LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Luiz Felipe, Acerbi; Marusic, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Fares; Correa, Immobile.
A disposizione: Alia, Reina, D. Anderson, Armini, Hoedt, Parolo, Escalante, Caicedo, Czyz, Akpa Akpro, Muriqi.

BORUSSIA DORTMUND (3-4-2-1): Hitz; Piszczek, Hummels, Delaney; Meunier, Bellingham, Witsel, Guerreiro; Sancho, Reus; Haaland.
A disposizione: Burki, Morey, Dahoud, Brandt, Reinier, Reyna, Passlack, Knauff, Raschl.
Allenatore: Lucien Favre

Lazio Borussia Dortmund, dove vederla in tv

La gara tra Lazio Borussia Dortmund si gioca martedì 20 ottobre 2020 alle ore 21: match previsto all’Olimpico di Roma. In tv viene trasmessa in diretta televisiva su Sky, che detiene i diritti di trasmissione della Champions League, sul canale Sky Sport Uno. Il match non è visibile in chiaro, ma disponibile anche in streaming grazie a Sky Go.

Gli arbitri di Lazio Borussia Dortmund

ARBITROClément Turpin (Francia)
ASSISTENTI: Nicolas Danos (FRA) Cyril Gringore (FRA)
IV UOMO: Frank Schneider (FRA)
V.A.R.: François Letexier (FRA)
A.V.A.R.: Jérôme Brisard (FRA)

I marcatori di Lazio Borussia Dortmund

76′ – Tris della Lazio – La Lazio colpisce in contropiede. Lancio di Luis Alberto per Immobile che s’invola verso la porta. Il centravanti, dal fondo, mette in mezzo per Akpa Akpro che tocca al volo e batte Hitz. Una favola che diventa realtà. 3-1!

71′ – Gol del Borussia – Gli ospiti accorciano le distanze. Patric perde un brutto pallone in ripartenza. Reyna, sulla destra, lo fa suo e crossa forte e basso per Haaland. L’attaccante, dal dischetto, scarica un bolide di sinistro sotto la traversa imprendibile per Strakosha. 2-1!

23′ – Raddoppio Lazio – La Lazio si porta avanti di due gol. Calcio d’angolo di Luis Alberto battuto preciso per Luiz Felipe che, a centro area, svetta di testa ed insacca alle spalle di Hitz, impreciso nell’uscita. La UEFA ha deciso poi che la marcatura è da valutare come un autogol del portiere. 2-0!

6′ – Gol della Lazio – I padroni di casa passano subito in vantaggio. Leiva recupera un pallone al limite dell’area e lo serve a Correa. Il Tucu vede davanti la porta Ciro Immobile tutto solo e lo assiste nei tempi giusti: l’attaccante della Lazio stoppa e con un tocco sotto batte Hitz. 1-0!

Gli ammoniti

84′ – Ammonito Strakosha (Lazio)

62′ – Ammonito Reyna (Borussia)

61′ – Ammonito Delaney (Borussia)

42′ – Ammonito Luis Alberto (Lazio)

Le sostituzioni

80′ – Parolo Caicedo per Luis Alberto e Immobile (Lazio)

78′ – Reinier per Reus (Borussia)

68′ – Akpa Akpro e Muriqi per Milinkovic Correa (Lazio)

65′ – Brandt per Piszczek (Borussia)

51′ – Hoedt per Luiz Felipe (Lazio)

46′ – Reyna per Bellingham (Borussia)

La cronaca di Lazio Borussia Dortmund

90’+4 – Finisce qui il match

90’+2 – La Lazio difende con le unghie e con i denti in questo finale: i gialloneri non mollano e cercano il gol che riapra la partita

90′ – 4 minuti di recupero

86′ – Muriqi ci prova di testa, palla di poco a lato

84′ – Ammonito Strakosha per perdita di tempo

80′ – Doppio cambio anche per Inzaghi: fuori Luis Alberto e Immobile, dentro Parolo e Caicedo

78′ – Cambio Borussia: fuori Reus dentro Reinier

77′ – Lazio vicina al poker: Luis Alberto, tutto solo davanti a Hitz, non riesce a concludere in porta

76′ – GOOOOOL della LAZIOOOOO A segno Akpa Akpro su assist di Immobile, 3-1!

75′ – La Lazio ora fa fatica ad uscire: squadra sulle gambe, il Borussia resta in attacco

71′ – GOL del BORUSSIA, a segno Haaland su assist di Reyna, 2-1!

68′ – Doppio cambio nella Lazio: fuori Milinkovic e Correa, dentro Akpa Akpro e Muriqi

67′ – Pericolo per la Lazio! Tiro di Guerreiro dal limite, palla alta di poco

65′ – Cambio nel Borussia: fuori Piszczek dentro Brandt

61′ – Ammoniti in rapida successione Delaney e Reyna per un doppio fallo su Milinkovic

58′ – Occasione Lazio in contropiede! Acerbi lancia Correa in campo aperto, ma la conclusione del Tucu sbatte su Delaney

55′ – Lungo possesso del Borussia, alla fine è Reus a calciare dal limite: pallone alle stelle

51′ – Cambio forzato per la Lazio: fuori Luiz Felipe, dentro Hoedt

50′ – Occasione Borussia: Haaland parte in progressione, Luiz Felipe non riesce a fermarlo. L’olandese calcia forte di mancino, Strakosha respinge la conclusione centrale

46′ – Si parte con un cambio negli ospiti: fuori Bellingham dentro Reyna

Il primo tempo

45’+1 – Finisce il primo tempo

45′ – 1 minuto di recupero

43′ – Il Borussia chiude in attacco il primo tempo: tiro dalla distanza di Witsel con deviazione, Strakosha blocca la sfera

42′ – Ammonito Luis Alberto per aver allontanato il pallone dopo un fischio dell’arbitro

38′ – E’ un tiro al bersaglio: ci prova anche Fares dalla distanza, la difesa del Borussia fa muro

34′ – Gran tiro di Leiva dai 30 metri, la deviazione di Piszczek concede solo un angolo al brasiliano. Luis Alberto ci prova dalla bandierina, Hitz si salva in maniera goffa

28′ – Occasionissima per il Borussia: cross basso di Haaland, difesa della Lazio messa male e Meunier arriva al tiro dall’altezza del dischetto. Il terzino calcia a botta sicura, ma la palla è fuori di un soffio

23′ – GOOOOL della LAZIOOOO A segno Luiz Felipe su assist di Luis Alberto, 2-0! La Uefa ha poi deciso per l’autogol di Hitz

23′ – Clamoroso errore di Correa! Luis Alberto serve in campo aperto il Tucu che tutto solo davanti ad Hitz si fa ipnotizzare: solo angolo per la Lazio

21′ – Miracolo di Strakosha! Guerreiro, con una serpentina, va via ai centrali della Lazio e calcia da dentro l’area. Il portiere albanese salva con il piede

20′ – Le due squadre rifiatano dopo un inizio ad alto ritmo. Il Borussia tiene il possesso, la Lazio prova a colpire in contropiede

15′ – Occasione anche per la Lazio! Patric verticalizza per Immobile, che calcia al volo di destro: Hitz respinge con i pugni e salva la porta

11′ – Occasione Borussia: angolo di Sancho per Piszczek che colpisce di testa sul primo palo. Strakosha, attento, para la sfera

8′ – Reazione Borussia con Sancho: la difesa della Lazio si chiude con ordine

6′ – GOOOOL della LAZIOOOO! A segno Ciro Immobile su assist di Correa, 1-0!

5′ – Lungo possesso della Lazio, ma la difesa giallonera non lascia spazi in profondità. L’azione si chiude con un cross di Fares direttamente sul fondo

2′ – Primo lancio lungo dalla difesa per Haaland, Strakosha lo anticipa in uscita

1′ – Si parte, la musica della Champions carica i biancocelesti entrati molto concentrati in campo. Primo pallone per il Borussia Dortmund