Il ricordo: 19/05/1999 VIERI e NEDVED segnano e la Coppa delle Coppe è della LAZIO

Un tiro all’81’ minuto del Ceco permette alla Lazio di vincere per 2-1 contro il Mallorca l’ultima Coppa delle Coppe della storia…

NEDVED GOL DERBY 2-2

NOTIZIE SS LAZIO – 9 maggio 1999, stadio Villa Park di Birmingham: si gioca RCD Mallorca-Lazio , finale di Coppa delle Coppe. È una grande Lazio quella che scende in campo 14 anni fa’ e che entra nella storia. Dopo soli 7 minuti Pippo Pancaro scende sulla fascia e mette al centro una palla perfetta per la testa di Bobo Vieri che svetta e sblocca la partita. Ma dopo 4 minuti un altro Stankovic, non quello biancoceleste, offre una palla d’oro a Dani che pareggia il conto trovando la sua quarta rete in quel torneo battendo Marchegiani. La partita rimane bella e combattuta, i brividi corrono allo stesso modo sulla schiena e sulla pelle dei tifosi di tutte e due le squadre. Ma il Brivido, quello con la B maiuscola, lo regala Pavel NEDVED che al minuto 81′ con uno dei suoi terrificanti tiri dalla distanza riporta la Lazio in vantaggio: la COPPA DELLE COPPE finisce nelle mani del Capitano Alessandro NESTA. Da quel giorno non si è più giocata la Coppa delle Coppe e l’ultima rimase nella bacheca della Lazio. Un precedente di buon auspici per la fondamentale partita di stasera contro il Cagliari.