BRASILE 2014. OLANDA- AUSTRALIA 3-2. Orange in rimonta, ottavi di finale raggiunti

GRUPPO B – GOL capolavoro di CAHILL che risponde subito al vantaggio di ROBBEN. Jedinak firma il sorpasso, Van Persie rimette in parità il match, poi l’errore di Ryan. Ammonito Van Persie: sarà out contro il Cile…

BRASILE 2014 – Continua la marcia trionfale dell’Olanda in questo Mondiale, che ha battuto con un 2-3 in rimonta l’Australia. Passo indietro per gli Orange rispetto alla sontuosa gara contro la Spagna, ma il duo Van Persie-Robben, supportato dal gol decisivo di Depay, riescono ugualmente a portare a casa i tre punti. Olanda leziosa all’inizio, Australia cattiva e decisa. Con un’accelerazione di Robben l’Olanda passa in vantaggio, ma viene raggiunte da un gol capolavoro di Cahill al 2o’ un minuto dopo il vantaggio degli Orange.  Nel finale di primo tempo da segnalare un brutto infortunio al capo di Martins Indi. Nella ripresa l’Australia parte forte e trova il vantaggio su un netto calcio di rigore realizzato da Jedinak. Gli olandesi sono lontanissima parente di quelli ammirati contro la Spagna ma riescono a raggiungere il pareggio con il solito Van Persie che, ammonito, dovrà saltare l’ultima sfida del girone contro il Cile. Al 22′ del secondo tempo chiude la rimonta Depay con un tiro dalla distanza che trafigge Ryan, reo di aver valutato male la direzione del tiro. Fine gara senza grossi pericoli e l’Olanda vola a sei punti nel girone.

Carmine Errico
Twitter: @carmineerrico

CLICCA QUI PER IL CALENDARIO COMPLETO

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA DEL GIRONE B

LAZIONEWS.EU SEGUE LA PARTITA IN TEMPO REALE

Australia (4-5-1): 1 Ryan, 19 McGowan, 22 Wilkinson, 6 Spiranovic, 3 Davidson, 7 Leckie, 17 McKay, 23 Bresciano (dal 5 st. 13 Bozanic), 15 Jedinak, 11 Oar (dal 30 st 19 Taggart), 4 Cahill (dal 25 st. 16 Halloran).
A disp. 12 Langerak, 18 Galekovic, 2 Franjic, 8 Wright, 14 Troisi, 20 Vidosic, 21 Lungo, 5 Milligan
All.: Postecoglou.

Olanda (3-5-2): 1 Cillessen; 2 Vlaar, 3 De Vrij, 4 Martins Indi (dal 47 st. 21 Depay); 7 Janmaat, 8 De Guzman (dal 32 st. 20 Wijnaldum), 6 De Jong, 5 Blind, 10 Sneijder; 9 Van Persie, 11 Robben.
A disp. 22 Vorm, 23 Krul, 12 Verhaegh, 13 Veltman, 14 Kongolo, 15 Kuyt, 16 Clasie, 19 Huntelaar, 17 Lens.
All.: Van Gaal

Arbitro: Haimoudi (Algeria).

Marcatori: Robben (O) al 19 pt.; Cahill (A) al 20 pt. Jedinak su rigore (A), al 12 st Van Persie (O), al 22 st. Depay (O)
Ammoniti: Cahill (A), Van Persie (O)

LA CRONACA DEL MATCH
A cura di Carmine Errico

0′ Inizia il match: calcio di inizio dell’Olanda

3′ Classiche prime fasi di studio per le due squadre: gli australiani lavorano sulle fasce per provare ad aggirare la difesa olandese e imbeccare Cahill in area di rigore

5′ Prima accelerazione di Robben in area di rigore ma litiga con il pallone e lo perde poco prima di scoccare il tiro verso la porta

9′ Brivido per l’Olanda: De Guzman dà la palla indietro al portiere Cillessen, la palla è lenta, l’estremo difensore olandese riesce ad anticipare di un soffio l’attaccante australiano e a spazzare lontano

14′ Primi 15 minuti senza emozioni, l’Olanda sembra un’altra squadra rispetto l’esordio e va in difficoltà sulle accelerazioni degli esterni australiani

16′ Azione sulla destra di Leckie che va via a Martins Indi e serve in mezzo Bresciano Il tiro del centrocampista dal limite viene respinto in corner dalla difesa.

17′ Primo squillo dell’Olanda: punizione di Robben dalla destra per la testa di Van Persie che impatta bene ma non impegna l’estremo difensore australiano

19′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL OLANDA ROBBEN. L’attaccante olandese prende palla a centrocampo, accelesra come solo lui sa fare, arriva palla al piede in area e brucia il portiere australiano con un diagonale preciso

20′ GOOOOOOOOOOOOOOOL AUSTRALIA. CAPOLAVORO DI CAHILL. Palla lunga dal centrocampo per il piede di Cahill che con un sinistro al volo di prima intenzione fa partire un tiro perfetto che impatta la traversa ed entra in rete

24′ Angolo di Robben dalla destra: palla tesa e tagliata in mezzo, ci arriva il difensore Vlaar che impatta bene, ma la sfera termina di poco a lato

30′ Leki semina il panico sulla destra e dà la palla dietro a Bresciano: tiro immediato dai 13 metri ma la palla termina di poco alto

32′ Ancora Australia vicino al vantaggi con Spiranovic che con una zampata da pochi metri va vicino al gol

44′ Ennesimo fallo di Cahill, l’arbitro lo ammonisce. Giallo pesante, era diffidato e salterà l’ultima gara contro la Spagna

45′ Tegola per l’Olanda: Martins Indi lascia il campo in barella per una brutta botta al capo. Si spera non sia niente di serio, ma il difensore lascia il campo con la testa bloccata

47′ Nell’Olanda esce l’infortunato Martins Indi ed entra Depay. Probabilmente l’Olanda modificherà il proprio assetto tattico passando al 4-3-3 con Blind terzino sinistro e il neo entrato al fianco di Robben e van Persie.

45+2 Termina il primo tempo del match

0′ Inizia la ripresa, calcio di inizio per l’Australia

2′ Ammonito van Persie per un fallo in attacco su Spiranovic. Il centravanti salterà la sfida contro il Cile nell’ultima giornata del girone.

5′ Bel tiro di Sneijder dal limite dell’area di rigore che costringe il portiere australiano a deviare la palla in angolo

6′ Cambio per l’Australia: fuori Bresciano, dentro Bozanic

7′ Rigore per l’Australia; fallo di mano di Janmaat

8′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL AUSTRALIA. JEDINAK su rigore porta clamorosamente in vantaggio l’Australia spiazzando il portiere olandese

12′ GOOOOOOOOOOOOOOOL OLANDA VAN PERSIE. L’attaccante olandese scatta sul filo del fuorigioco e con un preciso tiro riporta in parità il match

16′ Partita bella e godibile ora con le due squadra che attaccano senza timori

22′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL OLANDA Tiro dalla distanza di Depay, errore di valutazione del portiere australiano e la palla entra in rete

25′ Halloran prende il posto di Cahill nell’Australia.

28′ Miracolo di Ryan su un tiro basso ravvicinato di De Jong

30′ Altro cambio per l’Australia: esce Oae entra Taggart

32′ Cambio anche per l’Olanda: esce De Guzman entra 20 Wijnaldum

45′ Saranno 3 i minuti di recupero