EUROPA LEAGUE. LAZIO-MURA 05, LIVE. La doppietta di KOZAK vale il 3-1

SEGUI IN DIRETTA LA CRONACA DEL MATCH…

(Getty Images)

Serve quasi mezz’ora alla Lazio per portarsi in vantaggio con Kozak, che dopo il gol si dimostra pienamente in partita. Il Mura riesce a pungere soltanto in un’occasione con Fajic, ma Bizzarri è bravo a chiudergli lo specchio della porta. A cinque minuti dal termine della prima frazione di gioco arriva anche il raddoppio firmato Maurito Zarate, che infila Drakovic con un insidioso rasoterra. Nella ripresa è ancora l’ariete slovacco a trovare la rete che vale un’importante doppietta personale e il 3-0 che chiude il discorso qualificazione. Il Mura realizza il gol della bandiera a tre minuti dalla fine con Travner e saluta l’Europa League: domani i sorteggi diranno quali avversarie dovrà affrontare la Lazio di Petkovic.

CRONACA a cura di MARCO BUCCINO

RISULTATO FINALE: LAZIO-MURA 05 3-1 (29′ e 54′ Kozak, 40′ Zarate, 87′ Travner)

87′ GOL – Il Mura trova la rete del 3-1 grazie a una disattenzione difensiva con tap-in di Travner

87′ SOSTITUZIONE – Per gli sloveni entra Kozar al posto di Vas

84′ A un passo dalla linea di porta, Antonio Candreva si fa ipnotizzare dall’estremo difensore sloveno: sulla respinta, Rozzi non riesce a trovare il gol

83′ SOSTITUZIONE – Kouter rileva Horvat nel Mura

80′ Inarrestabile Kozak, che cerca la tripletta con una girata di testa: palla in angolo

78′ SOSTITUZIONE – Hernanes viene richiamato in panchina per far spazio a Konko

77′ Sinistro di Onazi: grande energia, ma la mira è pessima

75′ Kozak ci prova da posizione ravvicinata, l’estremo difensore ospite gli nega la tripletta con i piedi

73′ Potentissimo destro di Hernanes, Drakovic sfiora e mette in corner

71′ Grande discesa di Rozzi sulla destra: un ragazzo che promette molto bene non solo dal lato atletico, ma anche da quello tecnico

68′ SOSTITUZIONE – Entra Candreva al posto di Lulic

64′ AMMONITO Rozzi, primo cartellino giallo per i biancocelesti

62′ Palla buona per Kozak, che in area di rigore non riesce a girarsi e incespica sul pallone

60′ SOSTITUZIONE – Il giovane Rozzi rileva Gonzalez

56′ Hernanes ci prova da fuori, il pallone si spegne di poco a lato

54′ GOL – Kozak firma la sua doppietta personale: sfruttando un errore di Janza, lo slovacco segna con un diagonale rasoterra

47′ Zarate cerca il primo palo, ma il suo piazzato termina a lato

45′ SOSTITUZIONE – Nel Mura entra Buzeti ed esce Bohar

RISULTATO PARZIALE: LAZIO-MURA 05 2-0 (29′ Kozak, 40′ Zarate)

45′ Tiro al volo di Hernanes che si spegne alto

43′ Doppio intervento di Drakovic con i piedi su Lulic e su Scaloni

40′ GOL – Zarate raddoppia con una precisa conclusione angolata sul palo

37′ AMMONITO Horvarth per gioco scorretto

36′ Onazi esprime tutta la sua personalità in un’azione personale terminata con un tacco a servire Gonzalez, il quale non riesce a concludere

34′ Gli ospiti si fanno vedere dalle parti di Bizzarri per la prima volta con Fajic, che si crea molto bene lo spazio per andare al tiro e chiama l’estremo difensore biancoceleste a un intervento provvidenziale

31′ Ancora Kozak scatenato: serve di tacco Hernanes, il tiro del brasiliano viene respinto

29′ GOL – Kozak porta in vantaggio la Lazio: dopo un tentativo di Zarate, arpiona il pallone con il destro e con il sinistro infila Drakovic

25′ Un imprendibile Lulic mette in mezzo dalla sinistra per Kozak: lo slovacco serve Hernanes, ma la conclusione del brasiliano viene murata dalla retroguardia del Mura

24′ Dias colpisce di testa da calcio d’angolo, ma conclude centralmente

23′ Maurito Zarate impegna Drakovic a una parata importante su calcio piazzato

20′ La Lazio riparte bene con Hernanes che tiene palla e fa salire la squadra con grande qualità

6′ Primo squillo biancoceleste: dopo uno scambio Zarate-Lulic a ridosso dell’area di rigore, un tiro di Onazi viene deviato in corner

FORMAZIONI UFFICIALI

Stasera la Lazio affronterà gli sloveni del Mura 05 nella gara di ritorno del preliminare di Euorpa League: gli uomini di Petkovic partono dallo 0-2 dell’andata firmato Hernanes e Klose e faranno di tutto per raggiungere la qualificazione alla fase a gironi di questa prestigiosa competizione europea.

LAZIO (4-3-1-2): Bizzarri; Scaloni, Dias, Biava, Cavanda; Gonzales, Hernanes, Onazi; Hernanes; Zarate, Kozak. All. Petkovic. A disposizione: Marchetti, Konko, Mauri , Ledesma, Candreva, Klose, Rozzi
MURA 05 (4-4-2): Drakovic,  Marusko, Kramar, Travner, Janza, Bohar, Horvat, Ales Majer, Vas,  Fajic, Eterovic. All. Cifer. A disposizione: Cipot, Barbic, Kozar, Buzeti, Kouter, Letric, Grouskovnjak.

Arbitro: Tattou