LAZIO-ATALANTA 0-1. Suicidio LAZIO e l’Europa si allontana… (FOTO)

Annullato un gol a GONZALEZ per fallo in attacco di KEITA, poi KONKO coglie la traversa con un tiro-cross. Nel secondo tempo MORALEZ sblocca il match. Ammoniti KEITA e CONSIGLI, espulso CANDREVA…

NOTIZIE SS LAZIO – Domenica 9 marzo, alle ore 15, la Lazio riceve l’Atalanta di Colantuono all’Olimpico, per l’ 8a giornata di ritorno del campionato di serie A. I biancocelesti devono sfruttare un turno che potrebbe essere favorevole per continuare la corsa all’Europa, i bergamaschi invece cercano di sfatare il tabù trasferta (nessuna vittoria in questa stagione). Ecco le formazioni in campo:

LE  FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-3-3): 22 Marchetti; 29 Konko, 20 Biava, 27 Cana (31′ st 34 Perea), 26 Radu; 23 Onazi (1′ st 19 Lulic), 5 Biglia, 15 Gonzalez; 87 Candreva, 11 Klose (40′ st 21 Kakuta), 14 Keita. Allenatore: Reja
A disposizione: 1 Berisha, 55 Guerrieri, 2 Ciani, 85 Novaretti, 39 Cavanda, 17 Pereirinha, 6 Mauri, 7 Anderson.

Indisponibili: Dias, Ederson e Ledesma. Squalificati: -. Diffidati: Cavanda e Lulic.

ATALANTA (4-4-1-1): 47 Consigli; 29 Benalouane, 2 Stendardo (33′ st 3 Lucchini), 33 Yepes, 28 Brivio; 20 Estigarribia, 18 Baselli (25′ st 8 Migliaccio), 17 Carmona, 10 Bonaventura; 11 Moralez (40′ st 77 Raimondi); 19 Denis. Allenatore: Colantuono
A disposizione: 78 Frezzolini, 37 Sportiello, 5 Giorgi, 4 Scaloni, 93 Nica, 27 Del Grosso, 23 Brienza, 91 De Luca, 9 Bentancourt.

Indisponibili: Cigarini, Kone, Cazzola, Bellini. Squalificati: -. Diffidati: Denis

Arbitro: PERUZZO
Assistenti: VIVENZI e PRETI
IV uomo: DE LUCA
Arbitro di porta 1: DAMATO
Arbitro di porta 2: CHIFFI

MARCATORI: 15′ st Moralez (A)
NOTE. Ammoniti: Keita (L), Candreva (L), Consigli (A). Espulso: Candreva (L)

Dallo Stadio Olimpico
Daniele GARGIULO

09.03 Lazio-Atalanta 02

0′ Calcio di inizio battuto dalla LAZIO che attacca verso la Sud

3′ Il primo squillo è di DENIS che dal limite, spostato sulla destra, prova il diagonale: la palla si spegne a lato

4′ Immediata risposta della LAZIO con un incursione di CANDREVA sulla destra: il suo cross è troppo sul portiere e CONSIGLI blocca a terra

5′ La LAZIO prova a sfondare sulle fasce: ci prova KEITA sulla sinistra che crossa teso al centro ma CONSIGLI, con i pugni, anticipa BIAVA. Sul susseguente calcio d’angolo la retroguardia orobica spazza

09.03 Lazio-Atalanta 04 Biglia

8′ Reclamano un rigore i giocatori della LAZIO per un intervento di BENALOUANE su KEITA. Per il direttore di gara si può continuare a giocare

12′ BONAVENTURA, sulla sinistra, si accentra e va al cross sul secondo palo. Traversone sul quale RADU non riesce ad intervenire, ma ESTIGARRIBIA spreca sparando alto

13′ Incursione centrale di RADU che scarica verso KEITA all’ingresso dell’area. Lo spagnolo, spalle alla porta, prova a servire KLOSE ma il suo servizio è impreciso e si perde a lato

20′ Annullato un gol a GONZALEZ! Da una punizione sul vertice sinistro, tocco ravvicinato di CANDREVA per BIGLIA che prova la conclusione di prima. Palla che viene deviata dalla barriera e finisce sui piedi dell’uruguaiano: potente conclusione di controbalzo che trafigge CONSIGLI, ma l’arbitro aveva fermato tutto per un fallo in attacco di KEITA

09.03 Lazio-Atalanta 07 Candreva

23′ Traversa di KONKO: il suo cross dalla destra si trasforma in un tiro ed incoccia sulla parte superiore della trasversale. CONSIGLI controlla agilmente la traiettoria

28′ L’ATALANTA si rende pericolosa con il cross di DENIS dalla destra che pesca MORALEZ solo in area: l’atalantino perde però l’attimo per calciare, favorendo l’uscita bassa di MARCHETTI che fa sua la sfera

31′ Punizione-bolide di CANDREVA dai trenta metri, in posizione centrale: palla destinata sotto la traversa ma CONSIGLI, con un riflesso felino, devia in corner

09.03 Lazio-Atalanta 09 Consigli

33′ Dagli sviluppi di un corner dalla sinistra di BIGLIA, BIAVA rimette in mezzo di testa verso KEITA che, defilato sulla sinistra, prova la conclusione mancina: palla alta. Al termine dell’azione proteste da parte di KLOSE che voleva il servizio al centro

09.03 Lazio-Atalanta 10 Klose Keita

35′ Brutta entrata di BRIVIO su CANDREVA: il centrocampista biancoceleste rimane a terra qualche minuto dolorante alla caviglia destra

09.03 Lazio-Atalanta 11 Candreva

39′ Ammonito KEITA per un fallo da tergo su ESTIGARRIBIA a metà campo

40′ Ammonito CANDREVA per proteste dopo un presunto stop di braccio. REJA , non concorde con tale decisione, cerca spiegazioni dal direttore di gara

09.03 Lazio-Atalanta 12 Reja Peruzzo arbitro

41′ Traversone dalla sinistra di MORALEZ che trova STENDARDO sul secondo palo: il centrale sovrasta il proprio marcatore e schiaccia di testa. Palla che sfiora il palo alla sinistra di MARCHETTI

43′ Diagonale dalla destra, dai 25 metri, di CANDREVA destinato nell’angolino basso. CONSIGLI si distende e manda in corner

45′ Termina il primo tempo

0′ Inizia la ripresa con un cambio: LULIC prende il posto di ONAZI. Il bosniaco prende il posto di mezzala e LAZIO che rimane col 4-3-3

4′ Botta di BIGLIA dai 30 metri in posizione centrale: tentativo potente ma poco angolato che CONSIGLI para senza affanno

6′ Contropiede della LAZIO che porta LULIC al cross dalla sinistra: palla indirizzata sul primo palo, ma CANDREVA viene anticipato tempestivamente da BRIVIO

09.03 Lazio-Atalanta 14 candreva

9′ Conclusione di controbalzo di KEITA dal vertice sinistro dell’area: palla che termina alta sopra la traversa

12′ CANDREVA ci prova direttamente da calcio di punizione, in zona centrale dai 30 metri: palla che termina abbondantemente a lato

15′ GOL dell’ATALANTA: miracolosa risposta di MARCHETTI sul colpo di testa di ESTIGARRIBIA, ma il portiere nulla può sul seguente tap-in di MORALEZ a due passi dalla porta

09.03 Lazio-Atalanta 14 Cana Lulic Marchetti gol

16′ Immediata risposta della LAZIO con la conclusione ravvicinata di BIAVA: sulla traiettoria si frappone BENALOUANE che salva il proprio portiere e il risultato

19′ Espulso CANDREVA: il centrocampista simula al limite dell’area e Peruzzo non può fare altro che tirare fuori il secondo cartellino giallo

09.03 Lazio-Atalanta 16 Candreva espulsione

21′ Bel duetto LULIC-KEITA sulla destra che libera il bosniaco al cross dal fondo: il suo traversone però è impreciso e non riesce a raggiungere KLOSE piazzato al centro dell’area

24′ Tentativo di BIGLIA, da calcio di punizione dai 25 metri in posizione centrale, che viene deviato in corner dalla barriera. Sugli sviluppi dell’angolo, torre di LULIC per CANA che prova la girata al volo. Conclusione debole che CONSIGLI blocca a terra

09.03 Lazio-Atalanta 17 Cana

25′ Primo cambio per l’ATALANTA: BASELLI lascia il posto a MIGLIACCIO

28′ MORALEZ vicino al secondo gol: conclusione ravvicinata, all’altezza dell’area piccola, con MARCHETTI e LULIC che riescono a stoppare la sfera diretta in porta

29′ Ci prova KEITA tutto defilato sulla destra: conclusione potente sul primo palo che CONSIGLIA respinge in angolo

30′ Cross dalla trequarti di BIGLIA per KLOSE che di petto, in maniera quasi fortuita, appoggia a BIAVA: girata mancina di prima intenzione, all’altezza del dischetto, che termina a lato

09.03 Lazio-Atalanta 20 biava

31′ Secondo cambio per la LAZIOPEREA al posto di CANAREJA aumenta il peso offensivo

33′ Secondo cambio anche per l’ATALANTA: LUCCHINI rileva STENDARDO

39′ Ammonito CONSIGLI per perdita di tempo

40′ Ultimo cambio per le due formazioni: RAIMONDI prende il posto di MORALEZ, KAKUTA rileva KLOSE

45′ Tre minuti di recupero

45+3′ Triplice fischio finale: la LAZIO cade in casa contro l’ATALANTA