BRASILE 2014. SVIZZERA-FRANCIA 2-5. I ‘Blues’ annichiliscono i rossocrociati

GRUPPO E – Finisce la partita, la Francia è prima nel girone…

BRASILE 2014- Nelle 36 partite precedenti in cui le due formazioni si sono confrontate gli elvetici hanno trionfato 12 volte mentre i francesi 15, 9 invece i pareggi. Aggiunge una vittoria al conto la Francia che batte la Svizzera 5 a 2 assicurandosi così la vetta della classifica nel Gruppo E. Decisiva l’ottima prestazione di Benzema ma gli svizzeri poco reattivi.

CLICCA QUI PER IL CALENDARIO COMPLETO

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA DEL GRUPPO E

LE PROBABILI FORMAZIONI

SVIZZERA (4-5-1): Benaglio,  Lichtsteiner, Djourou,  Von Bergen, Rodriguez, Behrami, Inler, Mehmedi, Xhaka, Shaqiri, Seferovic. A disp. Barnetta, Senderos, Ziegler, Sommer, Dzemaili, Fernandez, Lang, Stocker, Burki, Gavrano, Drmic, Schar. Allenatore: Hitzfeld

FRANCIA (4-5-1): Lloris, Debuchi, Evra, Varane, Sakho, Cabaye, Valbuena, Sissoko, Matuidi, Giroud, Benzema. A disp. Landreau, Mavuba, Sagna, Remy, Ruffier, Schneiderling, Koscielny, Mangala,  Pogba, Cabella Griezmann, Lucas Digne. Allenatore: Deschamps

ARBITRO: Bjorn Kuipers (Olanda)

Marcatori: 17′ Giroud, 18′ Matuidi, 41′ Valbuena, 67′ Benzema, 72′ Sissoko Moussa (F), 80′ Dzemaili, 86′ Xhaka (S)
Ammoniti: Cabaye (F)

PRIMO TEMPO 0′ Calcio d’inizio

5′ Ci prova Benzema da fuori area con un tiro a giro che termina fuori di poco

12′ Ci prova Cabaye con un tiro maldestro da fuori area. Palla sopra la traversa

16′ GOL DELLA FRANCIA! Giroud sfrutta alla perfezione un calcio d’angolo e la mette dentro di testa

17′ GOL DELLA FRANCIA! Raddoppio lampo dei “galletti” con Matuidi che infila Benaglio sul primo palo

24′ Benzema prova a sorprendere il portiere con un tiro di punta. Buona la risposta di Benaglio

26′ Annullato un gol a Xakha per posizione di fuorigioco

29′ Mehmed tira da fuori area ma Lloris para, si avventa sulla respinta Shaqiri che però non centra lo specchio

30′ Calcio di rigore per la Francia causato da un intervento di Djourou su Benzema

32′ Benaglio intuisce la direzione del pallone e para il rigore, poi sulla respinta Cabaye tira una bomba che si stampa sulla traversa

39′ GOL DELLA FRANCIA! Bellissimo contropiede della Francia che porta al terzo gol. Segna Valbuena messo davanti alla porta dall’assist di Giroud, incolpevole Benaglio

0′ Comincia il secondo tempo

9′ Giroud prova un tiro dalla lunga distanza ma spedisce la palla larga sulla destra

17′ Entra Pogba al posto di Giroud

18′ Bella palla in mezzo di Lichtsteiner ma Mehmed sbaglia clamorosamente

22′ GOL DELLA FRANCIA! Benzema approfitta dell’errore di Senderos per infilare in girata il quarto gol

27′ GOL DELLA FRANCIA! Sissoko riceve un’ottima palla da Benzema e incrocia battendo Benaglio

30′ Serie di rimpalli in area elvetica ma due ottime parate consecutive del portiere svizzero

36′ GOL DELLA SVIZZERA! Dzemaili sorprende Benaglio tirando una punizione che passa sotto la barriera

40′ Bel tiro da fuori area di Shaqiri che però trova pronto Lloris

43′ GOL DELLA SVIZZERA! Xhaka realizza uno splendido gol al volo su assist di Inler

45’+3′ Proprio sul fischio finale arriva il sesto gol della Francia, sempre Benzema