STOCCARDA-LAZIO 0-2. EDERSON e ONAZI regalano la vittoria ai biancocelesti (FOTO e VIDEO)

LIVE DA STOCCARDA. EDERSON porta in vantaggio i biancocelesti al 21’pt. Raddoppio di ONAZI al 9’st. CANA ammonito, era diffidato salta il ritorno…
RISULTATO FINALE: STOCCARDA-LAZIO 0-2

STOCCARDA-LAZIO – Giovedì 7 marzo alle ore 19, presso il Mercedes-Benz-Arena, Stoccarda e Lazio si danno battaglia per l’andata degli ottavi di finale di Europa League. Dopo aver eliminato il Genk, i tedeschi vogliono proseguire il loro cammino in Europa, vista anche il deficitario piazzamento in Bundesliga. Di contro la Lazio punta a bissare il successo del turno precedente contro il Borussia Monchengladbach, elimando dalla competizione un’altra formazione tedesca. Arbitra il rumeno Alexandru Dan Tudor.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

STOCCARDA-LAZIO formazioni

STOCCARDA (4-2-3-1): 1 Ulreich, 2 Sakai, 5 Tasci, 24 Rüdiger, 15 Boka; 4 Kvist (dal 9’st 7 Harnik), 20 Gentner; 44 Maxim (dal 40’st 30 Hajnal), 31 Okazaki, 16 Traoré; 93 Macheda (dal 47’st 26 Holzhauser).
A disp: 22 Ziegler, 3 Felipe, 21 Molinaro, 23 Hoogland.
All.: Labbadia

Indisponibili: Audel, Bah, Cacau, Torun, Niedermeier.
Squalificati: Ibisevic

LAZIO (4-4-1-1): 22 Marchetti, 17 Pereirinha, 2 Ciani, 27 Cana, 26 Radu; 87 Candreva, 23 Onazi, 8 Hernanes (dal 26’st 15 Gonzalez), 19 Lulic; 7 Ederson (dal 18’st 24 Ledesma); 18 Kozak (dal 38’st 99 Floccari).
A disp.: 1 Bizzarri, 3 Dias, 20 Biava, 50 Lombardi.
All.: Petkovic

Indisponibili: Klose, Brocchi, Konko
Squalificati: –

ARBITRO: Alexandru Dan Tudor (ROM)
Assistenti: Cristian Nica (ROM) – Aurel Onita (ROM)
Quarto Uomo: Octavian Sovre (ROM)
Assistenti addizionali: Cristian Balaj (ROM) – Radu Marian Petrescu (ROM)

MARCATORI. 21’pt EDERSON (L), 11’st ONAZI (L).

NOTE. Ammoniti: Hernanes (L), Ciani (L), Tasci (S), CANA (L), HARNIK (S). Minuti di recupero: 2’pt, 4’st. Spettatori: 28250, 1200 della Lazio.

LA CRONACA DELLA GARA
dal MERCEDES-BENZ ARENA di STOCCARDA
Antoniomaria Pietoso

0′ La LAZIO attacca da destra verso sinistra, calcio d’inizio affidato ai biancocelesti. Intanto PETKOVIC e LABBADIA si stringono la mano poco prima del fischio d’inizio
STOCCARDA-LAZIO petkovic e labbadia

STOCCARDA-LAZIO 05

3′ OKAZAKI si lancia nell’uno contro uno con CIANI in area di rigore, ma il giocatore dello STOCCARDA commette fallo sul difensore biancoceleste

7′ RADU prova a servire in verticale LULIC che si lancia sulla fascia sinistra, recupera la difesa tedesca

7′ EDERSON prova la conclusione da fuori area, sul tiro debole può solo sfiorare col piede destro KOZAK. Palla facile preda di ULREICH

9′ Sinistro di TRAORE’ dal vertice sinistro dell’area di rigore, palla abbondantemente fuori oltre la traversa

15′ Calcio d’angolo per lo STOCCARDA battuto dalla bandierina destra da MAXIM, palla sul primo palo, PEREIRINHA è sulla traiettoria e allontana di testa il pallone

16′ Miracolo di MARCHETTI che riesce a deviare con un colpo di reni sopra la traversa un colpo di testa in tuffo dal centro dell’area di rigore di OKAZAKI

17′ Ancora lo STOCCARDA pericoloso con un cross dalla destra sul quale ancora OKAZAKI ci prova di testa, palla debole e centrale, blocca MARCHETTI

STOCCARDA-LAZIO 10

21′ GOOOOOOOOOL 0-1. Cross di CANDREVA dalla destra, stop di petto di EDERSON al limite del vertice destro dell’area di rigore, sinistro a girare del brasiliano e palla nell’angolino basso alla sinistra di ULREICH
STOCCARDA-LAZIO 11

STOCCARDA-LAZIO 13

STOCCARDA-LAZIO 12

STOCCARDA-LAZIO 16 gol Ederson

22′ Calcio d’angolo per la LAZIO. Dalla bandierina destra va CANDREVA, cross sul primo palo per CIANI che colpisce male di destro e spara alto

25′ Calcio d’angolo per lo STOCCARDA, dalla bandierina sinistra va SAKAI, palla sul secondo palo che CANA intercetta. Il biancoceleste allontana la sfera dall’area di rigore

30′ LULIC  parte in contropiede e sale sulla sinistra, si accentra e serve al limite dell’area KOZAK. Il ceco aggancia la sfera e prova la conclusione col destro, deviato in calcio d’angolo
STOCCARDA-LAZIO 14

30′ Calcio d’angolo per la LAZIO, dalla bandierina destra va CANDREVA, cross sul secondo palo dove salta più in alto di tutti CANA, colpo di testa dell’albanese, palla di un soffio oltre l’incrocio dei pali alla sinistra della porta difesa da ULREICH
STOCCARDA-LAZIO 15

33′ Ancora pericoloso lo STOCCARDA con MAXIM che dal vertice destro dell’area di rigore prova il traversone sul secondo palo. Nessun compagno di squadra coglie l’occasione e la palla sfila sul fondo

37′ Ammonito HERNANES per gioco scorretto su MAXIM. Il giocatore dello STOCCARDA riceve una gomitata involontaria sulla testa e resta a terra qualche secondo
STOCCARDA-LAZIO 18

40′ CANDREVA fa tutto da solo sulla sinistra, sale sulla fascia fino al fondo, supera prima SAKAI poi TASCI e effettua un traversone sul secondo palo per EDERSON che schiaccia di testa. La palla rimbalza sul terreno di gioco e finisce oltre la traversa
STOCCARDA-LAZIO 20

40′ SOSTITUZIONE STOCCARDA. Esce MAXIM per infortunio, entra HAJNAL

41′ OKAZAKI prova il colpo di testa in tuffo su cross dalla sinistra, palla di un soffio oltre il palo alla destra di MARCHETTI

45′ Due minuti di recupero segnalati dal quarto uomo

45’+1 Ammonito CIANI

45’+2 FINE PRIMO TEMPO, le squadre rientrano negli spogliatoi
STOCCARDA-LAZIO 21

0′ La LAZIO attacca da sinistra verso destra. Calcio d’inizio affidato allo STOCCARDA
STOCCARDA-LAZIO 24

1′ Calcio di punizione battuto dalla destra da SAKAI, palla sul primo palo per la testa di CIANI che anticipa tutti

2′ Punizione dai trenta metri sulla sinistra di HAJNAL, cross al centro dell’area dove esce con i pugni MARCHETTI e allontana la sfera
STOCCARDA-LAZIO 25

3′ Ammonito TASCI per fallo su KOZAK

4′ BOKA atterra CANDREVA. Punizione per la LAZIO all’altezza del vertice destro dell’area di rigore. Batte HERNANES, rasoterra al centro dell’area dove però recupera la difesa tedesca
STOCCARDA-LAZIO 26

9′ SOSTITUZIONE STOCCARDA. Fuori KVIST, dentro HARNIK

11′ GOOOOOOOL 0-2. ONAZI recupera palla a centrocampo, supera al limite dell’area RUDIGER e con un tocco sotto di destro batte ULREICH
STOCCARDA-LAZIO 33 Onazi gol 1

Stoccarda-Lazio gol onazi

STOCCARDA-LAZIO 33 Onazi gol 2

12′ Punizione dal limite destro di CANDREVA, lieve deviazione della barriera dello STOCCARDA, ULREICH non arriva sulla sfera che finisce di poco oltre il palo alla sua destra

18′ SOSTITUZIONE LAZIO. Esce EDERSON, entra LEDESMA
STOCCARDA-LAZIO 30

20′ HAJNAL colpisce al volto KOZAK che resta a terra. Il ceco si rialza poco dopo senza problemi

22′ Calcio d’angolo per lo STOCCARDA. Dalla bandierina sinistra va HAJNAL, palla al centro dell’area di rigore, la difesa biancoceleste recupera e spazza via il pallone

26′ SOSTITUZIONE LAZIO. Esce HERNANES, entra GONZALEZ

28′ Sale sulla sinistra GONZALEZ che serve al centro KOZAK, palla sulla destra per CANDREVA che, dal vertice destro dell’area, prova la botta col destro. Palla abbondantemente alta sopra la traversa
STOCCARDA-LAZIO 32

31′ Punizione dal limite dell’area per lo STOCCARDA. Posizione centrale, batte HAJNAL di destro, palla ribattuta dalla barriera, recupera ancora HAJNAL che prova la conclusione sempre di destro. Tiro debole e centrale,  blocca MARCHETTI senza troppi problemi

36′ Doppio scontro di gioco. Prima MACHEDA che salta al limite dell’area di rigore e si scontra con CIANI, cadendo il giocatore dello STOCCARDA si fa male al torace, ma si rialza subito. Sulla stessa azione, scontro tra HAJNAL e LEDESMA, il giocatore della LAZIO resta a terra per un colpo subito allo sterno.

STOCCARDA-LAZIO 35 incidente ledesma

37′ Punizione di GENTNER, sponda di HARNIK e colpo di testa di TASCI, blocca MARCHETTI

STOCCARDA-LAZIO 36 occasione tasci

37′ LULIC sale sulla fascia sinistra, penetra in area di rigore e prova a saltare il portiere tedesco ULREICH, che gli leva il pallone dai piedi

STOCCARDA-LAZIO 37 occasione lulic

38′ SOSTITUZIONE LAZIO. Esce KOZAK, entra FLOCCARI

STOCCARDA-LAZIO 38 sostituzione kozak floccari

43′ Scontro tra HARNIK e PEREIRINHA. Il giocatore tedesco cerca di rialzare il biancoceleste, come ad indicare una reazione esagerata. Momento di tensione in campo, l’arbitro ammonisce CANA (diffidato salterà LAZIO-STOCCARDA) e HARNIK

45′ Quattro minuti di recupero

45’+2 SOSTITUZIONE STOCCARDA. Fuori MACHEDA, dentro HOLZHAUSER

45’+4 FINE SECONDO TEMPO

IL PREGARA

STOCCARDA-LAZIO 00

Ore 18.03 – I mille tifosi biancocelesti presenti a Stoccarda stanno già affollando il settore a loro dedicato

Ore 18.19Federico MARCHETTI scende sul terreno di gioco per iniziare le operazioni di riscaldamento

Ore 18.20 – Il portiere biancoceleste è raggiunto poco dopo dai propri compagni: scende in campo la LAZIO accolta dai cori dei propri tifosi