Serie A. Vincono Juve e Napoli, la Fiorentina espugna “Marassi” e rimane prima

SERIE A – Inter batte Torino, vincono Sassuolo e Palermo. Pari Frosinone-Genoa…

SERIE A – Pronti, via. Con l’anticipo delle 12.30 tra Torino e Inter si apre la domenica di Serie A. All’Olimpico di Torino i granata devono rialzare la testa dopo la beffa nel derby contro la Juve, a segno negli ultimi secondi di gara, mentre i neroazzurri vengono da due vittorie consecutive, entrambe per 1-0, contro Bologna e Roma. Gli ospiti nel primo tempo trovano la rete del vantaggio, con Kondogbia, che al 31′ si sblocca nel nostro campionato. Nel secondo tempo la squadra di Ventura prova a forzare, ma devono fare i conti con un super Handanovic in forma strepitosa, che in un paio di occasioni salva il risultato. Inter,quindi, che passa a Torino con l’enNesimo 1-0 e si porta momentaneamente al primo posto in classifica.

LE PARTITE DELLE 15 – In scena alle 15 ben 5 partite, tra cui il derby della capitale. Lo vince la Roma grazie ai gol di Dzeko e Gervinho, per la Lazio solo una traversa firmata Felipe Anderson. Vincono anche la Juventus (1-3 ad Empoli), il Palermo, che porta a casa i 3 punti grazie all’eterno Gilardino e il Sassuolo sul Carpi. Pari spettacolo tra Frosinone e Genoa (2-2). In serata scendono in campo Napoli e Fiorentina, rispettivamente contro Udinese e Sampdoria: la Lazio, domani mattina, potrebbe essere ancora più lontana dalla zona Champions.

NAPOLI-UDINESE – Alle 18 è di scena al San Paolo la sfida dei partenopei contro i friulani. Dopo un primo tempo a reti inviolate, si apre la ripresa e a far capire chi comanda ci pensa il solito Higuain. Su assist di Jorginho, l’argentino firma l’1-0 che sarà decisivo per la vittoria degli uomini di Sarri, che si piazzano al quarto posto.

SAMPDORIA-FIORENTINA – Continua a volare, stupire e incantare la Fiorentina di Paulo Sousa. I viola tengono il ritmo ed espugnano anche ‘Marassi’, primi quest’anno a riuscire in questa piccola impresa. Due gol a zero per i gigliati, che vanno a segno nel primo tempo con Ilicic su calcio di rigore e con Kalinic nella ripresa ancora su assist dello sloveno. Fiorentina d’autorità con l’ennesima grande prestazione stagionale che vale il primo posto in classifica in coabitazione con l’Inter a 27 punti.