BRASILE 2014. ARGENTINA-IRAN 1-0. A tempo scaduto entra BIGLIA. L’Albiceleste vola agli ottavi grazie a MESSI

GRUPPO F – Dopo la vittoria sulla Bosnia, l’Albiceleste ha la possibilità di chiudere il discorso qualificazione già nella gara odierna…LAZIONEWS.EU SEGUE LA PARTITA IN TEMPO REALE

BRASILE 2014Messi. Solo Messi. Sempre Messi. L’Argentina è aggrappata alle magie del suo numero 10 e anche oggi nella seconda gara del Gruppo F batte l’Iran con una prodezza della Pulce al 91′. Gli asiatici giocano una partita perfetta con grande attenzione difensiva e ottima velocità nelle ripartenze, costringendo più volte il portiere dell’Albiceleste a interventi salva risultato. Poi, dopo 90 minuti sotto le aspettative, si accende Messi che prende palla dalla trequarti, si sposta sul sinistro e lascia partire un tiro a giro che termina all’angolino basso spegnendo i sogni di gloria dell’Iran. Tre punti d’oro per l’Argentina che sale a quota 6 e si qualifica per gli ottavi di finale. Stasera l’altra partita del girone tra Nigeria e Bosnia che sa già di spareggio per il secondo posto. Per il biancoceleste Biglia passarella finale: ‘El Principito’ subentra al minuto 94 per Di Maria.

CLICCA QUI PER IL CALENDARIO COMPLETO

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA DEL GRUPPO F

ARGENTINA (4-3-3): Romero; Zabaleta, Garay, Fernández, Rojo; Gago, Mascherano, Di Maria (90′ Biglia); Messi, Higuaín (77′ Palacio), Agüero (77′ Lavezzi). A disp.: Orion, Andujar, Campagnaro, Demichelis, Basanta, Fernandez, Rodriguez, Perez, Alvarez. All.: Sabella.

Squalificati: nessuno. Indisponibili: nessuno.

IRAN (4-4-2): Haghighi; Montazeri, Hosseini, Sadeghi, Pooladi; Dejagah (85′ Jahanbakhsh), Teymourian, Shojaei (76′ Keydari), Nekounam, Hajsafi (88′ Haghighi Reza); Ghoochannejad.
A disp.: Davari, Ahmadi, Mahini, Alenemeh, Baikzadeh, Beitashour, Haddadifar, Rahmani, Ansarifard. All.: Queiroz.

Arbitro: Mazic (Srb)
Assistenti: Ristic-Djurdjevic (Srb). Quarto uomo: Hauata (Tah)

MARCATORI: 91′ Messi (A)
NOTE. Ammoniti: Nekounam, Shojaei (I)

a cura di: Daniele Gargiulo

0′ Calcio di inizio battuto dall’IRAN

4′ Punizione dalla trequarti per l’IRAN: HOSSEINI riesce a colpire di testa indisturbato, ma angola troppo e non inquadra la porta

11′ Serpentina di DI MARIA sulla sinistra: cross al centro per HIGUAIN ma HOSSEINI lo anticipa di testa e scaccia ogni pericolo

13′ Grande occasione per l’ARGENTINA: GAGO serve in profondità HIGUAIN che, a tu per tu con Haghighi, conclude col destro ma il portiere iraniano è bravo a chiudere lo specchio della porta

22′ Sponda di HIGUAIN per AGUERO che batte subito col destro: HAGHIGHI si distende e mette in angolo

24′ ROJO pericoloso di testa! Angolo di MESSI dalla sinistra: il terzino dell’Albiceleste svetta su NEKOUMAN ma il suo tentativo esce di pochissimo

36′ Ora è GARAY che ci prova di testa! Punizione dalla sinistra di MESSI, il difensore del Benfica manda fuori da pochi passi

42′ L’IRAN si rende nuovamente pericoloso da calcio da fermo: Dejagah batte l’angolo, HOSSEINI ruba il tempo a FERNANDEZ e sfiora il gol di testa

45′ Due minuti di recupero

45+2′ Termina il primo tempo

0′ Inizia la ripresa, parte l’ARGENTINA, nessun cambio tra le due formazioni

5′ ARGENTINA pericolosa. MESSI serve ZABALETA in area, sinistro fuori di poco

8′ IRAN vicino al vantaggio. Ghoochanneijhad colpisce di testa da pochi metri, salva tutto ROMERO

8′ Ammonito NEKOUNAM per un fallo su GAGO

11′ MESSI prova la conclusione col mancino dalla distanza. Palla a lato di pochissimo

19′ HAJSAFI prova il tiro da fuori area, palla deviata in calcio d’angolo

21′ L’IRAN è in pressing sull’ARGENTINA

22′ IRAN vicino al gol. Un grandissimo intervento di ROMERO salva il risultato su DEJAGAH

25′ Punizione per l’ARGENTINA dal limite dell’area. MESSI prova il tiro direttamente in porta, il suo sinistro colpisce l’esterno della rete

31′ Primo cambio per l’IRAN. Entra HEYDARI, esce SHOJAEI

32′ Doppia sostituzione per l’ARGENTINA. Fuori HIGUAIN e AGUERO, dentro PALACIO e LAVEZZI

39′ Occasionissima per l’ARGENTINA. PALACIO vicino al gol con un colpo di testa sul primo palo, HAGHIGHI si lancia e riesce a deviare in angolo

40′ Seconda sostituzione per l’IRAN. fuori DEJAGAH, denro JAHANBAKHSH

45’+1 GOL! ARGENTINA in vantaggio! Sinistro di potenza da fuori area di MESSI, HAGHIGHI non può nulla

45’+4 Ultimo cambio per l’ARGENTINA: fuori Di Maria, dentro BIGLIA