Serie A. Atalanta e Inter sorpassano la Lazio, Juventus sempre in vetta

SERIE A 24a GIORNATA – La Roma passa a Crotone anche se Dzeko sbaglia il rigore…

SERIE A 24a GIORNATA – Dopo gli anticipi di venerdì (Napoli-Genoa 2-0) e sabato (Fiorentina-Udinese 3-0), ecco le partite di oggi:

Crotone-Roma 0-2 (ore 12.30) – Si apre con una vittoria della Roma la 24a giornata di A. I giallorossi si impongono 0-2 all’Ezio Scida di Crotone nell’anticipo di 12.30. Dzeko in apertura sbaglia un calcio di rigore ed è Nainggolan verso la fine del primo tempo a siglare il vantaggio con una bella azione personale. L’attaccante bosniaco si fa perdonare e nella ripresa chiude il match;

Inter-Empoli 2-0 – Sorpasso nerazzurro ai danni della Lazio. Gli uomini di Pioli archiviano la pratica Empoli non senza qualche problema. Eder sigla il vantaggio, Candreva poi raddoppia. Prima della rete dell’esterno romano, i toscani sono andati vicinissimi al pareggio in un paio di occasioni. Nella prima è stato bravo Handanovic a non farsi superare dal pallonetto di Krunic, mentre in quella successiva Maccarone non ha centrato lo specchio;

Palermo-Atalanta 1-3 – Non si ferma il cammino fantastico dell’Atalanta, che sbanca il ‘Renzo Barbera’ di Palermo per 1-3. Conti apre le marcature, Gomez poi fa 0-2 prima dell’intervallo e sembra mettere la parola fine sull’incontro. I rosanero però tornano alla carica e riaprono i giochi con Chocev. Ma nel finale il neo arrivato Cristante cala il tris, grazie ad un assist perfetto del ‘Papu’ Gomez;

Sassuolo-Chievo 1-3 – Pronti via, il Sassuolo rimane in 10 per l’espulsione di Letschert e il Chievo ha l’opportunità di passare in vantaggio su rigore. Inglese però fallisce il tiro dagli undici metri. I locali giocano un buon calcio e trovano il gol con Matri, ma i clivensi fanno valere la superiorità numerica e alla lunga realizzano tre gol. Tutti con Inglese, che si fa perdonare l’errore dal dischetto;

Torino-Pescara 5-3 – Festival del gol all’Olimpico di Torino. I granata entrano in campo con tanta determinazione, tanto da realizzare 5 reti nella prima ora di gioco. Reduci dalla sconfitta con la Lazio, gli abruzzesi sembrano essere in partita ma l’autogol di Ajeti ridà linfa alla squadra di Oddo. Arrivano così i due gol di Benali, inutili però ai fini della classifica;

Sampdoria-Bologna 3-1 (ore 18.00) – Vittoria in rimonta per i blucerchiati, passati in svantaggio per il gol di Dzemaili. Negli ultimi 10 minuti cambia la partita, anche grazie all’entrata in campo di Schick. Così prima Muriel su rigore e poi l’ex Sparta Praga ribaltano il risultato. Nel finale poi arriva l’autogol di Mbaye, propiziato sempre dall’attaccante ceco;

Cagliari-Juventus 0-2 (ore 20.45) – La Juventus si conferma saldamente in vetta alla classifica. Dopo aver vinto per 0-2 a Crotone nel recupero di mercoledì, i bianconeri bissano il successo anche al ‘Sant’Elia’. Dopo un ottimo avvio della squadra di casa, sale in cattedra Higuain che spegne i sogni sardi con una doppietta decisiva. I locali rimangono in dieci a metà secondo tempo per l’espulsione di Barella;