ULTIME NOTIZIE LAZIO

ROMA-LAZIO 2-2. Un tempo a testa: TOTTI risponde con un selfie al FELIPE ANDERSON show (FOTO)

MARCATORI: Mauri (25’pt) (L), Anderson (29’pt) (L), Totti (3’st) (R), Totti (19’st) (R)
AMMONITI: F. Anderson (16’pt) (L), Cana (31’pt) (L), Mauri (31’pt) (L), Iturbe (31’pt) (R), Naingollan (39’pt) (R), Marchetti (L), Pjanic (13’st) (R), De Rossi (27’st) (R)

ROMA-LAZIO – Dopo diciassette lunghissime giornate è finalmente giunto il derby. La Lazio domina il primo tempo grazie ad un’altra grande prestazione di Felipe Anderson. La prima frazione si chiude sullo 0-2 per i biancocelesti. Al rientro dagli spogliatoi la squadra di Pioli subisce il ritorno di fiamma della Roma, che alla fine dei 90 minuti, grazie ad una doppietta di Totti, acciuffa il 2-2. Un punto per parte e appuntamento alla gara di ritorno.

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 13 Maicon, 23 Astori, 44 Manolas, 25 Holebas; 4 Nainggolan (Strootman 1’st), 16 De Rossi, 15 Pjanic; 7 Iturbe (Destro 36’st), 10 Totti, 24 Florenzi (Ljajic 1’st).
A disp.: 1 Lobont, 28 Skorupski, 35 Torosidis, 2 Mapou, 50 Somma, 3 Cole, 82 Emanuelson, 6 Strootman, 8 Ljajic, 32 Paredes, 53 Verde, 9 Borriello, 22 Destro. All.: Garcia.

Squalificati:
Diffidati: Nainggolan, De Rossi, Florenzi
Indisponibili: Balzaretti, Castan, Gervinho, Keita, Skorupski

LAZIO (4-2-3-1): 22 Marchetti; 8 Basta, 3 De Vrij (Cavanda 30’st), 27 Cana, 26 Radu; 16 Parolo, 20 Biglia; 7 Anderson (Onazi 20’st), 6 Mauri, 87 Candreva; 9 Djordjevic (Klose 20’st).
A disp.: 1 Berisha, 77 Strakosha, 39 Cavanda, 13 Konko, 85 Novaretti, 17 Pereirinha, 32 Cataldi, 24 Ledesma, 23 Onazi, 14 Keita, 11 Klose. All.: Pioli.

Squalificati: –
Diffidati: Marchetti, Cavanda, Biglia, Radu
Indisponibili: Ederson, González, Ciani, Braafheid, Gentiletti, Lulic

Arbitro: Orsato di Schio.
Assistenti: Tonolini-Manganelli. Quarto Uomo: Nicoletti. Assistenti addizionali: Banti-Gervasoni.

IL PRIMO TEMPO

0′ Partiti! La tocca Lazio il primo pallone del derby della Capitale.

2′ Lazio in avanti! De Vrij ruba palla a centrocampo, Candreva riparte e arriva al limite dell’area. Da posizione centrale lascia partire un debole tiro che si spegne sul fondo alla destra di De Sanctis.

3′ Subito scintille a centrocampo. Cana entra duro su Totti che protesta e chiede l’ammonizione. L’arbitro concede soltanto una punizione.

6′ Partita nervosa. Le squadre sono attente a non subire imbucate, ma si sbagliano molti appoggi semplici da tutte e due le parti.

10′ Altro fallo su Totti a centrocampo. Stavolta viene sanzionato l’intervento di De Vrij. La Roma batte corto e gira palla a centrocampo tentando di scavalcare la difesa della Lazio con il possesso fatto di passaggi corti e veloci.

12′ Occasionissima LAZIO! Parolo apre sulla sinistra per Candreva, che dal limite dell’area mancino rientra sul destro e calcia a giro. La palla sfiora il palo alla sinistra di De Sanctis di pochi centimetri e si spegne sul fondo.

16′ Felipe Anderson è il primo ammonito della gara. Iturbe lo punta al limite dell’area e il brasiliano lo stende. Totti calcia la punizione dai 20 metri, ma la palla si va ad infrangere sulla barriera.

20′ Risponde la Lazio. I biancocelesti girano palla al limite dell’area della Roma, Parolo da posizione centrale tenta di sorprendere De Sanctis, ma il portiere si tuffa alla sua destra e blocca sicuro.

23′ Protesta anche Naingollan. Due laziali intervengono duro su di lui a centrocampo, il giallorosso guarda Orsato e chiede l’ammonizione. L’arbitro accorda solo una punizione.

25′ GOOOLLLLL! LAZIO in vantaggio! Anderson parte dalla sua metà campo esemina tutti sulla sinistra, dal limite mette dentro per Mauri che con il mancino insacca al volo alle spalle di De Sanctis.

29′ Raddoppio LAZIOOOOOO!!! FELIPE ANDERSONNNN!! Lazio che ruba palla al limite dell’area, Mauri la appoggia dietro al brasiliano che la mette a terra e prepara il tiro. Il mancino rasoterra parte pulito e si insacca alle spalle di De Sanctis, che tenta l’intervento alla sua sinistra ma non riesce a deviare. Palla in fondo alla rete e 0-2!!!

31′ Caos in campo. Le squadre rischiamo di arrivare alle mani dopo un intervento di Lorik Cana. Ammonizione per l’albanese. Gli animi si scaldano immediatamente e viene mostrato il cartellino giallo anche a Iturbe e capitan Mauri.

37′ La Roma prova a reagire. Iturbe punta Cana sulla fascia sinistra, l’albanese già ammonito rischio l’intervento in scivolata. Palla piena e calcio d’angolo per la Roma. Sugli sviluppi del corner la Lazio chiude bene.

39′ Ammonizione per Naingollan. Il romanista interviene duro su Parolo a centrocampo, cartellino giallo meritato.

41′ Anderson fa paura ai giallorossi, Astori lo segue fino all’area di rigore della Lazio e quando il brasiliano prova a girarsi e il romanista lo stende. Il pubblico protesta e chiede il cartellino, ma Orsato sanziona soltanto con un calcio di punizione.

45′ Un minuto di recupero.

45+1′ La Lazio ci prova fino all’ultimo istante. De Vrij apre per Candreva sulla sinistra, l’esterno romano rientra sul destro e calcia a giro verso la porta. Nulla di fatto e squadre a riposo per l’intervallo.

IL SECONDO TEMPO

0′ Squadre di nuovo in campo. Doppio cambio per la Roma. Strootman entra in sostituzione di Naingollan, e Ljajic prende il posto di Florenzi.

3′ Gol della Roma. Totti raccoglie il cross basso partito dalla sinistra dai piedi del nuovo entrato Strootman e insacca tranquillamente alle spalle di Marchetti. Difesa immobile e 1-2 Roma.

6′ La roma spinge forte e prova ad acciuffare il pareggio.  La Lazio sembra in leggera difficoltà e tenta di resistera alla pressione giallorossa. Ammonizione per Marchetti. Il portiere laziale impiega più del dovuto ad effettuare la rimessa dal fondo e l’arbitro gli da il giallo. Era diffidato, salterà la prossima gara.

8′ Ancora Roma. Iturbe prova la botta dalla trequarti campo, Marchetti si tuffa e intercetta il tiro con tranquillità.

10′ Lazio in evidente difficoltà, ad ogni azione la Roma rischia di far male ai biancocelesti che non riescono a ripartire dopo il gol subìto.

13′ Altra ammonizione per la Roma. Pjanic entra in scivolata su Biglia, e si merita il giallo.

14′ Occasione Lazio!!! Palo di Mauri! Il capitano raccoglie un ottimo cross effettuato da Basta, anticipa tutti i difensori e colpisce. La palla va ad infrangersi sul palo alla sinistra di De Sanctis. Sulla ripartenza Cana chiude bene e l’azione si spegne a centrocampo.

19′ Pareggio ROMA! Ancora Totti che insacca alle spalle di Marchetti. Holebas crossa dalla sinistra, la palla supera tutta la difesa e il capitano giallorosso colpisce al volo e sigla il pareggio. Il numero 10 corre sotto la Sud e festeggia scattandosi un selfie con i suoi tifosi.

20′ Pioli prova a correre ai ripari con una doppia sostituzione. Onazi entra in campo in sostituzione di Felipe Anderson. Klose prende il posto di uno spento Djordjevic.

25′ I biancocelesti non riescono a tenere palla, la Roma spinge per cercare di terminare definitivamente la rimonta e passare in vantaggio.

27′ Ennesimo giallo per la Roma. De Rossi prende l’ammonizione per un brutto intervento su Mauri.

30′ Brutto scontro tra De Vrij e Holebas. Il centrale olandese ha la peggio ed è costretto a lasciare in campo. Al suo posto entra Cavanda e l’assetto della difesa è totalmente rivoluzionato. Radu scala al centro a completare la coppia con Cana. Basta agirà sulla destra e il nuovo entrato sulla sinistra.

34′ Solo una forte contusione per De Vrij, che ha comunque dovuto lasciare il campo. I biancocelesti non riescono a reagire e subiscono il possesso palla della Roma.

36′ Terzo cambio anche per i giallorossi. Iturbe lascia il campo in favore di Destro. Garcia spera di continuare a mettere sotto pressione la Lazio in questi ultimi 10 minuti più recupero.

39′ Biglia entra duro sul capitano della Roma, che subisce un colpo al costato ed ha bisogno dell’intervento dello staff sanitario. Dopo l’intervento medico Totti rientra in campo per gli ultimi 5 minuti di gara.

43′ La Lazio tenta di rendersi pericolosa nella metà campo della Roma. L’azione non è convinta e i giallorossi rubano palla e ripartono all’attacco.

45′ OCCASIONISSIMA LAZIO!! Klose manca un clamoroso gol!! La difesa della Roma respinge un tiro di Mauri e la palla va a finire sui piedi del tedesco. Il panzer non rispetta la sua fama e il suo destro va ad infrangersi contro De Sanctis.

45’+1 Quattro minuti di recupero.

45+3′ La Roma tenta il tutto per tutto e tenta di chiudere la Lazio nella sua area di rigore. Fase molto confusionaria della partita.

45+4′ Orsato fischia la fine. 2-2 e appuntamento al ritorno.

LA CRONACA DEL PREGARA

Ore 12.00 – I cancelli dell’Olimpico sono stati appena aperti. Per il momento la situazione risulta tranquilla

11012015-fuori-stadio-olimpico

Ore 13.35 – Le squadre fanno il proprio arrivo allo Stadio Olimpico: sguardi concentrati da ambo le parti