CRONACHE

Termina 2 a 0 Roma-Lazio: i biancocelesti salutano la Champions

lazionews-lazio-dzeko-roma

ROMA LAZIO CRONACA TABELLINO – Dopo la vittoria all’ultimo respiro contro il Parma, per la Lazio è tempo di derby. La Roma aveva voglia di rifarsi da un campionato e da una Europa League deludente. Prima frazione di gioco per larghi tratti sotto ritmo. I biancocelesti si divorano il vantaggio prima con Luis Alberto, grazie alla parata di Fuzato. Poi con Milinkovic Savic e Muriqi che segna ma in fuorigioco. Arriva poi Dzeko che illumina nel finale e serve Mkhitaryan per il gol dell’1-0. Nella ripresa i giallorossi si tolgono la soddisfazione di tornare al successo con il gol di Pedro che chiude la gara. Termina 2 a 0 Roma-Lazio.

Serie A 2020-2021, 37ª giornata
Sabato 15 maggio 2021, ore 20:45
Stadio Olimpico di Roma

Roma-Lazio, le formazioni ufficiali e il tabellino

ROMA (4-2-3-1): Fuzato; Karsdorp, Mancini, Ibanez (38′ Kumbulla), Bruno Peres Santon) (46′; Darboe, Cristante; Mkhitaryan, Pellegrini (72’Villar), El Shaarawy (72’Pedro); Dzeko (89′ Mayoral)
A disp.: Mirante, Farelli, Juan Jesus, Pastore, Zalewski, Reynolds
All.: Paulo Fonseca

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic (73′ Fares), Acerbi, Radu (73′ Caicedo); Lazzari, Milinkovic (85′ Akpa Akpro), Leiva, Luis Alberto, Lulic (59′ Luiz Felipe); Muriqi (59′ Pereira) Immobile
A disp.: Strakosha, Alia, Patric, Parolo, Escalante, Cataladi, Correa
All.: Simone Inzaghi

Arbitro: Luca Pairetto (sez. di Nichelino)

MARCATORI: 43′ Mkhitaryan, 78′ Pedro

NOTE – AMMONITI: 16′ Bruno Peres, 23′ Acerbi, 47′ Santon, 88′ Acerbi
ESPULSI: 88′ Acerbi
RECUPERO: +1, +3

La cronaca del match

90+3′ – Termina 2 a 0 Roma-Lazio: i biancocelesti salutano la Champions

90+1′ – Nervosismo in campo da parte dei giocatori della lazio

90′ – Tempo di recupero tre minuti!

89′ – Sostiuzione per la Roma, fuori Dzeko dentro Mayoral

88′ – Trattenuta di Acerbi su ripartenza di Dzeko, doppia ammonizione per il difensore biancoceleste: espulso!

87′ – Prova il tiro Dzeko da fuori area, la palla termina di poco lontano dal palo destro di Reina

86′ – Ancora Roma con Kumbulla che sale sulla fascia e viene interrotto fallosamente da Akpa Akpro

85′ – Sostituzione Lazio, esce Milinkovic entra Akpa Akpro

84′ – Corner battuto dalla Lazio, tutto facile per Fuzato (85′ Akpa AKpro)

83′ – Attacca Lazzari sulla destra, calcio d’angolo per la Lazio

82′ – Mancano meno di dieci minuti più recupero, e la Lazio in questa seconda fase di gioco ha creato ben poco

81′ – OCCASIONE ROMA! Chiude bene Luiz Felipe su un tiro dei giallorossi, calcio d’angolo per i giallorossi

80′ – Chiaramente in difficoltà la squadra di Inzaghi, troppi errori da parte dei biancocelesti

79′ – Lazio che non riesce minimamente a creare azioni concrete per trovare il goal

78′ – GOL ROMA! Raddoppiano i giallorossi con Pedro

77′ – Riparte la Lazio con Immobile, ancora Fuzato si oppone al biancoceleste

76′ – OCCASIONE ROMA! Dzeko si libera di Acerbi, serve Mkhytarian ma Lazzari arriva per primo: calcio d’angolo per la Roma

75′ – OCCASIONE LAZIO! Fuzato dice di no a Immobile!

74′ – Lazio che con i cambi, modifica il modulo e si schiera con la difesa a quattro

73′ – Cambio anche per la Lazio, dentro Fares e Caicedo fuori Radu e Marusic

72′ – Doppio cambio per la Roma: fuori El Shaarawy e Pellegrini, dentro Pedro e Villar

71′ – Pressing alto della Roma sui giocatori biancocelesti che non trovano gli spazi

70′ – Altro errore di Immobile che non si capisce con Luis Alberto

69′ -E’ Pereira a battere la punizione, palla respinta dalla difesa giallorossa di testa

68′ – Fallo di Kumbulla su immobile, calcio di punizione per la Lazio da posizione interessante

67′ – Sale la Lazio con Pereira, che cambia gioco per Lazzari: El Shaarawy ci arriva per primo e la mette in fallo laterale

66′ – Prova a ripartire Milinkovic, tiro del serbo intercettato dalla Roma

65′ – Lazio in balia del gioco della Roma

64′ – Prova a pressare Fuzato Immobile, il portiere della Roma non si fa intimorire

63′ – OCCASIONE ROMA! Tiro debole di Dzeko poco lontano dal palo sinistro di Reina

62′ – Lazio spaccata in due, sta concedendo troppo alla Roma di Paulo Fonseca

61′ – Riparte la Roma, Acerbi interviene ed El Shaarawy commette fallo sul numero 33 biancoceleste

60′ – Lancio lungo di Acerbi per Andreas Pereira, palla intercettata dalla Roma: rimessa laterale per i biancocelesti

59′ – Doppio cambio per la Lazio: fuori Lulic e Muriqi, dentro Pereira e Luiz Felipe

58′ – OCCASIONE ROMA! Cristante stoppa il pallone in area, calcia e la palla termina alta sopra la traversa

57′ – La Lazio fa fatica a risalire, tanti passaggi sbagliati da parte dei biancocelesti

56′ – Pericoloso Mkhytarian viene intercettato da Lulic

55′ – Interviene Karsdorp su Lulic, rimessa laterale per la Roma

54′ – Reina per Lulic che serve Acerbi in retropassaggio

53′ – Punizione battuta da Pellegrini che prova il dritto in porta, palla che termina alta sopra la traversa

52′ – Fallo di Milinkovic su El Shaarawy, calcio di punizione per la Roma

51′ – Prova a ripartire dalla difesa la Lazio, Acerbi lancia lungo per Lazzari ci arriva per primo Santon

50′ – Lazio che prova a liberare l’area di rigore con Reina che serve per Immobile interrotto fallosamente da Santon

49′ – Parte meglio la Roma che la Lazio in questa seconda frazione di gioco, il gol al termine del primo tempo ha dato fiducia ai giallorossi

48′ – Calcio di punizione battuto corto da Luis Alberto

47′ – Riparte subito la Lazio con Immobile che prova il cambio gioco per Lazzari, fallo di Santon: ammonito il giocatore della Roma

46′ – Si riparte! Sostituzione per la Roma, fuori Bruno Peres dentro Santon

La cronaca del primo tempo del match

45+1′ – Termina il primo tempo allo Stadio Olimpico! Roma in vantaggio per 1-0

45′ – Saranno uno il minuto di recupero

44′ – Doccia fredda per la Lazio che fino a questo momento aveva tenuto egregiamente il campo

43′ – GOL ROMA! Dall’errore di Immobile nasce l’azione della Roma, Dzeko supera Acerbi, serve per Mkhitaryan che sigla il gol dell’1-0

42′ – Ancora Lazio con Immobile che sbaglia nuovamente il passaggio e fa conquistare la palla alla Roma

41′ – Interviene Marusic su El Shaarawy e serve palla a Reina, tutto ok per la Lazio che continua a gestire il campo

40′ – Ruba palla Lulic a Mancini e fa ripartire l’azione biancoceleste

39′ – Ancora Luis Alberto che sfiora il pallone, recupera Milinkovic che con un tiro debole impensierisce per poco la Roma

38′ – Esce fuori dal campo Ibanez, pronto a entrare Kumbulla

37′ – Problemi in casa Roma: Ibanez a terra lamenta un problema muscolare, l’arbitro ferma il gioco

36′ – Pressing di Immobile su Fuzato che sbaglia la rimessa dal fondo e la Lazio senza problemi riconquista palla

35′ – OCCASIONE LAZIO! Milinkovic da dolo davanti al portiere cerca il pallonetto ma sbaglia clamorosamente!

34′ – Cerca l’affondo Lulic dalla sinistra, non c’è nessuno in area

33′ – Continuo possesso palla della Roma, brava la difesa laziale a coprire gli spazi

32′ – Grande occasione di Vedat Muriqi che sigla il goal del vantaggio e viene poi annullato per fuorigioco

31′ – OCCASIONE ROMA! Colpo di testa di Edin Dzeko che finisce di poco lontano dal palo

30′ – Serve male Immobile per Muriqi, la Roma riconquista palla

29′ – Reina per Radu che serve all’indietro per Acerbi

28′ – Sale la Roma, ma ancora la difesa biancoceleste non gliela lascia a dire

27′ – OCCASIONE LAZIO! Grande giocata dei biancocelesti, specialmente di Milinkovic Savic che serve all’indietro per Luis Alberto: lo spagnolo calcia di potenza e Fuzato si oppone con una grande parata

26′ – Azione pericolosa della Roma, l’arbitro segnala fuorigioco di Dzeko

25′ – Ancora Lazio dal fondo prova a ripartire

24′ – Batte la punizione Pellegrini, Marusic di testa la spazza fuori area

23′ – Prova a far salire la squadra Fuzato cercando la profondità, Dzeko riceve il pallone e Acerbi commette fallo: giallo per il numero 33 biancoceleste

22′ – Luis Alberto serve per Muriqi che commette fallo su Ibanez, calcio di punizione per la Roma

21′ – Sale la Lazio con Milinkovic che serve per Luis Alberto

20′ – Avanza la Roma, ma la Lazio non gli permette di chiudere l’azione

19′ – Lazzari si libera in mezzo a due e serve un cross per Luis Alberto che si divora il gol del vantaggio

18′ – Radu per Muriqi, ci arriva prima la Roma che manda in fallo laterale

17′ – Riparte il gioco da Luis Alberto che scambia per Marusic, crossa il montenegrino ma la palla viene intercettata dai giallorossi che ripartono

16′ – Cartellino giallo per Bruno Peres per fallo su Acerbi che resta a terra

15′ – Calcio di punizione per la Roma, sul pallone Pellegrini

14′ – Passaggio di Milinkovic per Lazzari, Bruno Peres arriva per primo

13′ – Tiro di Cristante intercettato da Radu che ripiega su Reina

12′ – Lancio lungo di Acerbi per Immobile che aggancia il pallone ma l’arbitro segnala fuorigioco

11′ – Riparte Lulic che da sinistra serve in area, tutto facile per la difesa giallorossa

10′ – Pellegrini dalla bandierina crossa in area, palla respinta dalla Lazio

9′ – Errore di Radu che impreciso regala il calcio d’angolo alla Roma

8′ – Cambio gioco di Acerbi per Lazzari che crossa in area, Lulic di testa colpisce il pallone che termina fuori: rimessa dal fondo per la Roma

7′ – Uno due di Marusic e Leiva che prova il passaggio per Lazzari, palla deviata da El Shaarawy: rimessa laterale per i biancocelesti

6′ – Prova il tiro da fuori Cristante, palla intercettata dal muro biancoceleste

5′ – Prova a costruire dal basso la squadra di Simone Inzaghi

4′ – Non lascia spazi la Lazio che recupera palla e sale con Luis Alberto

3′ – Cambio gioco di Acerbi per Lazzari

2′ – Giropalla da parte della Roma che prova a salire dalla sinistra con Bruno Peres

1′ – Inizia il derby! Primo pallone giocato dai biancocelesti