ALLIEVI NAZIONALI. LAZIO-JUVE STABIA 2-1: i biancocelesti superano in rimonta la JUVE STABIA (FOTO)

Gli Allievi Nazionali vincono a fatica contro una Juve Stabia mai doma e in dieci per poco più di un tempo. Paura per Pasqualoni…

DERBY ALLIEVI ESULTANZA LAZIO

SETTORE GIOVANILE SS LAZIO – Dopo la roboante vittoria 9-2 di ieri pomeriggio della Primavera sull’Avellino (CLICCA QUI PER RIVIVERE LA GARA DEL FERSINI), gli Allievi Nazionali di Simone Inzaghi sono chiamati a confermarsi dopo la vittoria sul Catania dello scorso weekend: alle 15.00 al Gentili arriva la Juve Stabia. Le vespe campane, dopo la sconfitta subita in casa col Palermo (0-4) arrivano a Roma con il coltello tra i denti. Gara fondamentale per i ragazzi di Inzaghi, che non devono perdere ulteriore terreno dal duo di testa Roma-Palermo ancora imbattuto, lontano già 7 e 5 punti, e vogliono approfittare per allungare su Fiorentina e Napoli, impegnate nello scontro diretto.

LISTE ALLIEVI NAZ LAZJUS

LAZIO: Tintori; Dovidio (40’+5 st Ferullo), Antonucci, Verdicchio (40’+5 st Quaglia), Pasqualoni (4’st Vassalli); Germoni, Iannello (40’+4 st Botta), Criscuolo (38’st Galeazzi); Capuano (28’st Vasile), Collarino, Cinti (24’st Medini)

A disposizione: Cotticelli, Bezziccheri

Allenatore: Inzaghi

JUVE STABIA: Abagnale; Russo, Piacente, Buondonno, Schiavi (37’st Amarante), Santangelo (35’st Ioio), Parlato (27’st Pagano), Ammaturo (19’st Procida), Granato (33’st Matassa), Viscusi, Esposito

A disposizione: Polverino, Mauro, Maddaloni, Strianese

Allenatore: Mauro

Arbitro: Sig. Fourmeau di Roma 1

Assistenti: Pilonero di Albano Laziale e Caprari di Roma 1

MARCATORI: 7’pt Viscusi (J), 38’pt Pasqualoni (L), 15’st Capuano rig. (L)

Ammonito: Viscusi (J), Santangelo (J), Cinti (L), Germoni (L), Esposito (J)

Espulso: Viscusi al 33’pt per espressioni ingiuriose rivolte all’arbitro

LA CRONACA DEL MATCH LIVE

a cura di Renato Boschetti

lazjus allievi

allievi lazjus

o’ Partiti!

2′ La Lazio cerca di prendere subito in mano il pallino del gioco, ma la difesa dello Stabia si mostra solida

4′ Incursione di Capuano sulla destra, l’ala biancoceleste è stesa poco prima di entrare in area: punizione invitante per la Lazio

5′ Assist intelligente di Capuano per Criscuolo, che però spara alto di destro dal limite dell’area

7′ GOL JUVE STABIA. Prima azione degli ospiti e subito gol dei campani: cross dalla destra delle vespe, svetta Tintori su di tutti, sembra una parata semplice ma cadendo il pallone sfugge e Viscusi è lesto a insaccare. 0-1 al Gentili

0-1 lazjus allievi

tintori 0-1 lazjus allievi

8′ Reazione immediata della Lazio con Capuano che impegna con un destro velenoso Abagnale, che si salva in corner

10′ Ci prova Criscuolo dal limite dell’area, ma il suo sinistro è facile preda del portiere ospite

11′ LAZIO SUBITO VICINA AL PARI: ottima incornata di Criscuolo su corner di Capuano, incredibile scatto di reni di Abagnale che si allunga alla sua destra e devia in corner

16′ Splendida azione sull’asse COLLARINO-CRISCUOLO: ottimo inserimento sulla destra del primo, che mette Criscuolo tutto solo davanti ad Abagnale. La punta biancoceleste carica il destro, ma il pallone si alza troppo e sfiora la parte alta della traversa a portiere battuto

22′ Preme ancora la Lazio, ma la difesa delle vespe è attenta: i gialloblù attendono i padroni di casa nella loro trequarti per ripartire con ficcanti contropiede

25′ La difesa biancoceleste soffre terribilmente i palloni alti: ancora in difficoltà il pacchetto arretrato sul cross da destra di Parlato, il pallone finisce sui piedi di Granato che spara tra le braccia di Tintori

27′ SALVATAGGIO INCREDIBILE SULLA LINEA DEI GIALLOBLU’! Lazio a pochi centrimetri dall’1-1! Cross dalla destra di Capuano, sinistro al volo di CINTI, il pallone viene respinto in spaccata sulla linea!!!

30′ Preme la Juve Stabia alla ricerca del raddoppio: ancora Granato a tentare la fortuna di destro, ma Tintori blocca tutto

33′ Possibile svolta nell’incontro: Viscusi viene prima ammonito per proteste, poi riceve un cartellino rosso diretto per aver rivolto espressioni ingiuriose nei confronti dell’arbitro. Juve Stabia in dieci per più di un tempo

36′ CAPUANO vicinissimo al gol: destro potente ed angolato alla destra del portiere, ma Abagnale si supera e devia in corner!

38′ PAREGGIO DELLA LAZIO!!! 1-1! Corner di Capuano dalla sinistra diretto sul secondo palo, dove Pasqualoni al volo incrocia di destro e insacca sotto l’incrocio!!!

1-1 lazjus allievi

40′ Un minuto di recupero

40’+1 Fine primo tempo

0′ Le squadre hanno fatto rientro in campo: si riparte dall’1-1 del primo tempo

0′ Si riparte: i biancocelesti si lanciano subito in profondità

2′ Juve Stabia vicinissima al vantaggio: buco difensivo della Lazio, Buondonno ne approfitta si si invola sul fondo: diagonale potente e preciso sul secondo palo che si spegne a lato di pochi centimetri

4′ Grave infortunio per l’autore del pareggio, Pasqualoni: il terzino crolla a terra toccandosi il ginocchio sinistro, già operato. Il giocatore deve lasciare il campo sorretto da ben due uomini. Inzaghi è costretto al cambio: al suo posto entra Vassalli. Da quanto si apprende, sembra che il ginocchio si sia girato e sia uscito.

8′ LAZIO sotto shock, che subisce le incursioni laterali della Juve Stabia: è Esposito ad andare vicinissimo alla rete, con un diagonale di sinistro che attraversa tutta l’area e si spegne di poco sul fondo

13′ COLLARINO riaccende la luce: ottima la sua incursione sulla destra, il suo cross teso mette in difficoltà la difesa che spazza con diffficoltà

15′ RIGORE PER LA LAZIO: fallo di Santangelo su Cinti, che si apprestava a calciare. Ammonizione per lui

15′ GOL LAZIO!!!! CAPUANO insacca alla destra del portiere!!! 2-1 per i biancocelesti!!!

2-1 lazjus allievi

18′ Gioco fermo per uno scontro che vede protagonista Tintori

19′ SOSTITUZIONE JUVE STABIA: Ammaturo lascia il posto a Procida

23′ Ammonizione per Cinti, reo di aver calciato in porta a gioco fermo

24′ SOSTITUZIONE LAZIO: Cinti lascia il campo, al suo posto MEDINI

25′ Ammonizione per Germoni: contrasto in area con un difensore campano, il centrocampista laziale cade a terra, ma per l’arbitro è simulazione

27′ SOSTITUZIONE JUVE STABIA: Parlato lascia il posto a Pagano

28′ SOSTITUZIONE LAZIO: CAPUANO lascia il posto a VASILE

30′ Punizione dal limite per la LAZIO: la difesa spazza in tranquillità

31′ ANNULLATA LA RETE DEL 3-1 LAZIALE: Medini era in fuorigioco al momento del tocco vincente

32′ Ammonizione per Esposito (J)

33′ SOSTITUZIONE JUVE STABIA: Granata lascia il posto a Matassa

35′ SOSTITUZIONE JUVE STABIA: Santangelo lascia il posto a Ioio

37′ SOSTITUZIONE JUVE STABIA: Schiavi esce, al suo posto Amarante

38′ SOSTITUZIONE LAZIO: Criscuolo lascia posto a Galeazzi

40′ Sei minuti di recupero

40’+2 Lazio vicina al 3-1: bella azione in profondità dei biancocelesti, Iannello arriva sul fondo e crossa di sinistro, pallone sui piedi di Medini che colpisce a colpo sicuro di destro, ma Abagnale si distende e blocca sulla linea

40’+4 SOSTITUZIONE LAZIO: Botta entra al posto di Ianniello

40’+5 SOSTITUZIONE LAZIO: Dovidio lascia posto a Ferullo, mentre Verdicchio lascia posto a Quaglia

40’+6 L’arbitro assegna un altro minuto di recupero

40’+7 Ammonizione per Buondonno (J). Sulla punizione seguente, miracolo di Abagnale su conclusione in mischia

40’+7 Fine secondo tempo

PREPARTITA

Ore 14.15 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento agli ordini dei rispettivi allenatori: per i biancocelesti di Inzaghi, riscaldamento in due gruppi. Un gruppo si concentra su scatti e allunghi, l’altro è impegnato in un torello.

Ore 14.40 – Mentre il cielo sopra il campo Gentili si scurisce, non promettendo nulla di buono, le squadre fanno il loro rientro negli spogliatoi per il consueto briefing pregara.

Ore 14.50 – Inizia a piovere pesantemente sul Gentili, mentre arrivano le formazioni ufficiali: nessuna novità per Inzaghi, che manda in campo la formazione-tipo.

Ore 15.00 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo, sarà la Lazio ha dare il via all’incontro