Serie A, Fiorentina – Lazio 0-3: i biancocelesti battono tre colpi

fiorentina-lazio-cronaca-tabellino-lazionewseu-franchi-stadio

FIORENTINA LAZIO CRONACA TABELLINO – Sabato 5 febbraio 2022, Firenze, stadio ‘Artemio Franchi’. Fiorentina e Lazio, appaiate a quota 36 punti in classifica, scendono in campo in una sfida valevole per la 24° giornata di Serie A TIM. Un vero e proprio viatico verso l’Europa che verrà.
Segui il pre-partita e la diretta completa dell’evento con noi di Lazionews.eu: di seguito il racconto della gara e il tabellino aggiornato minuto per minuto.

Serie A, il racconto di Fiorentina – Lazio

90’+2 – TRIPLICE FISCHIO! LA LAZIO SBANCA FIRENZE PER 0-3

90′ – Due minuti di recupero anche nella ripresa

87′ – BASIC A UN PASSO DALLO 0-4! Dilagante Felipe Anderson che salta tutti e mette in mezzo per Basic che prima si fa respingere il tiro da Terracciano e poi spreca a porta vuota

84′ – ESPULSO TORREIRA! L’uruguagio già ammonito ha protestato con Orsato e finisce anzitempo la partita. Fiorentina in 10

82′ – AMMONITO PATRIC! Anche lo spagnolo sul taccuino dei cattivi

80′ – LA LAZIO CHIUDE I GIOCHI!!! IMMOBILE SCAPPA ANCORA VIA, SALTA TERRACCIANO E DEPOSITA IN RETE CON LA COMPLICITA’ DI BIRAGHI

75′ – Ultimi cambi della gara: per la Fiorentina entrano Piatek e Ikonè ed escono Cabral e Bonaventura; mentre per la Lazio entra Basic al posto di un acciaccato Luis Alberto

74′ – Ci prova Milenkovic di testa, ma la palla finisce alta sopra la traversa di Strakosha

69′ – RAAADDDDDOOOOOPPPIOOOOOOO DELLA LAZIOOOOO!!! IMMOBILE SCAPPA VIA E NON PERDONA, COME SEMPRE! PUNGE IL CAPOCANNONIERE

68′ – Cambio nella Lazio: dentro Hysaj, fuori Lazzari

66′ – AMMONITO LAZZARI! Giallo per l’esterno della Lazio, reo di aver fermato irregolarmente Sottil

64′ – RIGORE REVOCATO! Orsato richiamato al VAR revoca il rigore precedentemente assegnato alla Fiorentina

63′ – CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Orsato indica il dischetto a seguito di un intervento di Luiz Felipe su Castrovilli

59′ – Contromossa di Sarri: fuori Leiva e Pedro, dentro Cataldi e Felipe Anderson

58′ – Doppio cambio nella Fiorentina: fuori Callejon e Duncan, dentro Nico Gonzalez e Castrovilli

54′ – Altro ammonito nella Fiorentina: finisce sul taccuino dei cattivi anche Torreira

51′ – LAZIOOOOOOO IN VANTAGGIOOOOOOOOOOOO!! MERAVIGLIOSA PALLA DI ZACCAGNI PER MILINKOVIC-SAVIC CHE DAVANTI A TERRACCIANO NON SBAGLIA! OTTAVO GOL IL CAMPIONATO PER IL SERBO

49′ – Primo ammonito anche nella Fiorentina: è Bonaventura

48′ – Prima occasione della ripresa per la Fiorentina. Marusic perde un brutto pallone su Bonaventura, che appoggia a Torreira: para a terra Strakosha

1′ – Ripartiti! Via al secondo tempo di Fiorentina – Lazio

45’+2 – Si va nel tunnel al ‘Franchi! 0-0 tra Fiorentina e Lazio all’intervallo

45’+1 – AMMONITO PEDRO per simulazione

45′ – Due minuti di recupero

44′ – ANCORA TERRACCIANO! Doppio intervento del portiere della Fiorentina prima su Immobile e poi su Pedro

43′ – Sgasa Pedro, che arriva al limite dell’area ma sparacchia alto sulla porta di Terracciano

39′ – Sarri soddisfatto degli ultimi minuti della sua squadra

37′ – ALTRA OCCASIONISSIMA PER I BIANCOCELESTI! Grandissima azione della squadra di Sarri, con Milinkovic che mette in mezzo ma c’è Milenkovic, miracoloso, a salvare su Immobile

35′ – DOPPIA OCCASIONE PER LA LAZIO! Prima Pedro trova un grande Terracciano, poi Zaccagni a porta sguarnita non riesce a depositare in rete

33′ – OCCASIONISSIMA LAZIO! Luis Alberto guida il contropiede e allarga per Immobile che trova Terracciano sulla sua strada

29′ – AMMONITO LUCAS LEIVA! Primo giallo della gara per il difensore biancoceleste, reo di aver fermato a centrocampo uno scatenato Sottil

26′ – ALTRA OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Sbaglia Immobile che regala palla a Venuti, il quale appoggia a Bonaventura che dal limite grazia Strakosha

24′ – Gioco fermo al ‘Franchi’: scontro tra Marusic e Callejon

21′ – PRIMO SQUILLO DELLA LAZIO! Immobile controlla e calcia dal limite dell’area. Palla alta sulla porta di Terracciano

19′ – PARATA DI STRAKOSHA! Cross perfetto di Sottil per Cabral che incorna perfettamente, ma il portiere della Lazio è bravissimo a respingere. Primo sussulto importante del match!

17′ – Fatica a stapparsi la partita del ‘Franchi’. Una partita che vive finora sulla grande intensità

13′ – Consueto omaggio dello stadio fiorentino a Davide Astori

12′ – Prima occasione dell’incontro per la Fiorentina: fiammata di Sottil che allarga per Callejon, lo spagnolo cerca Cabral che in girata non trova la porta

10′ – Continua a fraseggiare bene la Lazio, con tocchi di prima e triangoli che al momento non permettono alla Fiorentina di lanciare i propri velocisti

6′ – Bel inserimento di Zaccagni che scappa alle spalle della difesa viola e mette in mezzo. Nastasic sventa il pericolo

3′ – Primo calcio d’angolo del match, è per la Fiorentina: Strakosha sicuro sventa il piazzato di Callejon

2′ – Fraseggia la Lazio e prova a eludere l’inizio fortissimo della Fiorentina. Fase di stallo

1′ – Partiti! Orsato ha fischiato il calcio d’inizio: è partita Fiorentina – Lazio

Tutto pronto al ‘Franchi’. Io sono Daniele Izzo e vi racconterò la Fiorentina – Lazio. Tra poco squadre in campo e poi la 24° giornata di Serie A TIM avrà inizio.

Pre-Partita

Ore 19:20, la Lazio arriva al Franchi

Il tabellino di Fiorentina – Lazio

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Nastasic, Biraghi; Bonaventura (75′ Ikonè), Torreira, Duncan (59′ Castrovilli); Callejon (59′ Nico Gonzelez), Cabral (75′ Piatek), Sottil
A disposizione: Amrabat, Drawgowski, Igor, Kokorin, Maleh, Martinez Quarta, Saponara, Terzic
All. Italiano

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Lazzari (68′ Hysaj), Luiz Felipe, Patric, Marusic; Milinkovic-Savic, Leiva (59′ Cataldi), Luis Alberto (75′ Basic); Pedro (59′ Felipe Anderson), Immobile, Zaccagni
A disposizione: Adamonis, Anderson A., Cabral J., Floriani Mussolini, Moro, Radu, Reina, Romero
All. Sarri

Marcatori: 51′ Milinkovic-Savic, 69′ Immobile, 80′ aut. Biraghi

Ammoniti: Lucas Leiva (L), Pedro (L), Bonaventura (F), Torreira (F), Lazzari (L), Patric (L)
Espulsi: Torreira (F)
NOTE – recupero:
2′ nel primo tempo, 2′ nel secondo tempo

Arbitro: Daniele Orsato (sez. Schio)