CRONACA | Lazio-Inter 3-1: finisce qui! I biancocelesti ottengono i tre punti

lazio inter esultanza squadra

SERIE A LAZIO INTER FORMAZIONI TABELLINO – Torna, dopo la sosta per le nazionali, la Serie A: e torna col botto per la Lazio di Maurizio Sarri, impegnata all’Olimpico nella romantica sfida contro Simone Inzaghi, tecnico dell’Inter Campione d’Italia. I biancocelesti si impongono 3 a 1 con i gol di Immobile, Felipe Anderson e Milinkovic. Nel finale di partita Luiz Felipe è stato espulso, considerato colpevole per aver alimentato gli animi già caldi andando a provocare Correa. Il difensore laziale probabilmente non aveva quell’intenzione, ma l’arbitro è stato irremovibile.

Le scelte dei tecnici

Maurizio Sarri dovrebbe schierare Patric al fianco di Luiz Felipe nel solito schieramento a quattro delle retroguradia biancoceleste. Nessun dubbio a centrocampo con il trio Milinkovic-Leiva-Luis Alberto. In attacco Pedro e Felipe Anderson agiscono ai lati del bombe di Torre Annunziata. In casa nerazzurra Inzaghi scioglierà solo all’ultime le riserve su chi faraà coppia con Edin Dzeko sul fronte d’attacco. Non è esclusa la mossa a sorpresa: Calhanoglu dietro il bosniaco per un più coperto – almeno sulla carta – 3-5-1-1.

Lazio Inter, le formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3): Reina; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Hysaj; Milinkovic-Savic, Leiva, Basic; Felipe Anderson, Immobile, Pedro.
Allenatore: Maurizio Sarri

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Darmian, Gagliardini, Brozovic, Barella, Dimarco; Dzeko, Perisic.

Lazio Inter, il tabellino

MARCATORI: 12′ Perisic (R), 64′ Immobile (R), 81′ Felipe Anderson, 90’+2 Milinkovic

AMMONITI: Basic, Gagliardini, Bastoni, Milinkovic, Lautaro, Correa, Darmian, Dumfries

ESPULSI: Luiz Felipe

Lazio Inter, la cronaca del match

IL SECONDO TEMPO

90’+6 – Finisce qui! Vince la Lazio 3 a 1!!!

90’+2 – GOOOOOOOOOOOOOLLLLL !!! La Lazio fa 3 a 1 con Milinkovic!!!!

90’+1 – Ammonito anche Darmian per il fallo su Lazzari.

90′ – 6 minuti di recupero.

87′ – Giallo per proteste anche per Correa.

85′ – Ultimi cambi per la Lazio: fuori Anderson e Leiva, dentro Akpa Akpro e Cataldi. Per l’Inter dentro Calhanoglu, fuori Barella.

82′ – Dopo il gol succede di tutto con le proteste dei giocatori dell’Inter visto che Dimarco era a terra dolorante e la Lazio ha giocato lo stesso. Vengono ammoniti Milinkovic, Lautaro e Felipe Anderson.

81′ – GOOOOOOOOLLLL DI FELIPE ANDERSON !!!! La Lazio passa in vantaggio con il numero 7 che mette dentro dopo la respinta di Handanovic sul tiro di Immobile.

75′ – Altro cambio per Lazio e Inter. Fuori Pedro, dentro Zaccagni per i biancocelesti. Fuori Dzeko, dentro Lautaro per i nerazzurri.

66′ – Serie di cambi da entrambe le parti: per la Lazio fuori Hysaj e Basic, dentro Lazzari e Luis Alberto. Per l’Inter fuori Bastoni, Perisic e Gagliardini, dentro Dumfries, Correa e Vecino.

64′ – GOOOOOOOOOOOLLLL DELLA LAZIO CON IMMOBILE !!!! Il centravanti biancoceleste realizza il calcio di rigore e riporta la situazione in parità.

63′ – Calcio di rigore per la Lazio! Sul colpo di testa di Patric Bastoni la prende con il braccio e viene anche ammonito.

49′ – Bella azione dell’Inter sulla destra con Barella, che mette in mezzo un cross velenoso. Nessun compagno però arriva sulla sfera.

46′ – Inizia il secondo tempo tra Lazio e Inter.

IL PRIMO TEMPO

45’+1 – Finisce il primo tempo. Inter in vantaggio per 1 a 0.

45′ – Un minuto di recupero.

44′ – Occasionissima per Pedro che impensierisce Handanovic con un tiro velenoso. La palla finisce di poco a lato.

40′ – Basic ancora vicino al gol. Questa volta con un potente tiro da fuori, ma la palla è centrale e facile da parare per Handanovic.

36′ – Prima ammonizione anche per l’Inter. Gagliardini fa un fallo irruento su Leiva e l’arbitro decide di estrarre il giallo.

35′ – Bella azione personale di Felipe Anderson, che però calcia centrale e Handanovic non ha problemi a bloccare.

34′ – Bolide di Perisic dalla distanza, bravissimo Reina a respingere il tiro.

33′ – Occasione per la Lazio con Immobile che schiaccia la palla di testa da buona posizione, la palla finisce a lato.

31′ – Bella azione dell’Inter che trova Barella in area di rigore. Il centrocampista prova un tiro a giro di mancino, ma la palla finisce alta.

27′ – Il primo ammonito del match è Basic, che ha commesso fallo su un tentativo di ripartenza di Barella.

24′ – Occasionissima Lazio con Basic. Felipe Anderson mette la palla in mezzo e il numero 88 calcia in porta, ma Handanovic è attento e concede il calcio d’angolo.

12′ – L’Inter va in vantaggio con Perisic, che realizza il calcio di rigore spiazzando Reina.

11′ – Calcio di rigore per l’Inter. Barella anticipa Hysaj che lo colpisce sulla pianta del piede.

10′ – Grande occasione per la Lazio. Prima con Pedro e poi con Leiva. Il tiro del brasiliano finisce di poco alto.

3′ – La Lazio reagisce subito e guadagna un calcio di punizione da ottima posizione, Milinkovic però calcia sulla barriera.

2′ – Inter subito all’attacco con Dzeko che di testa sfiora la traversa.

1′ – Inizia Lazio-Inter!

Lazio Inter, il pre partita

AGGIORNAMENTO ORE 17:50 – La Curva Nord ha dedicato uno striscione a Simone Inzaghi che recita: “22 anni di Lazio non si dimenticano, grazie Simone!

AGGIORNAMENTO ORE 17:25 – La Prima Squadra della Capitale scende in campo per il riscaldamento.

AGGIORNAMENTO ORE 16:50 – La Lazio è arrivata allo stadio Olimpico pronta per scendere in campo contro l’Inter.

AGGIORNAMENTO ORE 16:45 – I tifosi di Lazio e Inter cominciano ad arrivare allo stadio.

AGGIORNAMENTO ORE 16:25 – La Lazio è pronta ad andare allo stadio Olimpico a bordo di un nuovo pullman personalizzato.

AGGIORNAMENTO ORE 16 – Tutto è pronto allo stadio Olimpico per ospitare Lazio-Inter.

Serie A, Lazio Inter: dove vederla in TV

Lazio-Inter è trasmessa in diretta esclusiva da DAZN. Il match è quindi visibile su smart tv compatibili con l’apposita app, o in alternativa su qualunque tipologia di televisore collegandolo ad un TIMVISION BOX, ad una console PlayStation (PS4 e PS5) e Xbox (One, One S, One X, Series S e Series X) o dispositivi come Google Chromecast e Amazon Fire TV Stick.