MESSICO-CAMERUN 1-0. Peralta regala la vittoria ai messicani, ancora protagonista in negativo l’arbitro

GIRONE A – L’arbitro annulla due gol regolari a Dos Santos, poi ci pensa il baby talento a regalare i tre punti ai suoi…

BRASILE 2014 – Secondo giorno di partite in Brasile per questo Mondiale sudamericano iniziato ieri con la vittoria dei padroni di casa, sofferta e contestata, contro la Croazia. Il Messico batte 1-0 il Canerun con un gol di Peralta al 61′ minuto. Partita non molto bella condizionata anche dalla continua pioggia che si è abbattuta sul match. Protagonista della sfida l’arbitro Humberto CLAVIJO che annulla due gol regolari a Dos Santos nel primo tempo. Partita dominata dal Messico che ha avuto sempre in mano il possesso della palla e l’inerzia del match. Il Camerun ha messo in mostra molte lacune difensive per gli africani che sono riusciti ad essere insidiosi solo negli ultimi 10 moniti del match.

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA DEL GIRONE A

CLICCA QUI PER IL CALENDARIO COMPLETO DEL MONDIALE

Messico (3-5-2): 13 Ochoa; 2 Rodriguez, 4 Marquez, 15 Moreno; 22 Aguilar,  6 Herrera (da 86′ 3 Salcido), 23 Vazquez, 18 Guardado (dal 68′ 8 Fabian), 7 Layun; 10 Dos Santos Giovani, 9 Peralta.
A disp. 1 Corona, 12 Talavera, 5 Reyes,, 17 Brizuela, 20 Aquino, 16 Ponce, 10 Dos Santos, 9 Jimenez, 11 Pulido, 21 Pena, 14 Hernandez
All. Miguel Herrera

Camerun (4-3-1-2): 16 Itandje; 4 Djeugoue (dal 46′ 5 Nounkeu), 14 Chedjou, 3 Nkoulou, 2 Assou-Ekotto; 17 Mbia, 6 Song (dal 78′ 15 Webo) 18 Enoj; 8 Moukandjo; 13 Choupo Moting, 9 Eto’o
All. Volker Finke
A disp: 1 Feudjou, 23 Ndjock, 12 Bedimo, 22 Nyom, 21 Matip, 7 Nguemo, 20 Salli, 10 Aboubakar, 19 Olinga, 11 Makoun, 15 Webo

Marcatori: 61′ Peralta
Ammoniti
: Nounkeu (C )

LA CRONACA DI MESSICO CAMERUN

0′ Inizia il match: è il Messico a battere il calcio di inizio

3′ Aguilar scende sulla fascia, dopo uno bello scambio con un compagno, tiro cross verso il centro che termina sull’esterno della rete

7′ Camerun in difficoltà, il Messico ci prova con un tiro di Layun dai 2o metri che il portiere africano blocca senza problemi

10′ Annullato per fuorigioco un gol al messicano Dos Santos che mette in rete di testa sfruttando al massimo un cross teso dalla destra. Errore grave del guardalinee: l’attaccante era in posizione regolare

16′ Annullato anche un gol di Eto’o per il Camerun, ma il fuorigioco fischiato è giusto

17′ Primo squillo del Camerun sempre con Eto’o: arriva su una palla al limite dell’area piccola di porta che sembrava persa e prova a indirizzarlo verso la rete: decisiva la deviazione in angolo di Rodriguez

20′ Grande azione personale di Assou-Ekotto sulla fascia sinistra che con un sombrero e un tunnel arriva sul fondo e mette la palla in mezzo. Eto’o si avventa sulla sfera e spara alto da ottima posizione

26′ Clamorosa occasione per il Messico. Punizione di Guardado dalla sinistra, poco distante dal vertice alto dell’area di rigore. Il centrocampista messicano mette la palla in mezzo con il mancino, la difesa del Camerun si perde Marquez che sul secondo palo svetta indisturbato ma di testa mette di poco a lato. Se avesse lasciato scorrere la sfera c’era un compagno meglio posizionato

29′ Ancora un gol annullato a Dos Santos per un altro fuorigioco che non c’è. Il guardalinee vede il tocco di testa di un compagno  del messicano che prolunga per il numero 10. In realtà il tocco era di un difensore africano, ma la segnalazione era difficile da chiamare

35′ La partita perde di velocità e il ritmo si abbassa anche a causa di un’acquazzone violento che rende difficile controllare la sfera

45′ Termina il primo tempo

46′ Inizia il secondo tempo: calcio di inizio per gli africani che rientrano in campo con un cambio: dentro Nounkeu, fuori Djeugoue

48′ Messico subito pericoloso con Peralta che non riesce a superare l’estremo difensore del Camerun, bravo a rimanere in piedi e a coprire bene lo specchio della porta

61′ GOL MESSICO CON PERALTA. Dos Santos calcia appena fuori l’area di rigore: palla insidiosa che  Itandje respinge: la palla termina sui piedi di Peralta che a porta vuota con il piatto sinistro porta in vantaggio la sua squadra

69′ Cambio anche per il Messico: dentro il numero 8 Fabian, fuori Guardado

71′ Secondo cambio per il Messico: entra Hernandez esce Peralta

76′ Giallo per il Camerun: ammonito Nounkeu per un duro interventi su Layun

78′ Secondo cambio per il Camerun: entra Webo, esce Song. Camerun a trazione anteriore

79′ Subito pericoloso il nuovo entrato: tiro dalla distanza e palla deviata in angolo

90′ Altro cambio per il Messico: esce Herrera entra Salsido

90′ Moukandjo di testa impegna severamente l’estremo difensore messicano con un colpo di testa angolato. Plastica la parata di Ochoa

90′ Saranno 4 i minuti di recupero.

90’+2: Hernandez recupera palla nei pressi della linea di fondo e provare a sorprendere il portiere africano: la palla attraversa l’area e termina fuori.

90+4 Termina il match: MESSICO-CAMERUN 1-0 con u n gol di Peralta