BRASILE 2014. NIGERIA-ARGENTINA 2-3. MESSI trascina l’Albiceleste agli ottavi. Pochi minuti per BIGLIA, ONAZI lotta

GRUPPO F – Il capitano argentino sigla una doppietta decisiva. Di Rojo e Musa (2) le altre reti…

MONDIALI 2014 – L’Argentina vince il girone da prima della classe battendo la Nigeria di Stephen Keshi con un’emozionante 3-2. Partita combattutissima tra le due compagini con Musa che riesce a rispondere per due volte di fila ai colpi di Messi. Decide il match il fortunoso gol di ginocchio di Rojo che regala tre punti preziosissimi al ct Sabella. Per quanto riguarda i due laziali in campo, Onazi disputa l’intero match lottando su ogni pallone come al suo solito, mentre Biglia scende in campo gli ultimi quattro minuti, al posto di Higuain, per aiutare i suoi a gestire il pallone nel finale.

CLICCA QUI PER IL CALENDARIO COMPLETO

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA DEL GRUPPO F

NIGERIA (4-2-3-1): 1 Enyeama; 22 Omeruo, 5 Ambrose, 2 Yobo, 13 Oshaniwa; 17 Onazi, 10 Obi Mikel; 8 Odemwingie (35’st 19 Uchebo), 7 Musa, 18 Babatunde (20′ st 20 Nwofor); 9 Emenike.
A disposizione: 21 Agbim, 14 Oboabona, 3 Uzoenyi, 4 Gabriel, 6 Egwekwe, 12 Ondulami, 15 Azeez, 16 Ejide, 11 Moses, 23 Ameobi. All.: Stephen Keshi.

ARGENTINA (4-3-3): 1 Romero; 4 Zabaleta, 2 Garay, 17 Fernández, 16 Rojo; 5 Gago, 14 Mascherano, 7 Di Maria; 10 Messi (18′ st 19 Alvarez), 9 Higuaín (45′ st 6 Biglia), 20 Agüero (37′ pt 22 Lavezzi).
A disp.: 12 Orion, 21 Andujar, 3 Campagnaro, 15 Demichelis, 23 Basanta, 13 Fernandez, 11 Rodriguez, 8 Perez, 18 Palacio. All.: Sabella

Arbitro: Rizzoli (ITA)

MARCATORI: 3′ Messi (A), 4′ Musa (N), 45+2’Messi (A), 47′ Musa (N), 50′ Rojo (A)
NOTE. Ammoniti: Omeruo (N), Oshaniwa (N)

A cura di Daniele Gargiulo

0′ Calcio di inizio battuto dall’Argentina

3′ GOL DELL’ARGENTINA! MESSI riesce a ribadire in rete la fortunosa respinta di Enyeama sulla violenta conclusione di DI MARIA!

4′ IMMEDIATA RISPOSTA DELLA NIGERIA! MUSA, dalla sinistra, converge e all’interno dell’area fulmina ROMERO con un bellissimo destro a giro che si insacca nell’angolino!

9′ DI MARIA tenta la conclusione dalla distanza, ma ENYEAMA respinge con i pugni la botta violenta

10′ Ancora Argentina pericolosa: grande verticalizzazione di MESSI per HIGUAIN, ma l’attaccante del Napoli deve allargarsi per evitare il portiere e da posizione defilata non riesce ad inquadrare lo specchio della porta

20′ Punizione dalla trequarti di MESSI con ONAZI che riesce ad anticipare di un soffio AGUERO

27′Gran sinistro di Odemwingie da fuori area in posizione centrale: conclusione alta sopra l’incrocio

30′ E’ il turno di Di Maria a provarci dalla distanza: Enyeama si distende e mette in corner

37′Problema muscolare per AGUERO: LAVEZZI prende il suo posto

43′ Grandissima risposta di ENYEAMA sulla punizione di MESSI dalla destra indirizzata all’incrocio dei pali: il portiere nigeriano si rifugia in corner!

45′ Due minuti di recupero

45+2′ GOL DELL’ARGENTINA! Al secondo tentativo MESSI fa centro: dalla stessa mattonella di prima il numero 10 argentino trafigge ENYEAMA con una perfetta parabola sul secondo palo! Termina il primo tempo

0′ La NIGERIA da inizio alla ripresa

2′ GOL DELLA NIGERIA! Ancora MUSA che liberato da una splendida verticalizzazione fulmina ROMERO con una secca conclusione sul primo palo!

3′ Cartellino giallo per OMEROU reo di un’entrata in ritardo su LAVEZZI

5′ ARGENTINA di nuovo avanti! Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra ROJO, lasciato colpevolmente solo, segna con un fortunoso colpo di ginocchio!

6′ Secondo giallo del match. A finire sul taccuino di Rizzoli stavolta è Oshaniwa

10′ MESSI libera HIGUAIN che tenta lo scavetto, ma ENYEAMA è reattivo e chiude in corner

14′ MESSI sfiora la tripletta! ROJO se ne va sulla sinistra, splendido assist al centro, ma il numero 10 manca il bersaglio da buona posizione

18′ SABELLA richiama MESSI in panchina: al suo posto ALVAREZ

17′ Occasione per MIKEL che ci prova da fuori. Il suo tiro debole è facilmente parato da Romero

20′ Primo cambio per la NIGERIA: l’infortunato BABATUNDE lascia il posto a NWOFOR

33′ Punizione battuta da DI MARIA che , con uno scavetto, libera LAVEZZI al tiro. L’ex napoletano però conclude addosso ad Enyeama

35′ Secondo cambio per gli africani: Uchebo rileva Odemwingie

40′ DI MARIA scappa sulla sinistra e, tutto defilato all’interno dell’area, prova la conclusione: tiro potente ma centrale

45′ Ultimo cambio di SABELLA: BIGLIA dentro, HIGUAIN fuori. Quattro minuti di recupero

45+4′ Triplice fischio finale