Lazio – Genoa 0-1: il colpo di testa di Retegui decide la partita

LAZIO GENOA CRONACA TABELLINO – Seconda giornata di campionato, la Lazio torna allo Stadio Olimpico. A fare visita è il neopromosso Genoa di Gilardino, sconfitto all’esordio dalla Fiorentina per 1-4. Di seguito la cronaca scritta e il tabellino della partita.

Lazio – Genoa, la cronaca della partita

1′ – Partiti! Inizia il match allo Stadio Olimpico.

3′ – Subito prima occasione per il Genoa: Retegui spara centrale di testa in area di rigore.

11′ – Traversa colpita dal Genoa! Il tiro-cross è di Vasquez che si stampa sul legno alto della porta difesa da Provedel. Brivido per la Lazio.

16′ – Vantaggio del Genoa. La prima rete della gara è di Mateo Retegui. Tap-in vincente del numero 19 sulla respinta di Provedel. Tutto regolare, 0-1.

29′ – Episodio dubbio in area di rigore della Lazio. Immobile cade a terra colpito da Dragusin. Spinta leggera, nulla da segnalare. Si gioca.

40′ – Palla in avanti verso Felipe Anderson. Lancio troppo lungo, rimessa dal fondo.

43′ – Altro episodio dubbio in area di rigore. Atterrato Zaccagni da due difensori del Genoa, tra cui Bani. Per Marinelli è ancora una volta tutto ok. Riprende il gioco.

45′ – 6 minuti di recupero.

45’+1 – Occasionissima per Kamada. Salva in extremis Badelj sul tiro in area del giapponese.

45’+6 – Duplice fischio: finisce il primo tempo.

46′ – Inizia il secondo tempo.

50′ – Prova a bussare la Lazio alla porta del Genoa. Il tiro di Zaccagni finisce di poco a lato.

51′ – Ancora Lazio, questa volta con Luis Alberto che prova il tiro a giro sul secondo palo. Prolunga Martinez in angolo.

59′ – Casale prova la conclusione da lontano. Palla fuori di molto.

65′ – Traversa di Immobile! Errore del bomber sotto rete che colpisce il legno.

75′ – Tenta il dribbling nello stretto Isaksen, chiuso però da Bani.

80′ – Vecino tenta il jolly da fuori area. Blocca Martinez.

83′ – Ancora Vecino che ci prova: colpo di testa alto sopra la traversa.

85′ – Ci prova anche Castellanos di testa. Palla che termina al lato di molto.

89′ – Che occasione per Ekuban, che a tu per tu con Provedel calcia a lato.

90′ – 5 minuti di recupero.

90’+5 – Finisce qui il match: 0-1 per il Genoa.

Lazio – Genoa, il tabellino della sfida

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic (65′ Pellegrini); Kamada (65′ Vecino), Cataldi (78′ Castellanos), Luis Alberto; Felipe Anderson (65′ Isaksen), Immobile, Zaccagni. A disp.: Sepe, Furlanetto, Lazzari, Gila, Patric, Pellegrini, Vecino, Rovella, Basic, Isaksen, Castellanos, Sana Fernandes. All.: Sarri.

GENOA (4-3-3): Martinez; Sabelli (85′ Martin), Bani, Dragusin, Vasquez; Frendrup, Badelj, Strootman (69′ Thorsby); Malinovskyi (69′ Hefti), Gudmundsson (93′ Jagiello); Retegui (69′ Ekuban). A disp.: Leali, Sommariva, Martin, De Winter, Biraschi, Hefti, Thorsby, Aramu, Jagiello, Ekuban, Puscas, Fini All.: Gilardino.

Arbitro: sig. Marinelli
Marcatori: Retegui (G)
Ammonizioni: Cataldi (L), Sabelli (G), Malinovskyi (G), Pellegrini (L), Zaccagni (L), Immobile (L)