Cronaca Lazio-Bologna 2-1 La coppia dei sogni si ritrova: Luis Alberto e Immobile regalano ad Inzaghi la prima vittoria in casa

lazionews-lazio-bologna-2020-21-immobile-tomiyasu

LAZIO BOLOGNA FORMAZIONI CRONACA – Archiviata la vittoria in Champions League contro il Borussia Dortmund, per la Lazio è tempo di tornare a pensare alle faccende domestiche. La squadra di Simone Inzaghi, nella quinta giornata di campionato, supera il Bologna per 2-1. Allo stadio Olimpico va in scena una partita equilibrata, molto tattica, ma non priva di emozioni. In avvio gli ospiti passano in vantaggio con Svanberg, ma Irrati, dopo un consulto al Var, annulla la rete per un fallo in attacco. Nel primo tempo Mihajlovic imbriglia la manovra biancoceleste, sempre sterile e poco concreta. Nella ripresa, però, si accende Luis Alberto. Una giocata del Mago sblocca la partita, chiusa poi dal solito Ciro Immobile, su splendido assist di Fares in rovesciata. Per il Bologna da segnalare una traversa su punizione di Orsolini e il gol della bandiera dell’ex, Lorenzo De Silvestri, in pieno recupero. La Lazio conquista così la prima vittoria in campionato tra le mura amiche e sale a quota 7 punti in classifica. E mercoledì torna la Champions, per un’altra notte da Leoni. Lazio Bologna, di seguito le formazioni ufficiali, la cronaca e dove vederla in tv.

Le formazioni ufficiali di Lazio Bologna

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric, Hoedt, Acerbi; Marusic, Akpa Akpro, Leiva, Luis Alberto, Fares; Immobile, Correa.
A disposizione: Alia, Luiz Felipe, Vavro, Lazzari, Djavan Anderson, Escalante, Parolo, Pereira, Muriqi, Caicedo.
Allenatore: Simone Inzaghi

INDISPONIBILI: Radu, Lulic, Strakosha, Milinkovic Savic
SQUALIFICATI: –
DIFFIDATI: –

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Hickey; Schouten, Svanberg; Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio.
A disposizione: Da Costa, Denswil, Paz, Calabresi, Mbaye, Baldursson, Dominguez, Kingsley, Barrow, Vignato, Santander, Rabbi.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic

INDISPONIBILI: Dijks, Medel, Poli, Skov Olsen, De Silvestri

Lazio Bologna dove vederla in tv

Lazio-Bologna è prevista la sera di sabato 24 ottobre 2020 nel palcoscenico dello Stadio Olimpico di Roma. La partita, che sarà la 133ª in Serie A fra le due squadre, è in programma alle ore 20.45. L’anticipo sarà trasmesso in diretta streaming da DAZN. Gli utenti DAZN abbonati a Sky avranno inoltre la possibilità di seguire la partita in tv attraverso la app disponibile sul decoder Sky Q.

Gli arbitri di Lazio Bologna

ARBITRO: Massimiliano Irrati (Sezione di Pistoia)
ASSISTENTI: FIORITO – ZINGARELLI
IV UOMO: DIONISI
VAR: MAZZOLENI
AVAR: DI VUOLO

I marcatori di Lazio Bologna

90’+1 – GOL del Bologna – Azione convulsa in area della Lazio, alla fine De Silvestri devia il pallone in rete su assist di Santander, 2-1!

76′ – RADDOPPIO della LAZIO – La Lazio trova il gol con Ciro Immobile. Cross di Lazzari per Muriqi che spizza la palla di testa. Fares la vede uscire sul fondo, ma ci crede, e la ripropone in mezzo in rovesciata per il numero 17. Colpo di testa ravvicinato, e gol! 2-0!

54′ – GOL della LAZIO – Squadra di casa in vantaggio, grazie a una pregevole giocata di Luis Alberto. Lo spagnolo recupera palla sulla trequarti e s’invola palla al piede verso la porta. Il Mago, al limite, si libera con un tunnel di Svanberg e poi calcia un bolide sotto la traversa imprendibile per Skorupski! 1-0!

Gli ammoniti

71′ -. Ammonito Akpa Akpro (Lazio)

67′ – Ammonito Svanberg (Bologna)

60′ – Ammonito Hoedt (Lazio)

58′ – Ammonito Tomiyasu (Bologna)

30′ – Ammonito Acerbi (Lazio)

Le sostituzioni

89′ – Denswil per Hickey (Bologna)

81′ – Vignato e Santander per Orsolini e Sansone (Bologna)

78′ – Pereira e Parolo per Luis Alberto e Escalante (Lazio)

72′ – Barrow e Baldursson per Palacio e Svanberg (Bologna)

63′ – Muriqi per Correa (Lazio)

42′ – Escalante e Lazzari per Leiva e Marusic (Lazio)

La cronaca di Lazio Bologna

90’+4 – Finisce qui il match

90’+1 Gol del Bologna, a segno De Silvestri su assist di Santander! 2-1!

90′ – 4 minuti di recupero

80′ – Il Bologna non molla e prova a chiudere la Lazio dentro la propria area di rigore

78′ – Doppio cambio nella Lazio: fuori Luis Alberto e Escalante, dentro Pereira e Parolo

76′ – GOOOL della LAZIO! Raddoppia Ciro Immobile su assist di Fares, 2-0!

75′ – Occasione Lazio: Luis Alberto verticalizza per Immobile che però litiga con il pallone e sbaglia il controllo

72′ – Sostituzioni Bologna: fuori Palacio e Svanberg, dentro Barrow e Baldursson

71′ – Ammonito Akpa Akpro per fallo su Soriano

70′ – Ritmi più bassi in questa ripresa, il Bologna pressa alto e rende difficile la manovra della Lazio

67′ – Ammonito Svanberg per fallo su Akpa Akpro

63′ – Cambio Lazio: fuori Correa, dentro Muriqi

60′ – Ammonito Hoedt per fallo su Soriano. Calcio di punizione dal limite per il Bologna. Batte Orsolini, pallone che si stampa sulla traversa!

58′ – Ammonito Tomiyasu per fallo su Correa

54′ – GOOL della LAZIO! A segno Luis Alberto, al termine di un’azione personale strepitosa! 1-0!

52′ – Fallo di De Silvestri su Immobile, calcio di punizione dalla trequarti per la Lazio. L’occasione poi sfuma per un fallo in attacco dei biancocelesti

50′ – Che occasione per la Lazio! Correa avanza centralmente, poi serve Akpa Akpro in area che calcia a botta sicura, ma Danilo rinviene e salva in scivolata!

47′ – Fares spinge sulla sinistra e guadagna il primo corner della ripresa. Batte Luis Alberto, ma la difesa rossoblù libera

46′ – Si riparte senza ulteriori cambi

Il primo tempo di Lazio Bologna

45’+2 – Finisce il primo tempo

45′ – Due minuti di recupero

42′ – Doppio cambio in casa Lazio: fuori Leiva e Marusic dentro Escalante e Lazzari

40′ – Il Bologna resta in pressing: dopo un lungo possesso i rossoblù guadagnano un angolo. Sul cross dalla bandierina svetta Orsolini sul secondo palo, ma colpisce male

36′ – Il Bologna gioca bene in casa della Lazio. Soriano imbecca con un pallonetto Orsolini, che prova la girata al volo da dentro l’area: pallone alto

32′ – Palacio! Il Bologna sorprende la Lazio in contropiede, ma il tiro dell’attaccante dal limite finisce sull’esterno della rete

30′ – Ammonito Acerbi per fallo su Soriano

29′ – Occasione Lazio! Cross basso di Marusic insidioso, Tomiyasu in scivolata evita che la palla arrivi a Correa, pronto ad un facile tap-in

26′ – Risposta Bologna con Sansone: il rossoblù punta Patric e poi prova il pallonetto dal vertice dell’area: sfera di poco alta

24′ – Prima vera occasione per la Lazio. Immobile serve al limite Luis Alberto, che tira di collo esterno al volo: Skorupski si tuffa e devia in angolo la sfera

22′ – Prova il guizzo Akpa Akpro, ma il controllo è fallace e perde la sfera

17′ – Risposta Lazio con Luis Alberto, tiro dal limite di poco a lato!

15′ – GOL ANNULLATO! L’arbitro Irrati ravvede il fallo di Svanberg, si torna sullo 0-0!

14′ – L’arbitro viene richiamato dal Var per rivedere un fallo ad inizio azione dello stesso Svanberg su Lucas Leiva

13′ – GOL del BOLOGNA, a segno Svanberg al termine di un’azione personale. 0-1. Il centrocampista strappa palla a Leiva e poi conclude con un preciso rasoterra a fil di palo dal limite dell’area. Sorpreso Reina

9′ – Grande intervento di Danilo che in stirata anticipa Immobile, pronto ad involarsi in solitaria verso la porta avversaria

4′ – Occasione Lazio: Correa crossa basso per Akpa Akpro che non arriva alla deviazione vincente per una questione di centimetri!

2′ – Bologna aggressivo e guadagna subito un corner. Reina, in uscita alta, allontana la minaccia

1′ – Si parte, primo pallone del Bologna. Problemi nel riscaldamento per Patric, ma stringe i denti ed è regolarmente in campo

Il pre partita di Lazio Bologna

ORE 20:30 Riscaldamento senza intoppi per le due squadre che rientrano negli spogliatoi. Il prato dell’Olimpico è tutto per Olympia, che compie il suo volo pre-match. Tra poco si parte con Lazio-Bologna

ORE 20:00 Le squadre scendono in campo per il riscaldamento