ALLIEVI NAZIONALI. LAZIO-PALERMO 0-3: notte fonda per la LAZIO (FOTO)

domenica, 29/09/2013
Tempo di lettura: 5 minuti

SETTORE GIOVANILE SS LAZIO - Mentre la Primavera di Alberto Bollini si concede un weekend di pausa, dopo le fatiche della Supercoppa Italiana di giovedì (sconfitta all 91' dalla Juventus), il weekend del settore giovanile biancoceleste è monopolizzato dagli Allievi di Simone Inzaghi. Gli aquilotti, ancora primi a punteggio pieno dopo la vittoria dello scorso turno a Trapani (1-0), attendono nel pomeriggio il Palermo: una gara molto difficile per Inzaghi, che vuole difendere a tutti i costi il primato in vista del nuovo big match del prossimo weekend contro la Fiorentina. L'appuntamento è alle 15:00 al Campo Gentili.

LAZIO PALERMO ALLIEVI

LAZIO: Cotticelli; Dovidio (33'st Pasqualoni), Vassalli (6'st Montecchiari), Germoni, Verdicchio, Galeazzi, Capuano, Manoni, Rossi (27'st Vasile), Criscuolo (30'pt Ianniello), Collarino.

A disposizione: Tintori, Antonucci, Quaglia, Botta, Medini.

Allenatore: S.Inzaghi.

PALERMO: Alastra, Dalia, Pezzella (39' st Manisclami), Punzi, Giuliano, Pane, Grillo, Costantino, Plescia, Palmisano (4'pt Gattabria, 15'st Maddaloni), Bonfiglio.

A disposizione: Cascione, Flauto, Tramonte, Maniscalmi, Galici.

Allenatore: Scurto

Arbitro: Sig. Chindemi di Viterbo

Assistenti: Sigg. Filabozzi di Roma 1 e Lorusso di Ostia Lido

MARCATORI: 9'pt e 40'st Grillo (P), 30'st Bonfiglio (P)

Ammoniti: Alastra (P), Manoni (L), Ianniello (L)

LA CRONACA DEL MATCH

ORE 14.50 - Dopo il riscaldamento, nel quale i biancocelesti sono stati impegnati nel torello e in scatti ripetuti, le due squadre hanno fatto ritorno negli spogliatoi. Tra poco l'inizio del match al Campo Gentili, dove il meteo non promette nulla di buono.

Ore 14.57 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: Lazio in classico completo celeste e calzoncini bianchi, Palermo in rosanero.

LAZIO-PALERMO-ALLIEVI-NAZIONALI

0' Il sole fa capolino tra le nuvole, mentre il Sig. Chindemo di Viterbo si appresta a dare il via all'incontro. La Lazio deve difendere il suo primato: 3 vittorie in altrettante partite, mentre il Palermo è attualmente terzo a 7 punti, frutto di 2 vittorie e un pareggio

0' Si parte: inizia il primo tempo

1' Parte subito forte la Lazio, forse troppo: in seguito al primo contrasto del match, Palmisano rimane a terra ed è costretto a richiedere l'intervento dei sanitari

3' Ottima conclusione di Rossi, che si inserisce con tempismo perfetto su assist dalle retrovie: la punta biancoceleste colpisce di destro a botta sicura ma Alastra non si fa sorprendere

4' SOSTITUZIONE PALERMO: Palmisano non ce la fa, al suo posto entra Gattambria

5' Lancio preciso di Capuano dalla destra per Rossi, ma l'assistente coglie il centravanti in fuorigioco

8' Brivido per Cotticelli: punizione dalla trequarti per il Palermo apparentemente innocua, il vento allinga la traiettoria sul fondo si poco

9' GOL PALERMO: Grillo porta in vantaggio i rosanero con un preciso sinistro su cui Cotticelli non può nulla

12' La Lazio cerca di riorganizzare le idee dopo il gol subito

14' Corner dalla sinistra per i biancocelesti, che però non crea problemi alla difesa rosanero.

17’ Ancora problemi per la difesa laziale: Plescia viene pescato in fuorigioco, sospiro di sollievo per Cotticelli, che si sarebbe trovato a tu per tu con l’attaccante palermitano

19' Balla la retroguardia biancoceleste: Grillo e Bonfiglio seminano il panico sulle fasce

20' Buon contropiede biancoceleste: lancio lungo dalle retrovie, Rossi spizza di testa per Capuano, il cui tiro al volo di controbalzo termina lato di pochi centimetri.

23' Fase convulsa del match, in cui la tecnica dei biancocelesti fatica molto contro la maggiore fisicità messa in campo dai rosanero

26' Punizione da ottima posizione per la Lazio, la batte Criscuolo: sulla ribattuta va Dovidio, che serve Capuano in profondità. L'attaccante si scontra con il portiere in uscita e cade a terra, per l'arbitro non ci sono gli estremi per il rigore

28' Lazio molto convincente in questi frangenti: forte pressing dei biancocelesti che creano molta apprensione nella difesa ospite.

30' SOSTITUZIONE LAZIO: problemi per Criscuolo, sostituito da Ianniello

33' Pressa alto la Lazio alla ricerca del pareggio: da un errore di Dalia, i biancocelesti riescono a mettere in area un pallone pericolosissimo, il tutto è però vanificato da una spinta sanzionata a favore del Palermo

40’ Occasionissima per la Lazio: una serie di rimpalli in area mettono Collarino tutto solo davanti ad Alastra, ma la punta biancoceleste non riesce a colpire in maniera adeguata favorendo la parata del portiere

40'+1 Fine primo tempo. Lazio al riposo in svantaggio 0-1

15.55 - Le squadre hanno fatto il loro ritorno in campo

0' Fischio d'inizio del secondo tempo

3' La Lazio subito in avanti alla ricerca del pareggio, ma il Palermo resiste

4' Pericoloso il Palermo sulla sinistra con Pezzella: il terzino, giunto al limite dell'area biancoceleste, rientra sul destro e fa partire una conclusione che si spegne a fil di palo

6' SOSTITUZIONE LAZIO: esce Vassalli, al suo posto Montecchiari

7' Ammonizione per Alastra (P): il portiere ritarda per l'ennesima volta il rinvio, l'arbitro lo sanziona

9' Lazio vicinissima al pareggio: lob precisissimo di Manoni a pescare Ianniello in profondità, l'attaccante con l'esterno supera il portiere ma il pallone si spegne di poco a lato. L'arbitro, comunque, ferma tutto per fuorigioco

10' Ammonizione per Manoni (L)

12' Punizione per il Palermo, nessuno problema per i biancocelesti

13' GOL ANNULLATO alla Lazio per fuorigioco: Rossi di tacco libera Ianniello che insacca, ma il numero 18 biancoceleste era in fuorigioco millimetrico

gol annullato lazio palermo allievi

15' SOSTITUZIONE PALERMO: Gattabria lascia il campo, al suo posto Maddaloni

18' Gioco fermo per l'infortunio di Bonfiglio, che tuttavia appare in grado di continuare il match

21' Le squadre si sono allungate, il match vive continui capovolgimenti di fronte

23' Cotticelli salva la Lazio: Costantino tira al volo da fuori area, splendida reazione del portiere che vola a negare il gol del raddoppio rosanero

27' La Lazio sembra essersi spenta, non riesce più a rendersi pericolosa

27' SOSTITUZIONE LAZIO: Vasile prende il posto di Rossi

30' RADDOPPIO DEL PALERMO:Piove sul bagnato al Gentili: Bonfiglio si invola sulla sinistra, rientra sul destro in area e da due passi fulmina un incolpevole Cotticelli

ESULTANZA PALERMO GOL 0-2 LAZIO PALERMO

33' SOSTITUZIONE LAZIO: Pasqualoni prende il posto di Dovidio

36' Ammonizione per Ianniello (L)

37' Punizione interessante per il Palermo: ottima conclusione di sinistro di Pezzella, ma il pallone gira troppo e si spegne sul fondo

39' SOSTITUZIONE PALERMO: Pezzella è sostituito da Maniscalmi

40' TERZO GOL DEL PALERMO: GRILLO fulmina Cotticelli dal limite dell'area

ESULTANZA PALERMO 2 ESULTANZA 3-0 PALERMO LAZIO

40+2 Lazio vicina all' 1-3: sugli sviluppi di un corner, la difesa rosanero salva sulla linea un colpo di testa di Montecchiari

40'+ 4 Fine secondo tempo. Il Palermo espugna il Gentili e sorpassa la Lazio in classifica

LAZIONEWS.EU SEGUE L'INCONTRO DAL CENTRO SPORTIVO GENTILI CON L'INVIATO RENATO BOSCHETTI