BRASILE 2014. ARGENTINA-SVIZZERA 1-0. I sudamericani ringraziano DI MARIA e il palo e volano ai quarti

Il gol del fantasista argentino arriva al minuto 118. Sfortunata gli svizzeri con DZEMAILI a un passo dal pareggio…

BRASILE 2014 – L’ARGENTINA ringrazia DI MARIA e il palo e si qualifica per i quarti di finale dopo 120 minuti di equilibrio. Incredibile partita all’Arena Corinthians di San Paolo che si è infiammata negli ultimi cinque minuti. Dopo 90  minuti con poche emozioni, in cui nessuna delle due squadre è riuscita a sbloccare il match, la partita ha avuto una coda spettacolare con due protagonisti eccezionali: DI MARIA e DZEMAILI. L’esterno del REAL ha sbloccato il match al minuto 118 con un piattone perfetto, su un assist al bacio di MESSI, che ha trafitto l’ottimo BENAGLIO. Ma la SVIZZERA non ha alzato bandiera bianca e un minuto dopo ha colpito un palo clamoroso con DZEMAILI, da poco entrato. Sfortunato il centrocampista napoletano non solo per il legno colpito ma anche perché la palla gli è rimbalzata sullo stinco ed è terminata al lato. L’ARGENTINA aspetta la sua sfidante: alle 22.00 italiane scoprirà se sarà il BELGIO o USA. Per il biancoceleste BIGLIA solo pochi minuti: solo gli ultimi quindici di gioco e la festa per la qualificazione.

Carmine Errico
Twitter: @carmineerrico

CLICCA QUI PER IL CALENDARIO COMPLETO DEL MONDIALE

ARGENTINA (4-3-3): 1 Romero; 4 Zabaleta, 2 Garay, 17 Fernández, 16 Rojo; 5 Gago (dal 106′ 6 Biglia), 14 Mascherano, 7 Di Maria; 10 Messi, 9 Higuaín, 22 Lavezzi (dal 27 st 18 Palacio)
A disp.: 12 Orion, 21 Andujar, 3 Campagnaro, 15 Demichelis, 23 Basanta, 13 Fernandez, 11 Rodriguez, 8 Perez, 19 Alvarez
All.: Sabella
Indisponibili: 20 Agüero

Svizzera (4-2-3-1): 1 Benaglio; 2 Lichtsteiner, 20 Djourou, 22 Schär, 13 Rodriguez; 11 Behrami, 8 Inler; 23 Shaqiri, 10 Xhaka (dal 22 st 16 Fernandes), 18 Mehmedi (dal 112′ 15 Dzemaili) 19 Drmic (dal 38 st. 9 Seferovic)
A disp. 21 Bürki, 12 Sommer, 6 Lang, 4 Senderos, 3 Ziegler, 7 Barnetta, 17 Gavranovic, 14 Stocker;
Indisponibili: 5 Von Bergen
All. Ottmar Hitzfeld

Marcatori: DI MARIA al 117′
Ammoniti:  Xhaka (S), Fernandes (S), Rojo (A), Di Maria (A). Garay (A)

LAZIONEWS.EU SEGUE L’EVENTO IN TEMPO REALE

LA CRONACA DEL MATCH

Secondo tempo supplementare

0′ Si riparte. Aleggia lo spettro dei calci di rigore e l’Argentina mette in campo Biglia al posto di GAGO

4′ Gran tiro di DI MARIA che scocca un missile dal limite dell’area di rigore: vola BENAGLIO che mette in angolo

7′ Ultimo cambio per la Svizzera esce Mehmedi, entra DEZMAILI

13′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ARGENTINA. MESSI lavora una palla perfetta per DI MARIA, offre la palla a DI MARIA sulla destra e il numero 7 argentino piazza la palla sul secondo palo con un diagonale di prima perfetto

15′ Saranno tre i minuti di recupero

15′ Ammonito DI MARIA

15′ Incredibile occasione di DZEMAILI  che con la testa impatta il palo, poi la palla gli torna addosso ma non riesce a direzionare il tiro verso la porta

15+ 2′ DI MARIA da centrocampo prova a segnare con la porta vuota perché BENAGLIO era rimasto avanti dopo un calcio d’angolo

15+3′ Ammonito Garay

15+3′ Ultima occasione per la SVIZZERA: punizione dal limite. Il tiro di SHAQIRI si infrange sulla barriera. TERMINA IL MATCH: L’ARGENTINA SI QUALIFICA AI QUARTI DI FINALE

Primo tempo supplementare

0′ Inizia il primo tempo supplementare

1′Colpo di testa di Garay, vola Benaglio in corner

4′ Svetta Palacio in area di rigore, presa plastica di Benaglio

6′ Tenta Shaquiri dalla distanza, la palla è altissima

15′ Si giocherà un altro minuto

15 +1′ Termina il primo tempo supplementare

0′ Si riparte, calcio di inizio per la Svizzera. Nessun cambio per le due squadre

2′ Parte forte l’Argentina, ma la Svizzera è sempre pericolosa con i contropiedi, brava a sfruttare ogni piccolo errore degli argentini

4′ Ci prova Shaqiri con una punizione a scavalcare la barriera: Romero prova a bloccarla ma la palla rimbalza sul suo piede e si avvicina verso il limite dell’area di rigore. Non c’è nessun svizzero nei dintorni e riesce a bloccarla. Che rischio

14′ Azione straordinaria di Messi, assist per Di Maria che serve a ruota Rojo: tiro di sinistro, parata di Benaglio.

15′ Rabona di Di Maria dalla sinistra, palla fuori abbondantemente

16′ Grandissima girata di testa di HIGUAIN, miracolo di BENAGLIO

20′ Controllo e sinistro di Messi dal limite dell’area di rigore: traversa sfiorata

22′ Primo cambio nella Svizzera. Entra Gelson Fernandez, esce uno stanchissimo Xhaka.

27′ Ammonito FERNANDES per un fallo da diettro su DI MARIA

27′ Cambio per l’Argentina: esce Lavezzi entra Palacio

28′ Subito pericoloso Palacio che con un colpo di testa sfiora il gol

32′ Argentina vicino al vantaggio: MESSI entra in area palla al piede, supera due difensori con un guizzo e tira sul primo palo: BENAGLIO è bravissimo a respingere, poi la palla viene messa in angolo dalla Svizzera

37′ Secondo cambio nella Svizzera, così come con l’Ecuador. Entra Seferovic per Drmic.

44′ Ammonito Rojo dell’Argentina per un fallo tattico du Rodriguez. In caso di passaggio al prossimo turno non potrà scendere in campo on quanto era diffidato e sarà squalificato

45′ Saranno 3 i minuti di recupero

45′ +3 Termina la sfida. Ancora una volta si va ai supplementari

(AGGIORNA)

0′ Si parte! Calcio di inizio per l’Argentina

7′ Dopo una prima fase equilibrata, il primo tiro del match è di INLER che dalla distanza spara alto

12′ MESSI sguscia sulla sinistra nette una palla tesa in mezzo, ma Di MARIA e HIGUAIN vengono anticipati dall’uscita di BENAGLIO

24′ Punizione di Messi, svetta HIGUAIN che sfiora la traversa

27′ Grande azione di Shaqiri sulla destra, palla dietro in area di rigore per il tiro di XHAKA respinto miracolosamente dal portiere argentino. La palla termina sui piedi di Lichtsteiner che dalla distanza tenta la conclusione bloccata da Romero

28′ Risposta immediata dell’Argentina: torre di HIGUAIN per MESSI che tira debolmente in porta, palla bloccata senza problemi da BENAGLIO

29′ Garay ad un passo dal gol! Angolo perfetto di Di Maria, e il difensore ex Benfica non trova l’impatto col pallone di poco.

35′ Primo giallo del match: ammonito XHAKA per un fallo su LAVEZZI

38′ Clamorosa occasione per la Svizzera. Contropiede velocissimo per gli svizzeri: Shaqiri lancia nello spazio Drmic, Romero tentenna e poi decide di non  uscire. L’attaccante svizzero non riesce a rimanere freddo e imbastisce una sorta di cucchiai o che si appoggio docilmente tra i guantoni di Romero

40′ Palla per Di Maria in area di rigore, l’esterno prova il trio in posta ma la palla è troppo lenta

45′ Senza neanche un monito di recupero termina il è primo tempo