Lazio – Sassuolo 1-1: Zaccagni non basta, i biancocelesti chiudono settimi

LAZIO SASSUOLO CRONACA TABELLINO – La Lazio ospita il Sassuolo all’Olimpico per l’ultima uscita della Serie A 2023/2024. I biancocelesti di Tudor inseguono un successo utile a blindare il settimo posto contro i già retrocessi neroverdi. Ecco di seguito la cronaca e il tabellino del match, valido per la trentottesima giornata del campionato italiano.

Serie A, la cronaca di Lazio – Sassuolo 1-1

90+4′ – La Lazio chiude senza provare un ultimo attacco e finisce il proprio campionato a quota 61 punti, che valgono il settimo posto. Finisce 1-1 contro il Sassuolo all’Olimpico.

90′ – 4 minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.

90′ – Finisce le sostituzioni anche Tudor, che non mette Luis Alberto ma Pedro. Esce dal campo Zaccagni.

88′ – Ultimo cambio per il Sassuolo: Pedersen prende il posto di Missori.

88′ – Ammonito anche Zaccagni, intervenuto in ritardo su Thorstvedt.

87′ – Risponde il Sassuolo con Laurientè, che tenta un tiro ad incrociare ma mette a lato.

85′ – Immobile trova lo spunto giusto, ma la sua conclusione viene ribattuta in calcio d’angolo da Cragno.

83′ – Altri cambi nel Sassuolo, escono Mulattieri e Lipani ed entrano Racic e Pinamonti

82′ – Ammonito Guendouzi per fallo di reazione su Doig.

80′ – Ultimi 10 minuti più recupero all’Olimpico. La Lazio tenta l’assalto finale

76′ – Occasione Lazio. Ci prova Guendouzi, che sfrutta un rimpallo favorevole a calcia in porta. Blocca Cragno.

75′ – Due cambi nel Sassuolo: Laurientè e Toljan prendono il posto di Volpato e Doig.

74′ – Lipani serve Mulattieri, che prende il tempo ad Hysaj e mette largo di poco. Altro brivido per la Lazio.

71′ – Altro doppio cambio per Tudor: dentro Immobile per Castellanos e Lazzari per Pellegrini.

67′ – 1-1. Pareggio del Sassuolo. La punizione viene spizzata da Romagnoli e finisce sui piedi di Viti, che segna il suo primo gol in Serie A. Il Var conferma la regolarità della rete.

66′ – Ammonito Kamada per un fallo commesso su Thorstvedt. Punizione per il Sassuolo.

64′ – Lazio che si ricompatta dopo aver sbloccato un match tutt’altro che semplice. Ottima chiusura difensiva di Pellegrini.

60′ – ZACCAGNI! 1-0 LAZIO!!! L’esterno biancoceleste mette in porta direttamente da punizione il gol del vantaggio, facendo impazzire l’Olimpico. La palla batte davanti a Cragno, che viene beffato dalla traiettoria.

59′ – Fallo di Obiang su Pellegrini. Punizione da ottima posizione per la Lazio.

57′ – Felipe Anderson vince un rimpallo a centrocampo, sprinta e salta tre uomini del Sassuolo, suscitando il boato dell’Olimpico. La difesa neroverde riesce poi a chiudere, ma la Lazio è più vivace in questo momento.

53′ – Ovazione dell’Olimpico per Felipe Anderson, che riceve anche la fascia da capitano da Marusic.

53′ – Doppio cambio nella Lazio, fuori Vecino e Rovella e dentro Guendouzi e, per l’ultima volta con la maglia biancoceleste, Felipe Anderson.

53′ – Dogi stende Zaccagni, che lamenta una mancata ammonizione.

52′ – Occasione Sassuolo. Lipani entra in area di rigore della Lazio, sfida la difesa biancoceleste e calcia alto.

47′ – Imbucata leggermente troppo lunga di Vecino per Castellanos, ma l’azione viene fermata per fuorigioco del Taty.

46′-Si riparte all’Olimpico. Squadre in campo per la ripresa.

45′- Si chiude senza recupero il primo tempo.

45′ – Allo scadere del primo tempo ci prova Mulattieri, ma ancora una volta Provedel è attento e non ha alcun problema nella presa.

40′ – Kamada è decisamente il più brillante in questo primo tempo della Lazio. Il giapponese amministra e allarga per Pellegrini, che però calcia largo.

34′ – Stavolta la Lazio spinge da destra con Hysaj. Il suo cross viene respinto in corner. Zaccagni batte, ma Cragno anticipa Castellanos in uscita alta.

31′ – Kamada vicino al gol del vantaggio! Ottima combinazione sulla sinistra tra Rovella e Pellegrini. La palla arriva al giapponese, che di piatto colpisce a botta sicura ma trova la risposta di Cragno.

28′ – Fallo di Pellegrini su Obiang, che interrompe un lungo possesso della Lazio.

24′ – Marusic la mette dentro per Castellanos, che calcia e sfiora la porta ma è tutto fermo però per fuorigioco. La Lazio ha alzato il proprio baricentro.

19′ – Il primo giallo della partita è per Volpato, reo di aver interrotto un contropiede della Lazio. Sulla punizione viene fischiato fuorigioco di partenza a Romagnoli.

18′ – Kamada viene pescato in profondità, ma la difesa del Sassuolo è brava a rientrare e ad impedirgli la progressione.

17′ – Volpato ci prova da lontano, ma Provedel è attento e blocca senza problemi a terra.

11′ – Missori ribatte un cross di Pellegrini da posizione ravvicinata. Calcio d’angolo per la Lazio.

10′ – Calcio di punizione per il Sassuolo. Thorstvedt batte dentro ma la difesa della Lazio respinge. Con calma gli uomini di Tudor provano a riprendere il comando del match.

8′ – La Lazio si è abbassata rispetto ai primi minuti. Thorstvedt pressa Marusic all’interno dell’area di rigore biancoceleste. Il Sassuolo col suo pressing alto riconquista il possesso della sfera.

5′ – Risposta immediata del Sassuolo. Doig mette da sinistra un cross sul quale arriva Missori, che incrocia e sfiora il palo lontano mandando largo. Brivido per Provedel.

3′ – Hysaj sfiora subito il vantaggio! Partito alto a destra, si inserisce coi tempi giusti in area sul perfetto passaggio di Gila. Giunto a tu per tu con Cragno, l’esterno biancoceleste non riesce a trovare lo spunto vincente. Prima occasione per la Lazio.

2′ – La Lazio prende subito in mano il pallino del gioco. Possesso palla dei biancocelesti nella metà campo del Sassuolo. Zaccagni e Kamada da subito vivaci.

1′ – Tremolada fischia l’inizio del match all’Olimpico.

Il tabellino di Lazio – Sassuolo 1-1

LAZIO (3-4-2-1): Provedel; Marusic, Romagnoli, Gila; Hysaj, Vecino (dal 53′ Guendouzi), Rovella (dal 53′ Felipe Anderson), Pellegrini (dal 71′ Lazzari); Kamada, Zaccagni (dal 90′ Pedro); Castellanos (dal 71′ Immobile).
A disposizione: Mandas, Renzetti, Cataldi, Isaksen, Luis Alberto, Gonzalez.
Allenatore: Tudor

SASSUOLO (3-5-2): Cragno; Erlic, Viti, Ferrari; Missori (dal 88′ Pedersen), Obiang, Lipani (dal 83′ Racic), Thorstvedt, Doig (dal 75′ Toljan); Volpato (dal 75′ Laurientè), Mulattieri (dal 83′ Pinamonti).
Allenatore: Ballardini