FINALE. INTER-LAZIO 1-3. Dopo quattordici anni, i biancocelesti espugnano San Siro (FOTO)

MARCATORI. Apre le marcature un’autorete di Handanovic al 21’pt, pareggia i conti ALVAREZ dieci minuti dopo. Poi Hernanes dal dischetto e ONAZI con una conclusione spettacolare dalla distanza…

INTER-LAZIO – La qualificazione della LAZIO in Europa League passa necessariamente per San Siro dove i biancocelesti non battono l’Inter dal 1998. Dopo la goleada contro il Bologna, Petkovic si attende una conferma dai suoi ragazzi e rilancia il 4-4-2 con Floccari al fianco di Klose. Fischio di inizio alle ore 20.45, arbitra il sig. Bergonzi di Genova.

Inter-lazio_formazioni

INTER (4-3-1-2): 12 Handanovic; 42 Jonathan, 23 Ranocchia, 40 Jesus, 31 Pereira; 17 Kuzmanovic, 10 Kovacic, 19 Cambiasso; 14 Guarin; 18 Rocchi, 11 Alvarez.
A disp: 30 Carrizo, 27 Belec, 28 Pasa, 62 Ferrara, 26 Chivu, 63 Spendlhofer, 24 Benassi, 47 Colombi,7 Schelotto, 61 Garritano, 45 Forte.
All.: Stramaccioni.

Indisponibili: Castellazzi (Lussazione alla spalla), Mudingayi (Rottura del tendine d’Achille), Obi (Lesione a un muscolo del polpaccio), Milito (Lesione al crociato anteriore e al collaterale esterno con interessamento della capsula), Stankovic (Affaticamento ai flessori della coscia), Palacio (Lesione di secondo grado del bicipite femorale), Cassano (Lesione di secondo grado al bicipite femorale destro), Mbaye (Lesione di secondo grado al legamento collaterale mediale del ginocchio destro), Gargano (Lesione di II°/III° grado miotendinea del retto femorale della coscia sinistra), Nagatomo (Rottura del menisco esterno sinistro), Samuel (Infiammazione al tendine), Zanetti (Rottura del tendine d’Achille del piede sinistro), Silvestre (Lesione di II° dell’adduttore lungo della coscia destra)
Squalificati: –
Diffidati: Palacio, Cambiasso, Pereira, Juan Jesus

LAZIO (4-4-2): 22 Marchetti; 29 Konko, 27 Cana, 3 Dias (dal 1’st Ciani), 26 Radu; 87 Candreva, 24 Ledesma, 8 Hernanes, 19 Lulic; 11 Klose 99 Floccari.
A disp.: 1 Bizzarri, 55 Guerrieri, 33 Stankevicius, 23 Onazi, 20 Biava, 17 Pereirinha, 15 Gonzalez, 18 Kozak, 25 Rozzi, 28 Saha. All.: Petkovic.

Indisponibili: Brocchi (Lussazione al terzo metatarso del piede destro), Ederson (Lesione di primo grado al livello dell’adduttore lungo della coscia sinistra), Mauri (Problema alla caviglia destra)
Diffidati: Konko

ARBITRO: Bergonzi di Genova

Assistenti: Maggiani – Giordano.
Quarto Uomo: Iannello
Assistenti addizionali: De Marco – Romeo

MARCATORI. 22’pt RANOCCHIA (autogol), 33’pt ALVAREZ

NOTE. Ammoniti: LEDESMA, RANOCCHIA. Calci d’angolo 10-6. Spettatori 39.528.

Dallo Stadio San Siro di Milano
Arianna BOTTICELLI e Antoniomaria PIETOSO

AGGIORNA

0′ Squadre in campo, un minuto di silenzio per la scomparsa di Giulio ANDREOTTI, fischi da parte di tutto lo stadio
Calcio d’inizio affidato all’INTER che attacca da sinistra verso destra, mentre  la LAZIO risponde da destra verso sinistra
Inter-lazio_ingresso

2′ ALVAREZ prova la conclusione dal vertice destro dell’area di rigore, MARCHETTI respinge con i pugni

3′ Dalla CURVA NORD dell’INTER partono cori “A Roma solo la Lazio” e “Chi non salta giallorosso è“, applausi dei circa centocinquanta tifosi biancocelesti presenti nel settore ospiti. E la

3′ Tiro di LEDESMA di destro da fuori area, posizione centrale, palla sul fondo alla destra di HANDANOVIC

5′ ROCCHI parte in contropiede e costringe MARCHETTI ad uscire in uscita con un colpo di testa e, nella caduta, si scontra con KONKO. I due restano a terra per qualche minuto e poi si rialzano
Marchetti_konko_scontro

8′ LULIC parte sulla sinistra, suggerimeno al centro per KLOSE che, al liite dell’area, prova il tiro, deviato in angolo

10′ KOVACIC recupera palla a centrocampo, parte in velocità e serve in verticale ROCCHI che, a due passi dalla porta biancoceleste, conclude a rete, provvidenziale la deviazione in angolo di MARCHETTI
Inter-lazio_1

18′ KOVACIC sale sulla destra, cross sul secondo palo, KONKO devia con un colpo di testa in calcio d’angolo

21′ 1-0 GOOOOOOOOOOOOOOOOL. CANDREVA dalla destra effettua un traversone al centro dove trova FLOCCARI supera RANOCCHIA, la palla finisce alle spalle di HANDANOVIC
Inter-Lazio_esultanza

22′ Contropiede di KLOSE che si lancia per vie centrali, palla sulla destra per CANDREVA che conclude di potenza, la palla finisce di un niente oltre il palo alla destra di HANDANOVIC

28′ Esce dal campo in barella JONATHAN per un contrasto di gioco a centrocampo

30′ Sostituzione INTER, fuori JONATHAN, dentro BENASSI

31′ CANDREVA all’altezza del vertice destro dell’area di rigore prova la conclusione di potenza, palla respinta da HANDANOVIC sui piedi di FLOCCARI che non riesce ad agganciare a due passi dalla porta nerazzurra, anticipato da BENASSI

32′ Ammonito LEDESMA

33′ 1-1 GOL. ALVAREZ pareggia i conti per i nerazzurri con un colpo di testa
Inter-lazio_esultanza_inter

36′ MARCHETTI fa un vero miracolo su un tiro di CAMBIASSO, il portiere biancoceleste riesce a deviare sul palo la conclusione del capitano nerazzurro

42′ Cross basso dalla sinistra di PEREIRA, velo di ROCCHI per CAMBIASSO che prova la conclusione davanti alla porta di MARCHETTI, in uscita. CANA devia il pallone che finisce sulla destra sui piedi di ALVAREZ che, a porta vuota, prova il tiro, deviato in angolo
Inter-lazio_27

45′ Tre minuti di recupero

45’+1 GUARIN sale sulla destra, arriva fino alla linea del fondo e prova il traversone sul secondo palo, dove CANA riesce con un anticipo decisivo a togliere il pallone dai piedi di ALVAREZ

45’+2 Calcio di Rigore per la LAZIO. CANDREVA crossa dalla destra, palla al centro per FLOCCARI che viene atterrato da RANOCCHIA, ammonito per proteste

45’+3 1-2. GOOOOOOOOOOOOOOOOL Dal dischetto HERNANES, palla sotto l’incrocio dei pali alla destra di HANDANOVIC
Inter-lazio_hernanes_gol

HERNANES_GOL_INTER-LAZIO

Inter-lazio_esultanza_hernanes

FINE PRIMO TEMPO

0′ La LAZIO attacca da sinistra verso destra e batte il calcio d’inizio della ripresa
Sostizione LAZIO, fuori DIAS, dentro CIANI
Inter-lazio_secondo_tempo

3′ GUARIN prova la conclusione di destro dal vertice sinistro dell’area di rigore, palla di poco oltre la porta difesa da MARCHETTI

7′ Cross dalla sinistra di JUAN JESUS, palla al centro per GUARIN, colpo di testa di poco a lato

8′ Sostituzione INTER. Fuori RANOCCHIA, dentro PASA

9′ Destro dalla distanza di KOVACIC, MARCHETTI blocca a terra in due tempi

12′ Dalla sinistra KOVACIC prova il rasoterra al centro per ROCCHI che però non aggancia solo davanti a MARCHETTI

13′ GUARIN in area di rigore aggancia un pallone e conclude a botta sicura col destro, palla di un soffio oltre l’incrocio dei pali

14′ Sostituzione LAZIO, dentro ONAZI, fuori LEDESMA

14′ Sostituzione LAZIO, dentro GONZALEZ, fuori FLOCCARI
Inter-lazio_sostituzioni

19′ RADU recupera palla sui trenta metri e prova la conclusione di destro, ribattuta dalla difesa nerazzurra
Inter-lazio_radu

23′ L’INTER protesta per un presunto fallo di mano di CANA su cross di PEREIRA

24′ CANA stende in aerea GUARIN, calcio di rigore per l’INTER. Dal dischetto calcia ALVAREZ, palla alta sopra la traversa
Inter-lazio_alvarez_rigore_sbagliato

26′ Tiro da fuori area di HERNANES, respinge HANDANOVIC con i pugni in calcio d’angolo

29′ Destro di GUARIN da posizione centrale, limite dell’area di rigore, respinge MARCHETTI con i pugni

29′ KLOSE parte in contropiede, JUAN JESUS lo atterra al limite dell’area di rigore, il nerazzurro viene ammonito. Punizione per la LAZIO

31′ 1-3 GOOOOOOOOOOOOOL, conclusione di destro dalla distanza di ONAZI che finisce sotto l’incrocio dei pali alla sinistra di HANDANOVIC
Inter-lazio_onazi_esultanza

36′ Calcio d’angolo per la LAZIO. Dalla bandierina sinistra va HERNANES, traversone sul secondo palo per la testa di CANA, palla alta sopra la traversa

38′ Ammonito CANDREVA

45′ Quattro minuti di recupero

45’+2 MARCHETTI respinge con i piedi una conclusione ravvicinata di CAMBIASSO

45’+4 FINE SECONDO TEMPO