Coppa Italia. La notte magica di Bocalon: l’Alessandria batte lo Spezia e va in semifinale

COPPA ITALIA – Finisce 2-1 per i piemontesi che mai nella storia avevano raggiunto la semifinale…

COPPA ITALIA – Dopo la vittoria del Milan contro il Carpi lo scorso 13 gennaio, che ha visto i rossoneri passare il turno imponendosi per 2-1, questa settimana è la volta delle altre sei compagini che si daranno battaglia per raggiungere le semifinali. In attesa del match dell’Olimpico fra Lazio e Juventus, stasera si affrontano le Cenerentole di Coppa: lo Spezia, che agli ottavi aveva superato incredibilmente la Roma, ospita l’Alessandria, reduce invece dalla vittoria in casa contro il Genoa. La partita resta ferma sullo 0-0 fino al 19′ quando, per un fallo di Celjak su Valentini, l’arbitro Tagliavento fischia un rigore per la squadra di casa. Batte Calaiò e segna: 1-0. Al 34′ ancora Calaiò arriva in area, ma sbaglia la conclusione con un destro impeciso. Il primo tempo si conclude sull’1-0. Al 47′ arriva la bella incursione di Marras, e Chichizola alza in corner il pallonetto. Al 63′ Calaiò davanti al portiere sbaglia clamorosamente e Vannucchi para. All’83’ cambia tutto: Bocalon va su un pallone vagante, lo protegge e pareggia ed al 92′ si realizza il sogno dei piemontesi, sempre con Bocalon che porta verso la semifinale i compagni. Una vittoria storica che esalta i tifosi e che proietta il gruppo di Gregucci verso la gara contro il Milan.