SERIE A: ATALANTA-LAZIO 0-1, HERNANES regala i primi 3 punti

LIVE: ATALANTA-LAZIO, segui la cronaca in diretta…

(Getty Images)

La Lazio di Petkovic esordisce in campionato con una vittoria a Bergamo contro l’Atalanta: dopo un inizio a tinte nerazzurre, i biancocelesti trovano il gol al 18′ con Hernanes. Da quel momento, la formazione ospite riesce a mettere in difficoltà l’area difesa da Consigli, non rischiando quasi nulla anche grazie a Marchetti, sempre pronto e attento tra i pali. Nella ripresa non succede quasi nulla: la Lazio controlla il risultato e porta a casa i primi tre punti della stagione.

CRONACA a cura di MARCO BUCCINO

RISULTATO FINALE: ATALANTA-LAZIO 0-1 (18′ Hernanes)

90′ SOSTITUZIONE (ATALANTA) – Biondini lascia il posto a Cazzola

89′ SOSTITUZIONE (LAZIO) – Scaloni rileva Candreva

88′ AMMONIZIONE (Cana) per gioco scorretto

86′ Ledesma scambia con Konko, ma il suo tiro viene deviato in corner

83′ SOSTITUZIONE (LAZIO) – Fuori Gonzalez, dentro Cana

79′ SOSTITUZIONE (LAZIO) – Esce Mauri, entra Onazi

76′ Marchetti protegge ancora i pali della porta laziale salvando su Denis, dopo una deviazione di Biava

73′ Denis come un ariete prova a sfondare in area, ma Marchetti risolve la situazione anticipando in uscita l’attaccante atalantino

59′ Mauri di tacco, Konko al tiro: nulla di fatto

56′ Konko calcia male dopo l’uno-due con Candreva

53′ Candreva va al cross, Klose colpisce al volo: tiro centrale, Consigli para agevolmente

51′ La ripresa inizia con un grande prodotto del colletivo di Petkovic: Hernanes serve Mauri che crossa per Klose, con il tedesco che stacca di testa e Gonzalez che conclude al volo e la palla finisce vicino all’incrocio

44′ AMMONIZIONE (Klose) per fallo su Maxi Moralez

35′ AMMONIZIONE (Lucchini) per fallo su Hernanes

35′ Hernanes salta Lucchini e lo costringe al fallo

31′ Attento il solito Marchetti, che respinge il calcio piazzato di Maxi Moralez con la mano di richiamo

29′ Bel taglio di Hernanes per Candreva, Mauri anticipato da Consigli

26′ AMMONIZIONE (Lulic) per aver chiesto la stessa sanzione su Denis

26′ Miracoloso intevento di Marchetti su Denis a due passi dalla linea di porta

21′ Atalanta in bambola: Mauri vicino al raddoppio, Consigli respinge come può…

18′ GOL (Hernanes) – Dopo un buon inizio degli orobici, è la Lazio a passare in vantaggio con Hernanes: ottimo lo scambio Klose-Mauri, con quest’ultimo che serve il Profeta, a segno con la porta sguarnita

16′ Su punizione di Ledesma, Mauri tutto solo non impatta bene e spreca una grande occasione

13′ Si fa vedere la Lazio con Hernanes bravissimo a trovare Miro Klose in area, Mauri viene anticipato da Consigli

10′ Scatentato Moralez, che finta il tiro su Konko e Biava e impegna Marchetti ad un grandissimo intervento

9′ AMMONIZIONE (Mauri) per fallo di mano

5′ Ancora l’Atalanta in avanti: Moralez parte in contropiede, Hernanes lo ferma

3′ Subito sorpresa la difesa biancoceleste: Brivio colpisce di testa tutto solo, Schelotto riesce solo a sfiorare e il pallone colpisce il palo… l’assistente segnala il fuorigioco, tutto inutile il tentativo di Denis sulla traversa

FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Bellini, Lucchini, Brivio, Peluso; Schelotto, Cigarini, Biondini, Bonavantura; Moralez; Denis. A disp.: (Frezzolini, Polito, Matheu, Raimondi, Ferri, Cazzola, Manfredini, Kone, Troisi, Parra) All. Colantuono

LAZIO (4-1-4-1): Marchetti; Konko, Biava, Dias, Lulic; Ledesma; Mauri, Gonzalez, Hernanes, Candreva; Klose. A disp.: (Bizzarri, Berardi, Scaloni, Cavanda, Cana, Onazi, Rocchi, Floccari, Kozak, Zarate)

Arbitro: Gervasoni di Mantova (Assistenti: Costanzo-Manganelli; Assistenti di porta: Bergonzi-Merchiori; IV°:Tonolini)