la partita: Bortoluz fa un buco nella difesa di Inzaghi e segna il gol che regala la Supercoppa al Torino.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

TORINO (4-2-4) – Zaccagno; Carissoni, Auriletto, Mantovani (C), Origlio; Piccoli, Osei; Berardi (dall'81' Kobon), Candellone, Debeljuh (dal 46' Martino) (dall'85' Bortoluz), Edera. A disp: Cucchietti, Morello, Tindo, Benedetti, Curti, Geraci, Tobaldo, Stanghellini, Dellino. All. Longo

LAZIO (4-3-3) – Matosevic; Dovidio, Mattia (C), Quaglia, Germoni; Murgia, Cardoselli (dal 1' sts Collarino), Folorunsho (dal 71' Cinti); Manoni, Rossi (dal 5' pts Calì), Palombi. A disp: Borrelli, Lazzari, Cotani, Pedrazzini, Petroselli, Portanova, Miceli, Nolano, Bezziccheri. All. Inzaghi.

Arbitro: Marco Mainardi di Bergamo.

Assistenti:  Marco Novellino, Michele Lombardi.

Quarto uomo: Davide Curti.

MARCATORI: 46' Cardoselli (L), 76' Berardi (T), 13' sts Bortoluz.

NOTE: Ammoniti: Quaglia (L), Rossi (L), Murgia (L), Mattia (L), Candellone (T), Piccoli (T)
Espulsi: Mattia (L) per doppio giallo

0' Prima dell'inizio del match viene osservato un minuto di silenzio per ricordare le vittime della strage di Parigi

14112015-minuto-raccoglimento-00

0' Dopo il fischio di Mainardi inizia Torino-Lazio!

5' Grande occasione per il Torino: Berardi tutto solo si inserisce in area ma calcia addosso a Matosevic, ostacolato dal provvidenziale Cardoselli

8' Palombi ci prova da fuori, ma il suo destro non impensierisce il portiere del Toro Zaccagno

11' Il laziale Quaglia è il primo ammonito della gara: il n.6 di Inzaghi trattiene Debeljuh in ripartenza e finisce sul taccuino dell'arbitro

15' Folorunsho atterra Piccoli in mezzo al campo: l'arbitro lo redarguisce solo verbalmente

16' Origlio calcia verso Matosevic, ma il pallone finisce di poco a lato della porta laziale

19' Ammonito anche il torinese Candellone, per una brutta entrata su Folorunsho

21' Contrasto Berardi-Germoni in area: il Torino chiede il calcio di rigore, ma l'arbitro lascia correre

25' Occasione Lazio: cross di Palombi e spaccata al volo di Manoni, che però manda alto a Zaccagno battuto

31' Rovesciata di Rossi in area, palla fuori, ma è tutto fermo: Mainardi fischia fuorigioco

32' Piccoli trattiene il laziale Rossi a centrocampo e si prende il cartellino giallo

34' Giocata meravigliosa di Murgia, prima il tunnel poi il destro verso la porta, ma Zaccagno è bravo ad allungarsi sulla sua sinistra e a parare

36' Ancora ottima azione del granata Berardi, che serve in profondità il compagno Osei. Il centrocampista di Longo spreca tutto in area di rigore e calcia fuori da ottima posizione

44' Rimane a terra l'attaccante del Toro Debeljuh, ma dopo le cure mediche sembra poter rientrare in campo

45' L'arbitro Mainardi assegna 3 minuti di recupero

45' + 3' Termina la prima frazione di gioco. Risultato in parità, ma con occasioni da gol da entrambi i lati

45' Primo cambio per il Toro: fuori l'acciaccato Debeljuh e dentro Martino

46' GOOOOOOOOOOL: Lazio in vantaggio!!!!! Penetrazione in area di Cardoselli che in area appoggia all'angolino della porta di Zaccagno. Esplode di gioia la panchina biancoceleste!

52' Carissoni perde palla sulla destra, Germoni ne approfitta e vola tutto solo verso la porta del Torino. Il terzino della Lazio entra in area e serve Manoni, ma il n.11 laziale a porta vuota calcia alto complice una deviazione provvidenziale della difesa granata.

56' Palombi crossa al centro e Rossi incorna di testa, ma sulla sua strada trova un miracoloso Zaccagno

57' Sul corner seguente Mattia svetta più di tutti, ma il portiere granata si supera ancora!

63' Stavolta è Palombi a sfiorare il raddoppio con una grande incursione in area, ma il suo tiro sbatte sul portiere granata

64' Un altro laziale ammonito: Rossi entra duro su Origlio

71' Arriva anche il primo cambio per la squadra di Inzaghi: esce Folorunsho ed entra Cinti

76' Pareggio del Torino: sul traversone di Edera arriva prima di tutti Berardi, che appoggia tutto solo in rete. I granata corrono ad esultare sotto la Curva Maratona, disperazione laziale

80' Lazio in confusione: il n.25 granata Martino entra in area e viene atterrato da Mattia. Calcio di rigore per i padroni di casa, ammonito il difensore di Inzaghi

80' Miracolo di Matosevic!!!! Il portiere della Lazio neutralizza con i piedi il rigore calciato da Martino e il risultato resta sull'1-1

81' Longo effettua il secondo cambio: esce l'autore del gol Berardi e al suo posto entra in campo Kobon

85' Terzo ed ultimo cambio per i granata: fuori Martino e dentro Bortoluz

86' Fallo di Murgia su Osei. Il numero 10 laziale si prende l'ammonizione

89' Edera fa venire i brividi alla Lazio direttamente da calcio d'angolo, ma il suo cross finisce sopra la porta di Matosevic.

90' Saranno due i minuti di recupero segnalati dall'arbitro Mainardi. La Supercoppa si decide ai supplementari

TEMPI SUPPLEMENTARI

0' Calcio d'inizio battuto dalla Lazio

5' Inzaghi effettua un cambio: esce Rossi ed entra Calì

9' Doppia occasione: Palombi da una parte, Bartoluz dall'altra, ma il punteggio non si sblocca. Tanta paura e poco coraggio, a Torino regna l'equilibrio

11' La Lazio trova la scintilla con il guizzo di Palombi, ma l'arbitro annulla il gol del biancoceleste per fuorigioco

13' Disattenzione della difesa laziale. Palla lunga in zona centrale, Mattia e Quaglia si perdono Bortoluz, che tutto solo punisce Matosevic mettendo all'angolino. Il Torino mette la freccia e completa la rimonta

15' Termina il primo tempo supplementare

1' Subito terzo cambio per la Lazio, che sostituisce l'autore del gol Cardoselli per Collarino

5' La Lazio si fa sorprendere in ripartenza e Kobon segna, ma ancora una volta è tutto fermo per fuorigioco

8' Mattia atterra Bortoluz: già ammonito il capitano della Lazio viene espulso

14' La Lazio prova l'assalto, con Matosevic che si spinge fino in area di rigore su una punizione dalla sinistra

15' Termina qui la gara. Il Torino batte la Lazio 2-1 e si aggiudica la Supercoppa Italiana Primavera 2015

14112015-Torino-Lazio-Primavera-premiazione-00

IL PREGARA

Ore 17.57 - Le squadre scendono in campo: tutto pronto per la Supercoppa Primavera tra Torino e Lazio

14112015-Torino-Lazio-Primavera-squadre-00

Ore 17.00 - Inizia il riscaldamento delle due squadre

14112015-Torino-Lazio-riscaldamento-00

14112015-Torino-Lazio-riscaldamento-01

Le formazioni ufficiali di Torino e Lazio

14112015-Torino-Lazio-Formazioni-00

Ore 16.50 - I biancocelesti fanno il loro arrivo allo stadio Olimpico di Torino.