CRONACHE

Lazio – Lecce 1-0: quarto successo consecutivo in campionato

LAZIO LECCE SERIE A 2023 2024 – La Lazio sfida il Lecce all’Olimpico nel lunch match delle 12:30 valido per la 20^ giornata di Serie A. Dopo un inizio di campionato scostante, la truppa di Sarri è riuscita a trovare la vittoria nelle ultime tre gare, accorciando a soli tre punti la distanza dal quarto posto. Dall’altra parte c’è la formazione allenata da D’Aversa, autrice di una discreta partenza, che fin qui l’ha portata a sei lunghezze di distanza dalla zona retrocessione. Di seguito la cronaca LIVE ed il tabellino della partita.

Serie A, Lazio – Lecce: il tabellino del match

Secondo tempo

90’+4′ – Triplice fischio all’Olimpico! La Lazio batte il Lecce grazie alla rete di Felipe Anderson e centra la quarta vittoria consecutiva in Serie A.

90′ – Il IV Uomo segnala quattro minuti di recupero.

85′ – Il Lecce termina le sostituzioni inserendo Dorgu al posto di Gallo e Piccoli al posto di Oudin.

79′ – Zaccagni esce dal campo e lascia spazio a Ciro Immobile, al ritorno dall’infortunio.

72′ – Altri due cambi per il Lecce: Blin e Strefezza sostituiscono Kaba e Gonzalez.

67′ – Almqvist penetra in area di rigore e mette in mezzo per Krstovic, che da pochi passi non centra la porta con la testa.

65′ – Lazzari e Vecino entrano al posto di Pellegrini e Luis Alberto.

58′ – GOOOOL DI FELIPE ANDERSON! Rovella trova Luis Alberto in area di rigore e il Mago tocca di prima per il brasiliano, che da pochi passi spara sotto la traversa e porta il risultato sull’1-0.

57′ – Prima sostituzione per D’Aversa che cambia Gendrey e inserisce Venuti.

54′ – Zaccagni a un passo dal gol! Grande imbucata di Luis Alberto per l’esterno, che controlla e conclude leggermente alto con il piattone da pochi passi.

51′ – Gran destro da fuori di Pedro, pallone alto.

46′ – Il secondo tempo si apre con un cambio: Pedro dentro al posto di Isaksen.

Primo tempo

45’+2′ – Il primo tempo finisce sullo 0-0, con un po’ di nervosismo tra Zaccagni e alcuni giocatori del Lecce.

34′ – Ancora un pericolo per la Lazio. Pongracic colpisce di testa su calcio d’angolo e manda il pallone non lontano dal secondo palo.

33′ – Occasione Lecce! Cross dalla sinistra di Almqvist per Oudin, che lisciando la sfera libera Kaba per la conclusione. Provedel respinge in corner.

30′ – Azione manovrata del Lecce, che arriva a mettere un bel pallone in area dalla destra. Krstovic non ci arriva di poco.

24′ – Patric costretto al cambio per un problema ad una spalla a seguito di un contrasto con Almqvist. Al suo posto dentro Romagnoli.

13′ – Occasione Lazio! Luis Alberto protegge palla in area di rigore e riesce a servire Isaksen che, a tu per tu con il portiere, si fa respingere la conclusione tentata con l’esterno destro.

12′ – Bel pallone in profondità per Krstovic, defilato tenta la conclusione centrale, bloccata facilmente da Provedel.

5′ – Primo tiro tentato dal Lecce con Oudin, la conclusione viene deviata da un difensore e va in calcio d’angolo.

1′ – È iniziata Lazio – Lecce!

Serie A, Lazio – Lecce: il tabellino della gara

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric (24′ Romagnoli), Gila, Pellegrini (65′ Lazzari); Guendouzi, Rovella, Luis Alberto (65′ Vecino); Isaksen (46′ Pedro), Felipe Anderson, Zaccagni (79′ Immobile).
A disposizione: Sepe, Mandas, Kamada, Casale, Hysaj, Basic, Cataldi, Fernandes.
Allenatore: Maurizio Sarri.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey (57′ Venuti), Baschirotto, Pongracic, Gallo (85′ Dorgu); Kaba (72′ Blin), Ramadani, Gonzalez (72′ Strefezza); Almqvist, Krstovic, Oudin (85′ Piccoli).
A disposizione: Brancolini, Samooja, Listkowski, Berisha, Smajlovic.
Allenatore: Roberto D’Aversa.

Arbitro: Maria Sole Ferrieri Caputi.
Marcatori: Felipe Anderson (58′, LA).
Ammoniti: Zaccagni (45′, LA), Gendrey (45′, LE), Venuti (75′, LE), Guendouzi (77′, LA), Ramadani (81′, LE), Vecino (89′, LE), Immobile (90’+3′, LA).