Empoli-Lazio 1-3, buona la prima: i biancocelesti dominano il Castellani

sabato, 21/08/2021
Redazione Lazionews.eu
Lazionewseu- immobile-lazio-empoli
Tempo di lettura: 7 minuti

EMPOLI LAZIO CRONACA TABELLINO - Allo Stadio Castellani è andata in scena Empoli-Lazio, partita valida per la prima giornata. Avvio positivo dei padroni di casa, in vantaggio con Bandinelli. I biancocelesti sfruttano gravi incomprensioni difensive per capovolgere il risultato, pareggiando immediatamente con Sergej Milinkovic da calcio d'angolo. Trova il goal poi Lazzari e Immobile su rigore procurato da Acerbi. Nella ripresa gli uomini di Maurizio Sarri sono bravi a tenere testa al pressing della squadra di Andreazzoli. Termina 3-1 per la Lazio: buona la prima.

Serie A 2021/2022, 1ª giornata
Sabato 21 agosto 2021, ore 20:45
Stadio Carlo Castellani

Empoli-Lazio, le formazioni ufficiali e il tabellino

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic (83' Fiamozzi), Ismajli, Romagnoli, Marchizza; Ricci, Haas (76' Zurkowski), Bandinelli (70' Henderson); Bajrami; Mancuso (83' La Mantia), Cutrone (76' Crociata).

A disp.: Brignoli, Canestrelli, Stulac, Ekong, Asllani, Luperto, Viti.

All.: Aurelio Andreazzoli

LAZIO (4-3-3): Reina; Lazzari, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic (70' Anderson), Leiva, Akpa Akpro (46' Luis Alberto); F. Anderson, Immobile, Pedro (60' Raul Moro)

A disp.: Strakosha, Adamonis, Patric, Radu, Marusic, Romero, Caicedo.

All.: Maurizio Sarri

Arbitro: Simone Sozza (sez. di Seregno)

MARCATORI: 4' Bandinelli, 6' Sergej Milinkovic, 31' Lazzari, 41' Immobile (R)

NOTE - AMMONITI: 30' Leiva, 39' Stojanovic
RECUPERO: +1

La cronaca del match

90+4' - Termina 1-3 Empoli-Lazio: i biancocelesti conquistano i primi tre punti al Castellani

90+3' - Libera Luiz Felipe e concede calcio d'angolo all'Empoli: dalla bandierina Bajrami colpisce la traversa!

90+2' - Riparte da Vicario l'Empoli, Lazio che sta accusando

90+1' - Bajrami punta Henderson, Muriqi intercetta ma poi si fa togliere la palla da Romagnoli. Pressing insistente dell'Empoli

90' - Ultimi minuti salienti al Castellani, dove l'Empoli prova con le forze restanti ad accorciare il risultato. Saranno quattro i minuti di recupero

89' - Trattenuta dell'Empoli su Muriqi, punizione Lazio

88' - Bravo Hysaj a difendere la rimessa dal fondo

87' - Fallo di Lazzari su Bajrami

86' - Ancora Felipe Anderson on fire! Il brasiliano è una delle star di questa partita

85' - Si accende l'Empoli in questi ultimi minuti di gioco, Lazio vigile

84' - Con l'uscita dal campo di Immobile la fascia di Capitano è stata consegnata a Luis Alberto

83' - Doppio cambio per l'Empoli: fuori Stojanovic e Mancuso, dentro Fiamozzi e La Mantia

82' - Doppio cambio per la Lazio, fuori Immobile e Leiva dentro Muriqi e Escalante

81' - Palla verso Ricci che allarga per Romagnoli, palla fuori

80' - Costruisce il gioco l'Empoli alla ricerca di quei due goal per pareggiare la partita

79' - Palla in profondità per Hysaj che aveva preso alle spalle Stojanovic, l'arbitro segnala però fuorigioco

78' - Fallo di Zurkowski su Anderson

77' - Possesso palla della Lazio che gestisce tranquillamente il gioco sul campo del Castellani

76' - Doppio cambio per l'Empoli, dentro Zurkowski e Crociata fuori Cutrone e Haas

75' - Errore di Romagnoli, Andrè Anderson intercetta e prova il tiro. La palla termina fuori, rimessa dal fondo per l'Empoli

74' - Sale Raul Moro che si fa recuperare palla da Stojanovic

73' - Rimessa laterale per la Lazio

72' - Pressing di Immobile su un retro passaggio a Vicario

71' - Prova l'Empoli a creare qualche pericolo ma i ritmi di gioco sembrano esser calati

70' - Primo cambio per l'Empoli: esce Bandinelli entra Henderson. Cambio anche per la Lazio: fuori Milinkovic dentro Anderson

69' - Bandinelli prova a sorprendere Reina: attento il portiere spagnolo

68' - Riconquista palla la Lazio, sale Raul Moro che prova il passaggio per Immobile ma perde palla intercettata dall'Empoli

67' - Felipe Anderson prova la percussione per Milinkovic che si gira ma non riesce a calciare, rinvio dal fondo per l'Empoli

66' - Manovra avvolgente della Lazio con Luis Alberto e Milinkovic

65' - Acerbi gioca all'indietro per Reina, palla lunga del portiere verso Hysaj poi Raul Moro

64' - Scontro di gioco tra Mancuso e Lazzari: resta a terra il biancoceleste

63' - Cross di Felipe Anderson per Immobile che aggancia il pallone si gira per Luis Alberto che non riesce a calciare. Passaggio per Milinkovic che prova il tiro, niente da fare per il serbo: rimessa dal fondo per l'Empoli

62' - Retropassaggio di Hysaj per Reina, prende tempo la Lazio per costruire gioco

61' - Bajrami va al tiro, deviato in calcio d'angolo

60' - Seconda sostituzione per la Lazio, fuori Pedro dentro Raul Moro

59' - Crampi per Pedro che chiede il cambio

58' - Rimessa dal fondo con Pepe Reina che viene fischiato dai tifosi dell'Empoli per perdita di tempo

57' - Passaggio pigro di Luis Alberto che permette all'Empoli di recuperare palla

56' - L'Empoli prova a mettere in difficoltà la Lazio, ma gli uomini di Sarri sono attenti

55' - DOPPIA OCCASIONE EMPOLI: Bandinelli davanti a Reina prova il tiro, paratona di Reina che respinge il pallone. Sul rimpallo arriva Bajrami e Luiz Felipe salva nuovamente la porta

54' - Luis Alberto danza con il pallone, il suo ingresso ha sicuramente regalato alla Lazio una qualità di gioco maggiore

53' - Bravissimo Pedro che esce fuori da una situazione scomoda in mezzo a due

52' - Bajrami prova il tiro, la palla termina sul fondo

51' - Pericoloso l'Empoli da calcio d'angolo, Lazzari la manda nuovamente in corner

50' - Bravissimo Luiz Felipe, feroce a recuperare palla agli avversari

49' - Scambio di Luis Alberto con Felipe Anderson che serve Immobile, poi Milinkovic che calcia troppo forte

48' - Avanza l'Empoli, ci prova Bandinelli che con il sinistro tira: attento Luiz Felipe

47' - Palla all'Empoli che prova ad avviare un'azione offensiva, ma la Lazio recupera palla senza problemi

46' - Riparte il match al Castellani: primo cambio per la Lazio, fuori Akpa Akpro dentro Luis Alberto

La cronaca del primo tempo

45+1' - Calcio di punizione per l'EMpoli con Bandinelli che mette in mezzo, rimpallo di Pedro. Finisce il primo tempo al Castellani! 3-1 per i biancocelesti!

45' - Stojanovic ci prova ma Akpa Akpro si fa trovare pronto!

44' - Calcio d'angolo per la Lazio con Felipe Anderson che batte corto: scambio con Pedro che mette in mezzo. La difesa dell'Empoli spazza fuori

43' - Avanza velocemente Lazzari sulla fascia destra: Lazio inarrestabile in fase offensiva

42' - Palleggia la Lazio

41' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Non sbaglia dal dischetto CIRO IMMOBILE!!!! 3-1 LAZIO!

40' - RIGORE PER LA LAZIO! Vicario stende Acerbi in area di rigore dopo il corner battuto da Felipe Anderson!

39' - Fallo di Stojanovic al limite dell'area su Felipe Anderson: l'arbitro estrae il cartellino

38' - Inserimento di Immobile che punta Ismajli, serve Pedro che prova il tiro

37' - Cross di Milinkovic per Pedro in area, intercetta la difesa dell'Empoli che spazza via

36' - Abbassa un po' i ritmi la Lazio mantenendo però un po' di vantaggio

35' - Immobile apre per Pedro, il nuovo arrivato rimanda al numero 17 che commette poi fallo

34' - Reina per Milinkovic, dietro per Acerbi: la Lazio sta gestendo il campo

33' - Prova a reagire l'Empoli: rimessa laterale per i toscani

32' - GOOOOOOL! Passaggio di Milinkovic Savic per Manuel Lazzari che si inserisce in area di rigore avversaria e batte Vicario! 2-1 per la Lazio!!!

31' - Bandinelli gioca male la punizione, Pedro intercetta l'idea e fa ripartire la Lazio

30' - Entrata dura di Lucas Leiva su Haas, ammonito il centrocampista della Lazio

29' - Batte Leiva, l'Empoli riesce ad uscire ma la difesa biancoceleste è attenta e recupera palla

28' - Fallo su Immobile, calcio di punizione per la Lazio!

27' - Prende campo la Lazio a sinistra con Felipe Anderson

26' - Rimessa laterale della Lazio: Hysaj per Immobile che sbaglia ma Acerbi recupera immediatamente palla

25' - OCCASIONE EMPOLI ! Errore di Hysaj che regala palla agli avversari, Cutrone crossa in area. Riceve Bandinelli che tira in porta e prende il palo!

24' - Fallo di Ricci su Akpa Akpro, calcio di punizione per la Lazio

23' - Battuto corto il corner dall'Empoli che raggiunge Mancuso in area: prova il tiro rasoterra, Reina la blocca

22' - Prova il cross Stojanovic, palla deviata da Leiva: calcio d'angolo per l'Empoli

21' - Cross di Hysaj verso Milinkovic, la palla scorre e finisce in fallo laterale

20' - Lazzari pronto a sovrapporsi sulla destra verso Milinkovic che la passa a Immobile. Ismajli interrompe l'azione biancoceleste

19' - Bajrami viene mangiato letteralmente da Leiva che recupera palla

18' - Lancio lungo di Pedro per Immobile che era partito: il bomber biancoceleste lamenta un fallo ma l'arbitro lascia giocare

17' - Fuorigioco dell'Empoli, si ripartirà da Reina

16' - Fantastico recupero di Pedro che impedisce il corner alla squadra avversaria

15' - Possesso palla della squadra di casa che cerca spazi per avanzare

14' - Rimessa laterale dell'Empoli dopo un errore di passaggio di Leiva

13' - OCCASIONE EMPOLI! Mancuso ha anticipato Reina ma non è riuscito a inquadrare lo specchio della porta

12' - Ancora Lazio con Felipe Anderson questa volta che prova il tiro, non si fa intimorire la difesa azzurra

11' - Sale da destra la Lazio con Lazzari che crossa in area, Vicario la stoppa

10' - Commette fallo Akpa Akpro, calcio di punizione a favore dell'Empoli

9' - Bravo a liberare Lazzari a fare la diagonale e ad interrompere la ripartenza avversaria

8' - Ci prova ancora Milinkovic Savic dalla distanza, troppo facile per Vicario

7' - Partita accesissima la Castellani, i ritmi sono elevatissimi

6' - GOOOOOOL LAZIO! Dalla bandierina risponde subito la Lazio al gol dell'Empoli con Sergej Milinkovic Savic che di testa svetta davanti a Vicario, 1-1 al Castellani!

5' - Retropassaggio sbagliato di Romagnoli che regala corner alla Lazio

4' - GOL EMPOLI! Disattenzione della difesa biancoceleste e alla prima occasione Filippo Bandinelli ne approfitta e sigla il gol del vantaggio!

3' - Palla per Immobile che mette in mezzo per Pedro, Ismajli intercetta il pallone

2' - Subito aggressiva la Lazio, libera la difesa dell'Empoli

1' - Si parte! Calcio d'inizio battuto dalla Lazio

Dove vederla in tv

La sfida Empoli-Lazio verrà trasmessa da DAZN, Sky Sport Uno (numero 201 satellite, 472 e 482 digitale terrestre), Sky Sport Calcio (numero 202 e 249 satellite, 473 e 483 digitale terrestre).

Empoli Lazio, il pre partita

ORE 20:00 - La squadra inizia il riscaldamento.

ORE 19:20 - La Lazio è arrivata al Castellani.

ORE 18:25 - Lo Stadio Castellani è pronto ad ospitare l'esordio in questa Serie A di Empoli e Lazio.