CRONACA DI ROMA

Napoli-Lazio finisce 5-2, show dei partenopei che asfaltano la squadra di Inzaghi

lazionews-lazio-mertens-politano-napoli

NAPOLI LAZIO CRONACA TABELLINI – La Lazio vola a Napoli per uno dei match cruciali in ottica Champions League. La sfida contro una diretta concorrente, in caso di vittoria, consentirebbe il sorpasso in classifica alla squadra di Inzaghi (oltre al recupero contro il Torino). Ad arbitrare il match nel turno infrasettimanale c’è Di Bello. La gara viene subito indirizzata da un rigore dubbio, concesso dall’arbitro di Brindisi, ai partenopei. Dopo la rete di Insigne, è Politano a siglare il 2-0. La seconda frazione di gioco vede i partenopei trovare il terzo e quarto gol con due perle di Insigne e Mertens. La Lazio prova a riaprirla con Immobile e Milinkovic, ma i sogni di una rimonta vengono spezzati dalla rete di Osimhen.

SSC NapoliSS Lazio
Serie A 2020-2021, 32^ giornata
Stadio Diego Armando Maradona – Giovedì, 22 aprile ore 20:45

Serie A, le probabili formazioni ed il tabellino della gara

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas (71′ Rrahmani), Koulibaly, Hysaj; Fabian Ruiz, Bakayoko (88′ Lobotka); Politano (71′ Lozano), Zielinski (82′ Elmas), Insigne ; Mertens (72′ Osimhen).
A disposizione: Contini, Idiasak; Zedadka, Mario Rui, Maksimovic, Petagna, Lozano, Cioffi
All.: Gattuso

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic (82′ Akpa Akpro), Leiva (58′ Cataldi), Luis Alberto (63′ Pereira), Fares (63′ Lulic; Correa, Immobile (82′ Muriqi).
A disposizione: Alia, Strakosha; Hoedt, Musacchio, Patric; Parolo; Caicedo.
All.: S. Inzaghi

ARBITRO: Di Bello (Brindisi)

MARCATORI: 6′, 53′ Insigne, 11′ Politano, 65′ Mertens, 70′ Immobile, 74′ Milinkovic, 80′ Osimhen

NOTEAmmoniti: Milinkovic (L), Manolas (N), Leiva (L), Fabian Ruiz (N), Mertens (N), Immobile (L), Di Lorenzo (N), Pereira (L)

La cronaca de match

90’+4 – Finisce 5-2 la gara a Napoli

90’+4 – Buona occasione per Muriqi che calcia male una palla arrivata dal velo di Acerbi

90’+3 – Bella percussione di Cataldi che calcia in porta conquistando solo un calcio d’angolo

90′ – Sono 4 i minuti di recupero

89′ – Reina mette la mano su un bel tiro di Elmas, che sfiora il sesto gol

88′ – Bella discesa di Lazzari che mette in mezzo: chiude tutto la difesa del Napoli

86′ – Bella azione della Lazio: Cataldi crossa per Muriqi, che fa la sponda. Arriva il tiro al volo di Akpa Akpro che finisce alto

80′ – Chiude definitivamente i conti Osimhen con la quinta rete

74′ – Secondo gol della Lazio: lo sigla Milinkovic-Savic su calcio di punizione

70 – Gol della bandiera per la Lazio: Immobile beneficia dell’assist di Acerbi e sigla un bel gol dalla distanza

65′ – Quarto gol del Napoli: segna Mertens dalla distanza con un bel tiro a giro

58′ – Cambio in casa Lazio: Cataldi al posto di Leiva

57′ – Ci prova Immobile, ma non colpisce bene la palla

53′ – Gol capolavoro di Lorenzo Insigne che sigla il 3-0

52′ – Grande parata di Meret che ferma Milinkovic dopo un’imbucata di Radu

50′ – Ci prova Ciro di testa, ma la palla finisce alta sopra la barriera

48′ – Giallo per Immobile che tocca duro Manolas

46′ – Inizia la seconda frazione di gara a Napoli

45’+3 – Finisce il primo tempo al Diego Armando Maradona

45′ – Sono tre i minuti di recupero

39′ – Qualche minuto di stop per un tocco in area di Politano su Immobile: non c’è rigore per Di Bello

32′ – Ci prova Immobile da lontano. Nessun brivido per Meret

28′ – Giallo per Leiva, che commette fallo su Politano in ripartenza

25′ – Buona pressione della Lazio che entra ripetutamente in area di rigore partenopea

19′ – Palo clamoroso di Correa che calcia dopo una bella percussione di Milinkovic

14′ – Giallo per Manolas che colpisce Lazzari in scivolata

11′ – Raddoppio di Politano che infila Reina con un tiro sul suo palo

7′ – Insigne sigla il rigore del vantaggio

5′ – Il VAR richiama Di Bello per un fallo commesso in precedenza nell’area di rigore della Lazio. Calcio in faccia di Milinkovic su Manolas: rigore dubbio e giallo per il serbo

4′ – Ripartenza lampo di Lazzari che in contropiede si è fatto tutto il campo. Il laterale è finito a terra per un contatto sospetto in area di rigore

3′ – Primo calcio d’angolo in favore dei padroni di casa per una chiusura di Radu su Di Lorenzo

2′ – Possesso palla biancoceleste in questa fase iniziale

1′ – Fischio di inizio al Diego Armando Maradona: inizia la gara tra Napoli e Lazio