Primavera. Crotone-Lazio 0-2: tre punti fondamentali per i ragazzi di Inzaghi

NOTE: Marcatori – 16′ pt NicolettiAut. (C), 22’st Calì (L) Ammoniti – Calì, Rokavec, Germoni (L), Faiello, Fiorentino (C)

Pubblicato il 6/2 alle 13.05

PRIMAVERA LAZIO – Vietato sbagliare. Nonostante sia ancora la quarta giornata di ritorno, la gara tra Crotone e Lazio è già decisiva, soprattutto per i biancocelesti, distante tre lunghezze dai padroni di casa, in piena zona play off. La partita del Comunale, soprattutto nei primi, non regala emozioni, dal momento che le due formazioni non vogliono sbagliare nulla ed evitano così di sbilanciarsi. Alla prima vera occasione, poi, i ragazzi di Inzaghi trovano il gol del vantaggio: Murgia mette dentro una palla tagliata e insidiosa, sulla quale Nicoletti, difensore calabrese, interviene, deviandola nella propria porta. I locali cercano di reagire subito, ma Matosevic è molto attento a non farsi sorprendere. Durante i primi 45′ si sono spesso scaldati gli animi dei 22 in campo, a testimonianza dell’importanza della sfida. Nella ripresa il Crotone entra molto determinato in campo, creando molti pericoli alla retroguardia romana, molto organizzata e attenta a chiudere tutti gli spazi. I padroni di casa non creano vere e proprie occasioni nitide, ma danno per l’impressione di poter raggiungere il pareggio. Al 22′, però, Calì si inventa la rete della sicurezza per la Lazio: parte da sinistra, si accentra superando un paio di avversari e scarica in porta il suo sinistro, che sorprende il portiere avversario. Dopo il gol subito i locali escono dalla partita e la compagine di Inzaghi è brava a controllare il gioco, rimanendo sempre ordinata sul terreno del ‘Comunale’ e andando anche vicina alla terza marcatura. La gara, poi, termina sul punteggio di 0-2. I biancocelesti tornano a Roma con tre punti in tasca, meritati, importanti sia per la classifica, ma anche e sopratutto per il morale, in vista della difficile sfida contro l’Inter di martedì.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

CROTONE (4-3-3): Tabokas; Faiello, Riggio, Mbaye, Nicoletti; Pupa, Drago, Zaccaria (69′ Fiorentino), Tripicchio, Galli (63′ Poltrone), Godano.  All. Aniello Parisi

A disp: Figliuzzi, Cuono, Amaranto,, Federico, Lombardo, Cimino, Aggiorno, Colacchio, Serleti

LAZIO (4-3-3): Matosevic; Cotani, Mattia, Quaglia, Germoni; Verkaj (69’Beqiri), Rokavec (64′ Sarac), Murgia; Calì, Rossi (64′ Sarac), Folorunsho.   All. Simone Inzaghi

A disp: Borrelli, Petro, Ceka, Cardoselli, Impallomeni, Ennali, Bezziccheri.

Riccardo Caponetti

LA CRONACA

49′ Termina 0-2 la gara del ‘Comunale’ di Crotone. Importantissima la vittoria dei biancocelesti

48′ L’ultima occasione della gara è ancora sui piedi di Colacchi, ma il calabrese svirgola con il sinistro.

43′ Anche Germoni finisce sul taccuino dell’arbitro: il terzino sinistro viene ammonito per un duro fallo su Fiorentino, anche lui ammonito per aver reagito al laziale

42′ Ci prova il Crotone ad accorciare le distanze. Nessun giocatore locale, però, riesce a trovare il tempo per impattare la palla sugli sviluppi di un calcio d’angolo, che sfila così fuori

38′ Ultimo cambio per la Lazio: esce Rocavec e fa il suo ingresso in campo Impallomeni

37′ Subito una grande occasione del nuovo entrato, che viene liberato dal velo di Godano, ma spedisce la palla fuori

36′ Termina i cambi Parisi, che manda dentro Colacchio per Tripicchio

30′ Corner di Sarac, Folorunsho svetta ma la palla sfila al lato

26′ Grandissima azione personale di Sarac, che supera due uomini e si presenta davanti all’estremo difensore ospite: il suo tentativo però termina alto

24′ Rokavec viene ammonito. Nel frattempo i due allenatori ne approfittano per fare due cambi: per Inzaghi dentro Beqiri, fuori Verkaj, mentre Parisi sostituisce Zaccaria per Fiorentino

22′ RADDOPPIOOOO DELLA LAZIO!!! Calì, servito da Murgia, fa tutto bene e, con un preciso diagonale sinistro, supera Tabokas

19′ Rimane a terra Alessandro Rossi: l’arbitro interrompe il gioco per qualche minuto. L’attaccante biancoceleste viene poi sostituito per lasciare spazio a Sarac

18′ Primo cambio per Parisi: fuori Drago, dentro il numero 20 Poltrone

17′ Penetra dalla sinistra Faiello, che dopo aver superato un paio di avversaria ottiene un calcio d’andolo, l’ennesimo in questo secondo tempo per i rossoblù

11′ Azione insistita dei calabresi, che cercano di ‘sfondare’ la difesa biancoceleste attaccando con quasi tutti gli effettivi: a terminare la sortita offensiva ci ha pensato Gallo, che calcia in porta guadagnando soltanto un calcio d’angolo

8′ Parteno subito forte i locali, decisi a trovare il prima possibile la rete del pareggio

5′ Primo tentativo dei padroni di casa, che cercano di trovare il pareggio con Tripicchio, ma il suo tentativo è impreciso

1′ Ricomincia la gara a Crotone, palla ai biancocelesti

45′ Termina la prima frazione al ‘Comunale, con i biancocelesti avanti 1-0

42′ Tentativo di Murgia che raccoglie l’assist di Rossi e poi calcia alto

37′ Ottimo break di Murgia, che ruba palla a centrocampo e fa ripartire Rossi, il suo suggerimento però è impreciso

33′ Pericolosa punizione dei locali, Matosevic esce in sicurezza

29′ Tanto nervosismo in campo. Stavolta il protagonista è Calì, che discute prima con Mbaye e poi con Faiello, che spinge l’attaccante biancoceleste. L’arbitro ammonisce sia la punta romana e sia il terzino calabrese

26′ Ancora i padroni di casa in avanti. Godano si libera di un avversario e viene lasciato libero per calciare, ma il suo tentativo esce di poco dai pali di Matosevic, rimasto immobile

18′ Non si fa aspettare la reazione del Crotone, che arriva al tiro con Tripicchio: il suo sinistro viene sporcato da Mattia e raccolto facilmente da Matosevic

16′ LAZIOOOOO IN VANTAGGIOOOO!!!!! Murgia, su punizione, mette dentro un’insidiosissima palla tagliata in area, sulla quale un giocatore calabrese, nel tentativo di difendere, gira la sfera nella propria rete.

14′ Perde palla Mattia in fase di impostazione, regalando una clamorosa occasione all’attaccate del Crotone. Il gioco, però, con qualche secondo di ritardo, viene fermato dal direttore di gara per un fallo subito dal capitano della Lazio

9′ Si accendono gli animi in campo. Mattia cade per terra e viene colpito da una pallonata da Godano: si accende, così, una piccola mischia all’altezza del cerchio di centrocampo.

3′ Rischia il giallo Cotani, reo di aver atterrato Galli lanciato verso la porta biancoceleste. Il terzino della Lazio viene soltanto richiamato verbalmente

1′ Con un ritardo di circa 10′, inizia la gara al ‘Comunale Baffa’ di Crotone. Sono i padroni di casa a giocare il primo pallone