Primavera. Gioia Rossi: il capitano trascina la Lazio verso un incredibile pareggio

PRIMAVERA – Finisce 3-3, al 94′ il capitano biancoceleste pareggia…

PRIMAVERA – Segna sempre lui: Alessandro ‘il grande’ Rossi. Un gol più bello dell’altro, uno più importante dell’altro. Con il Napoli ha segnato la rete del passaggio del turno, oggi contro la Samp quella di un insperato pareggio arrivata, nemmeno a dirlo, al 94′. Una gara al cardiopalma, come solo questa Primavera sa fare: i tifosi sugli spalti hanno esultato, si, ma con il sorriso di chi sa che con questi ragazzi tutto è possibile, sempre, anche nell’ultima azione di un match incredibile come quello di oggi. Prima va in vantaggio la squadra di casa, con un Bari piuttosto in forma, poi il pareggio quasi immediato della squadra di Pedone. Alla fine del primo tempo Baumgartner porta addirittura in vantaggio i blucerchiati che avevano rischiato più volte il raddoppio biancoceleste. La Lazio riparte dal 2-1 del primo tempo: nei secondi 45 minuti però è sempre la Samp a creare occasioni pericolose, e al 59′ il diciottenne Vrioni porta i suoi addirittura sul 3-1. Sembra finita, ma quando giocano le aquile al Fersini non è mai detta l’ultima parola: entra Ramon Muzzi, figlio di quel giocatore della Roma che entrava in campo con l’aquilotto al collo, e al 60′ riduce le distanze. Il tempo passa, la Samp si mangia letteralmente per due volte il gol del ko ma anche la Lazio non riesce a pareggiare. Rossi prende una traversa e stavolta sembra proprio che la magia non gli riesca. Nei minuti di recupero del secondo tempo il capitano compie il miracolo: Miceli su punizione regala una buona palla al viterbese che gira al volo e la insacca alla sinistra del portiere avversario. Finisce 3-3, esplode la gioia in campo e sugli spalti. E’ sempre Primavera, anche ad Ottobre inoltrato.

Segue la diretta

Michela Santoboni

Primavera TIM, 4^ giornata

Stadio ‘Mirko Fersini’, Formello

15 ottobre 2016 ore 16:00

LAZIO (4-3-1-2): Adamonis; Spizzichino, Miceli, Dovidio, Petro; Portanova, Bari, Folorunsho; Bezziccheri; Rossi, Al Hassan.

A disp. Borrelli, Spiezio, Javorcic, Rezzi, Cardoselli, Muzzi. All. Andrea Bonatti

SAMPDORIA (3-5-2): Krapikas; Diaby, Leverbe, Pastor Carayol; Tessiore, Ejjaki, Cioce, Baumgartner, Amuzie; Balde, Vrioni.

A disp. Piccardo, Gilardi, Oliana, Tissone, Romei, Ferrazzo, Gabbani, Gomez Ricciulli, Testa. All. Francesco Pedone

Arbitro: Garofalo (sez. di Torre del Greco). Ass.: Iovine-Netti.

MARCATORI – 24′ Bari (L), 42′ Diaby (S), 46′ Baumgartner (S), 59′ Vrioni (S), 61′ Muzzi (L), 94′ Rossi (L).

AMMONIZIONI: 62′ Baumgartner, 68′ Miceli, 78′ Folorunsho, 89′ Spizzichino.

LA CRONACA DELLA PARTITA

IL SECONDO TEMPO

95′ – Finisce qui: Lazio-Samp 3-3.

94′ – ROSSIIIIIIIIII! GOOOOOOOL! E’ ancora il capitano biancoceleste a sistemare la gara con un gol nell’ultima azione della gara!

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

89′ – Arriva un altro giallo per la Lazio, ammonito Spizzichino per una brutta entrata ai danni di Ricciulli.

87′ – Ultimo cambio anche per Pedone: fuori Ejjaki e dentro Ferrazzi.

84′ – Due occasioni nette sprecate dalla Samp! La Lazio resta in piedi e non demorde, cercando di venire avanti.

80′ – Bellissima azione di Folorunsho che serve al numero 17 Muzzi: l’attaccante solo davanti alla porta si fa soffiare la palla da Kaprikas. Il portiere della Samp si fa anche male, ma poi si rialza.

78′ – Ammonito in area Folorunsho.

76′ – Traversa di Rossi! Per poco non segnava di nuovo il gol decisivo. Lazio che non è morta.

73′ – Doppio cambio per la Samp: Ricciulli per Balde e Romei per Baumgarnter.

71′ – Esce Bezziccheri e lascia il posto a Rezzi. Ultimo cambio per Bonatti.

68′ – Anche Miceli finisce sul taccuino dell’arbitro.

65′ – Che parata Krapikas! La palla di Rossi sembrava dentro, ma il portiere blucerchiato è riuscito con un colpo di reni a respingere l’insidia.

62′ – Ecco il primo giallo della partita: è per Baumgartner che atterra Bari.

60′ – MUZZI RIDUCE LE DISTANZE! Proprio l’appena entrato segna grazie all’errore della difesa blucerchiata!

59′ –  Manolo Portanova controlla male un pallone a centrocampo, contropiede dei blucerchiati, e Vrioni si accentra e segna il 3-1

58′ – Un altro figlio d’arte in campo: entra Ramon, figlio del giallorosso Muzzi per Hassan.

53′ – Primo cambio del match: esce Petro per Javorcic.

48′ – Destro di Balde, para Adamonis. Sampdoria subito pericolosa.

45′ – La Lazio batte, i biancocelesti attaccano da sinistra verso destra. Nessun cambio.

IL PRIMO TEMPO

45′ + 1 – Incredibile, la Sampdoria raddoppia con Baumgartner.

45′ – Un minuto di recupero.

42′ – Il pareggio è arrivato: lo segna il numero 2 Diaby.

41′ – La Lazio ha paura di scoprirsi e commette degli errori grossolani.

39′ – Rossi ruba la palla al difensore avversario, Bezziccheri la spara alta.

37′ – Grande occasione della Samp con Tessiore! Palla di poco a lato del portiere biancoceleste.

36′ – Folorunsho di testa vicinissimo al raddoppio!

32′ – 44 a 53 per la Samp: queste le percentuali di possesso palla quasi alla fine del primo tempo.

31′ –  Amuzie prova il tiro a sorpresa ma la palla finisce ben oltre il campo di Formello.

24′ – GOL DELLA LAZIO! HA SEGNATO BARI! Sugli sviluppi di un calcio di un punizione, Miceli mette in mezzo e il numero 6 ne approfitta, segnando di mezza rovesciata.

21′ – C’è anche Keita Balde in tribuna ad assistere alla partita del fratello e della Primavera della Lazio, in cui il senegalese ha giocato. Per chi starà tifando?. Sicuramente Lombardi, seduto accanto all’ex Barcellona, sa bene chi sostenere.

15′ – Hassan! Il giocatore numero 11 è entrato in campo con un ottimo atteggiamento, anche se in questo caso avrebbe potuto servire la palla a Rossi.

13′ – Ancora un’altra incursione di Balde in area laziale.

11′ – Prima conclusione in porta della Lazio: Rossi si gira ma la palla finisce tra le mani del portiere blucerchiato.

9′ – Lazio molto aggressiva ancora con il giovane Portanova: la squadra du Bonatti attacca, la Samp è in difficoltà.

7′ – Primo squillo della Lazio con Portanova che da una certa distanza mette in difficoltà Krapikas.

5′ – Sampdoria più pericolosa in questo inizio di gara, attenzione alle incursioni di Balde, fratello di Keita Balde sulla fascia.

1′ – Si parte sotto il sole del Fersini, dopo alcuni problemi con la rete della porta degli ospiti.