BRASILE 2014. BELGIO-USA 2-1. Ansia BELGIO, ma alla fine arriva una qualificazione meritata con i gol di LUKAKU-DE BRUYNE

Partita spettacolare per tutti i 120 minuti, ma che emozioni nei supplementari. I 90 minuti erano terminati 0-0. Ora quarti di finale contro l’Argentina…

BRASILE 2014 – Rischia grosso il BELGIO ma alla fine, riesce ad avere la meglio su un’indomita USA. Il risultato dice 2-1 per gli europei, passati in vantaggio solo nel primo tempo supplementare con DE BRUYNE. Il raddoppio di LUKAKU avviene dopo pochi minuti, ma è il giovanissimo GREEN a riaprire il match al primo minuto del secondo tempo supplementare. Partita spettacolare, uno spot per questo sport: tante azioni, tante belle giocate, prodezze di singoli e di gioco. Questo BELGIO ha grande qualità ma, come dimostra in tutti i 90 minuti, pecca forse un po’ di presunzione o inesperienza e sotto porta non riesce ad essere incisivo. Da applausi, comunque, la prova del portiere americano HOWARD che ha eretto un muro davanti la linea di porta per tutta la partita. USA pungenti in qualche accelerazione ma è solo dopo il gol del giovane GREEN a 15 minuti dalla fine che cominciano a credere di più in se stessi e a creare pericoli e imbarazzi alla difesa belga. Ma, alla fine, la squadra di Wilmots deve ringraziare anche il suo portiere che evita il gol-beffa del pareggio a cinque minuti dal termine del match. Il BELGIO se la vedrà contro lARGENTINA che dopo 120 minuti è riuscita a piegare la SVIZZERA.

Carmine Errico
Twitter: @carmineerrico

USA (4-4-1-1): 1 Howard; 23 Johnson (dal 30 pt.  2 Yedin), 3 O.Gonzalez, 5 Besler, 7 Beasley; 13 Jones 20 Cameron; 19 Zus (dal 27 st. 18 Wondolowski)i, 4 Bradley, 14 Davis 11 Bedoya (dal 15′ pt. supp. 16 Green); 8 Dempsey.
A disp.: 12 Guzaqn, 22 Rimando, , 6 Brooks, 21 Chandler, 10 Diskerud, 9 Johansson,  15 Beckerman. All.: Klinsmann.

Belgio (4-2-3-1): 1 Courtois; 2 Alderweireld, 15 Van Buyten, 4 Kompany, 5 Vertonghen; 8 Fellaini, 6 Witsel; 7 De Bruyne, 10 Hazard (dal 5′ st. supp. 22 Chadli), 14 Mertens (dal 17 st 11 Mirallas);  17 Origi (dal 1′ pt. suppl.  9 Lukaku)
A disp. 13 Bossut, 12 Mignolet, 23 Ciman, 18 Lombaerts, 21 Vanden Borre, 3 Vermaele, 20 Januzaj, 16  Defour, 19 Dembelè
All. Marc Wilmots

Marcatori: al 3′ p.t suppl De Bruyne (B), al 9 pt. suppl. LUKAKU (B), al 1 st suppl. GREEN (U)
Ammoniti: Cameron (U), Kompany (B)

LAZIONEWS.EU SEGUE LA PARTITA IN TEMPO REALE

LA CRONACA DEL MATCH

Secondo tempo supplementare

0′ Si parte per la quarta volta: calcio di inizio per il BELGIO

1′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL USA. GREEN con una perfetta volé accorcia le distanze

3′ USA vicinissimo al gol con una deviazione di JONES che sfiora il palo

5′ LUKAKU impegna severamente HOWARD

6′ Ultimo cambio per il BELGIO: esce HAZARD sfinito de entra CHADLI

10′ MIRACOLO DI COURTOIS!!! Grandissimo schema su calcio piazzato con il portiere belga che si immola su Dempsey

11′ Gli USA trovano energie inaspettate, Belgio impaurito e sulle gambe: fioccano le occasioni

15′ Ancora un minuto da giocare: questa è la decisione degli arbitri per il recupero

15+1′ TERMINA LA PARTITA. IL BELGIO RAGGIUNGE I QUARTI DI FINALE BATTENDO 2-1 GLI USA

(AGGIORNA)

Primo tempo supplementare

0′ Si riparte con un cambio per il Belgio: esce un ottimo Origi, dentro Lukaku.

3′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL BELGIO. De Bruyne, servito da LUKAKU, con un diagonale perfetto da destra a sinistra sblocca il match

5′ LUKAKU sfiora il raddoppio con un tiro preciso che il solito HOWARD devia in angolo

9′ Ci prova ancora LUKAKU, ma il suo tiro è bloccato in due tempi da HOWARD

14′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL. LUKAKU si inserisce dalla destra e di prima, su assist al bacio di  De Bruyne trafigge per la seconda volta HOWARD

15′ Saranno due i minuti di recupero

15+1′ Cambio per gli USA; entra Green esce Bedoya

15+2′ TERMINA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE SUL 2-0

0′ Si riparte con il risultato fermo sempre sullo o-0. Calcio di inizio per il Belgio

2′ Subito BELGIO insidioso: colpo di testa di MERTENS messo in angolo da HOWARD

9′ Cross pericoloso di Vertonghen, ma Origi non arriva per un soffio e non trova il tap-in vincente da pochi passi.

12′ Colpo di testa di ORIGi dal dischetto del rigore: traversa piena

13′ Bell’azione personale di Vertonghen che impegna HOWARD in una parata con i piedi

13′ Ancora Belgio: tiro al volo di Vertonghen che termina di poco a lato

14′ Brivido anche per il Belgio: tiro-cross dalla destra di Beasley, ma nessun americano riesce a impattare

16′ Mertens di tacco su cross basso di ORIGI mette la palla fuori

17′ Primo cambio per il Belgio: esce MERTENS entra Mirallas

23′ Stavolta ci prova WITSEL dalla distanza con una rasoiata che fa la barba al palo

25′ Ci prova DEMPSEY dal fuori area: tiro secco, ma il portiere belga non ha problemi a bloccare la palla

26′ Ancora ORIGI vicino al gol: tiro da pochi metri respinto da un ottimo HOWARD

27′ Cambio per gli USA: entra Wondolowski, esce ZUS

29′ Risposta immediata degli americani con DEMPSEY che avanza indisturbato fino ai 16 metri, fa partire un tiro angolato bloccato in tuffo da Courtois

31′ Decisivo ancora una volta HOWARD che in uscita bassa, con la suola del piede sinistro devia in angolo un tiro ravvicinato di Mirallas

34′ Ancora bravissimo HOWARD che respinge un tiro di Hazard dal limite dell’area di rigore

39′ Tiro dalla distanza di Origi, Howard c’è e devia in angolo

42′ HAZARD scende sulla destra, arriva a due metri dal fondo e tenta un improbabile tiro in porta: la palla termina sull’esterno della rete. Un pi’ egoista il talento del Chelsesa che avrebbe potuto servire in mezzo il libero Origi

43′ Riflesso di HOWARD che mette la palla in angolo su una deviazione di Kompany

45′ Saranno 3 i minuti di recupero

45′ +3′ TERMINANO I PRIMI 90 MINUTI: ANCORA UNA VOLTA SONO NECESSARI I SUPPLEMENTARI

0′ Si parte! Calcio di inizio gli americani

0′ Meno di 30 secondi e Belgio vicino al gol: tiro di Origi da pochi metri respinto in angolo da Howard

7′ Si fa vedere in avanti anche la formazione americana. Bella azione manovrata orchestrata da Bradley, ma manca l’ultimo passaggio e la difesa belga rinvia.

16′ Primo giallo del match: ammonito Cameron della squadra americana

20′ Tiro di Dempesey dalla medi distanza: il portiere belga si allunga e blocca senza problemi

22′ Clamorosa occasione fallita da  De Bruyne. Azione di contropiede del Belgio, la difesa americana è in inferiorità numerica, la palla arriva a  De Bruyne che dalla sinistra si accentra e tenata un tiro dai 12-13 metri rasoterra che termina al lato del palo.

24′ Ancora pericoloso il Belgio: inserimento laterale di Vertonghen che arriva fino in fondo al campo entrando in area ma preferisce passare la palla al centro piuttosto che tirare in porta e la palla viene allontanata dai difensori americani

28′ Ancora Belgio: Hazard dai 25 metri prova a sorprendere Howard con un tiro che, però, risulta troppo lenta e diventa facile preda del portiere americano

30′ Primo cambio forzato per gli USA: entra Yedin al posto di Johnson infortunato

32′ Dempsey lavora benissimo una palla al limite dell’area, offre la palla alla corrente Jones che tira subito verso la porta: palla a lato di un paio di metri

40′ Ammonito Kompany per un fallo da dietro sul capitano americano

45′ +1′ Bell’azione di Origi che poi serve De Bruyne: tiro troppo centrale, bloccato senza problemi da Howard

45+3′ Termina il primo tempo