Primavera. La Lazio mette la “sesta” e vola: Palombi e Verkaj stendono l’Avellino

PRIMAVERA – MARCATORI: 40′ e 74′ Palombi (L), 66′ Verkaj (L). Ammoniti: Giardino (A), Russo (A), Folorunsho (L), Rokavec (L), Petro (L)

Pubblicato il 5/03 alle ore 16.25

PRIMAVERA LAZIO – Una vittoria fondamentale per la squadra di Inzaghi, la sesta consecutiva. I biancocelesti hanno preso il volo e ora non vogliono più fermarsi. Complice la sconfitta dell’Empoli il terzo posto è consolidato e viene voglia anche di guardare più in alto, dato che anche il Palermo si è fermato, sconfitto dalla capolista Roma. La Lazio, in mezzo a tutti questi passi falsi, fa il proprio dovere ed espugna il campo dell’Avellino ultimo in classifica con un netto 0-3. Il parziale premia una squadra votata all’attacco, poco concreta nel primo tempo in cui il gol di Palombi al 40′ è solo una magra consolazione per le tante occasioni create. Nella ripresa c’è meno spettacolo ma la Lazio concretizza: al 66′ Verkaj sfrutta l’indecisione della difesa campana e segna direttamente da calcio d’angolo, otto minuti dopo (al 74′) la chiude ancora Palombi, bravo a farsi trovare pronto davanti a Bentivogli. Per l’attaccante laziale è il 15° gol in campionato, attuale re dei bomber del girone C. La Lazio migliora di settimana in settimana e dimostra di avere tutte le carte in regola per dire la sua in ottica scudetto. Sognare di tornare grandi diventa un obiettivo concreto per la truppa di Inzaghi.

AVELLINO (4-3-3): Bentivogli; Cozzolino, De Rosa, Rizzo (dal 76′ Russo), Pasquale (dal 70′ Alvaro); Rizzo, De Luca (dal 61′ Lippiello) , Giardino; Futia, Flian, Pizi. A disp. Giliberti, D’Acunzo, Garrafa, De Simone, Bellocco, Viliano, Russo F. All. Iandolo

LAZIO (4-3-3): Matosevic; Manoni, Mattia, Dovidio (dal 46′ Petro), Germoni; Verkaj, Rokavec, Folorunsho (dal 76′ Antonucci); Bezziccheri, Palombi, Ennali (dal 52′ Beqiri). A disp. Borrelli, Cotani, Cardoselli, Nolano, Bernardi. All. Inzaghi

Arbitro: Nicoletti (sez. di Catanzaro). Ass.: Maiorano-Manzolillo.

MARCATORI: 40′ e 74′ Palombi (L), 66′ Verkaj (L)

AMMONITI: Giardino (A), Russo (A), Folorunsho (L), Rokavec (L), Petro (L)

LA CRONACA DELLA PARTITA

45’+2 Finita! La Lazio conquista la 6° vittoria consecutiva battendo l’Avellino 0-3 a domicilio. Ottima prova della squadra di Inzaghi.

45 +1′ Lazio vicina al 4° gol con la coppia Germoni-Palombi, ma l’attaccante biancoceleste spreca tutto non trovando mai lo spazio per concludere a rete

45′ Saranno due i minuti di recupero

38′ Ammonito il giocatore dell’Avellino, Russo

34′ Giallo anche per Denis Petro che si aggiunge all’elenco dei cattivi. Punizione per l’Avellino. Matosevic esce e fa suo il pallone.

31′ Cambi per entrambe le squadre. Fuori Pizi e dentro Russo, la Lazio invece sostituisce Folorunsho per Antonucci

29′ GOOOOOOOL! Arriva la doppietta di Palombi, che mette così in cassaforte il match!

25′ Secondo cambio per l’Avellino: esce Pasquale, entra Alvaro

21′ GOOOOOOOOOL! L’angolo di Verkaj finisce direttamente in porta e fa esultare la Lazio! Che rete!

17′ Pressione altissima della Lazio, Palombi sfiora il raddoppio ma viene murato dalla difesa irpina. Crescono gli uomini di Inzaghi

16′ Primo cambio per la squadra campana: Fuori De Luca, dentro Lippiello

14′ Nuovo tentativo di Verkaj. Stavolta Bentivogli para senza troppi problemi la sua conclusione.

9′ Incredibile occasione per la Lazio: Verkaj prova la conclusione da fuori ma la palla sbatte sul palo!

7′ Secondo cambio per la Lazio: fuori Ennali, dentro Beqiri

5′ Ammonito Rokavec: è la seconda ammonizione nella Lazio dopo quella di Folorunsho

1′ Primo cambio per la Lazio di Inzaghi: il classe ’99 Petro rileva Dovidio non in perfette condizioni fisiche.

45′ Duplice fischio dell’arbitro Nicoletti: finisce il primo tempo di Avellino-Lazio

40′ – GOOOOOL! Grande azione della Lazio, che va in gol con Palombi, bravo a superare il portiere Bentivogli in area di rigore. 14° rete per il bomber biancoceleste

32′ – Avellino pericoloso in contropiede, Matosevic esce e salva tutto!

29′ – Lazio ancora pericolosa! Folorunsho serve Palombi in area, il numero sette calcia in porta ma Bentivogli si oppone con i piedi

22′ – Terza occasione per la Lazio con Rokavec che si libera bene ma non inquadra la porta! Poca precisione per la squadra di Inzaghi.

18′ – Quarto angolo per la Lazio. La palla colpisce il palo! Biancocelesti ancora pericolosi con Mattia!

15′ – Ammonito anche Giardino per i padroni di casa.

14′- Ennali da distanza tira direttamente in porta, palla che sfila alla destra del numero uno avellinese.

11′ – Miracolo di Bentivogli che salva la porta dal tiro di Folorunsho!

3′ – Primo giallo del match ai danni del biancoceleste Folorunsho. Punizione per gli irpini.

2′ – Palombi va in rete ma Nicoletti annulla. Lazio subito pericolosa!

1′ – Si parte con qualche minuto di ritardo. Lazio alla ricerca del sesto risultato positivo contro gli ultimi della classe.