CRONACHE

Lazio-Rosenborg 3-1. In gol Matri, Anderson e Candreva. Berisha para-rigori (FOTO)

EUROPA LEAGUE – Marcatori: 28′ Matri (L), 54′ Anderson (L), 69′ Soderlund (R), 80′ Candreva (L)

Pubblicato il 21/10 alle ore 20.00

LAZIO-ROSENBORG – La Lazio soffre, vince e convince. Gli uomini di Pioli affrontano il Rosenborg in emergenza e trovano una squadra in forma fisicamente e con un gran carattere. All’Olimpico però non passa lo straniero e le aquile centrano la 7° vittoria tra le mura amiche in altrettante uscite stagionali, nonostante l’inferiorità numerica. Il rosso di Mauricio al 6′ rischia infatti di condizionare la gara, ma Matri la sblocca subito e i biancocelesti giocano da squadra siglando prima il 2-0 con Anderson e subendo poi la rete di Soderlund, un gol che spaventa tutti. Niente paura però, ci pensa Candreva a regalare l’ultimo sorriso, con il rigore prima sbagliato e poi corretto in rete a coronazione di un’ottima prestazione. La Lazio vince e va a 7 punti in classifica. Pioli è al comando del girone; il Rosenborg invece fa un’ottima impressione, ma rimane fanalino di coda a 1.

LAZIONEWS.EU SEGUE IL MATCH IN DIRETTA DALL’OLIMPICO

con Matteo Vana – Gian Marco Torre

LE FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-2-3-1): Berisha; Konko, Mauricio (espulso al 6′), Hoedt, Radu; Cataldi, Onazi (11′ Gentiletti); Candreva, Mauri (75′ Milinkovic-Savic), Felipe Anderson (70′ Lulic); Matri. All. Pioli. A disp: Marchetti, Basta, Gentiletti, Milinkovic-Savic, Morrison, Lulic, Klose.

Indisponibili: de Vrij, Parolo, Biglia, Djordjevic, Keita, Kishna.
Squalificati: –

ROSENBORG  (4-3-3): A. Hansen; Svensson (75′ Konradsen), Eyjolfsonn, Bjordal, Dorsin (61′ Mikkelsen); Jensen, Midtsjo, Skjelvik; de Lanlay, Soderlund, Salnaes (88′ Vilhjamsson). All. Ingebrigtsen. A disp: Mikkelsen, Reginiussen, Pedersen, Vilhjalmsson, Stamnestro, Konradsen.

Indisponibili: Helland

Arbitro: Pawel Gil (Polonia)

Assistenti: Sadczuk e Borkowski.

Addizionali: Frankowski e Jakubik

IV Uomo: Sapela.

Marcatori: 28′ Matri (L), 54′ Anderson (L), 69′ Soderlund (R), 80′ Candreva (L)
Note. Ammoniti: 63′ Bjordal (R), Milinkovic (L), Matri (L), Konko (L)  Espulsi: 5′ Mauricio (L)
Recupero: 1′ pt. 3′ st

LA CRONACA

IL PRIMO TEMPO

0′ Via alla gara, primo pallone giocato dai biancocelesti.

2′ La Lazio si fa vedere subito in avanti: Mauri scatta sul filo del fuorigioco e dall’interno dell’area mette al centro. Palla in corner.

3′ Sul calcio d’angolo Hoedt svetta di testa e colpisce il palo alla destra di Hansen, poi Mauri da pochi passi non riesce a tenerla bassa e centra la traversa.

5′ Espulso Mauricio! Il brasiliano stende al limite dell’area Skjelvik lanciato verso Berisha: Gil esita un momento, ma poi estra il rosso.

6′ Sugli sviluppi della punizione la palla finisce sulla barriera: nessun pericolo per i biancocelesti.

11′ Lazio in 10 e Pioli decide di correre ai ripari mettendo in campo Gentiletti. Lascia il campo Onazi, con Mauri che si abbasserà di qualche passo.

15′ Il numero 7 Jensen tenta l’imbucata in verticale, Radu chiude bene la diagonale e subisce fallo.

17′ Si scaldano gli animi all’Olimpico: prima Anderson protesta per un fallo non assegnato, poi Matri chiede l’angolo ma l’arbitro concede la rimessa dal fondo al Rosenborg.

22′ Candreva prova ad impensierire Hansen partendo dalla sinistra: l’esterno rientra sul destro e da posizione defilata all’altezza del limite dell’area di rigore calcia. Palla che si spegne sul fondo.

24′ Selnaes batte un calcio d’angolo dalla destra, Svensson salta più in alto di tutti e colpisce, palla che termina fuori alla sinistra di Berisha.

28′ GOOOOOOOOOOOOOLLL!!! LAZIO IN VANTAGGIO!!! Candreva parte palla al piedi da metà campo, arriva a pochi metri dall’area di rigore e imbuca per Matri che scatta sul filo del fuorigioco e non ci pensa su due volte: tiro di destro su primo palo e palla in rete.

matri lazio rosenborg gol

30′ Il Rosenborg risponde subito al vantaggio laziale: solo il palo ferma i norvegesi. Skjelvik scatta tra Hoedt e Konko e leggermente defilato sulla destra calcia colpendo il palo dalla parte opposta. Lazio salva!

35′ Altro palo colpito dal Rosenborg: Soderlund sfrutta un cross al centro e devia leggermente verso Berisha. Palla che va ad infrangersi contro la base del palo alla destra dell’albanese. Norvegesi di nuovo vicini al pari.

43′ Torna a farsi vedere dalle parti di Hansen la Lazio. Buono spunto di Anderson che sulla destra salta Dorsin e mette al centro: cross che rimpalla su Selnaes e finisce tra le braccia del portiere.

45′ Un minuto di recupero assegnato dall’arbitro.

45′ + 1′ Termina la prima frazione di gioco.

IL SECONDO TEMPO

45′ Via alla ripresa, palla al Rosenborg.

49′ Il Rosenborg prova a farsi vedere dalle parti di Berisha, il tiro dalla distanza finisce alto e non impensierisce l’albanese.

52′ Candreva parte palla al piede sulla sinistra e Radu lo segue sovrapponendo: il romano premia la corsa del numero 26, ma il suo cross basso viene deviato e la palla finisce in angolo.

54′ GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!! FELIPE ANDERSON! Il brasiliano sigla il raddoppio e porta la Lazio a distanza di sicurezza. Palla recuperata a metà campo da Mauri che lancia subito Matri, il quale dalla destra mette mette al centro per l’accorrente Anderson. Il numero 10 non ci pensa due volte e insacca alla destra di Hansen.

anderson esultanza dopo gol lazio rosenborg 221015

56′ Va a scaldarsi Ravel Morrison.

58′ Ottima combinazione Candreva-Matri al limite, con l’attaccante che si presenta solo davanti Hansen. Ma è tutto fermo per fuorigioco.

61′ Primo cambio per il Rosenborg: entra il numero 11 Mikkelsen ed esce il numero 3 Dorsin.

63′ Arriva dopo più di un’ora di gioca la prima ammonizione: giallo per il numero 14 del Rosenborg, Bjordal.

69′ Gli ospiti accorciano le distanze con Soderlund. Il numero 15 svetta più in alto di tutti su un cross di Skjelvik proveniente dalla sinistra e mette alle spalle di Berisha, che nulla può sulla rete incassata.

70′ Cambio per la Lazio: mister Pioli manda in campo Lulic in sostituzione dell’autore della seconda rete, Felipe Anderson.

75′ – Entra in campo Milinkovic, esce Mauri che passa la fascia da capitano a Candreva. Cambio anche per il Rosenborg: esce Svensson e al suo posto viene spedito sul rettangolo di gioco Konradsen.

78′ Rigore per la Lazio!!! Matri mette dentro per Radu che si scontra con un difensore del Rosenborg: rigore un po’ generoso ma l’arbitro indica il dischetto.

80′ GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!! CANDREVAAAA!!! Si presenta sul dischetto il numero 87, che calcia alla destra del portiere. Hansen si allunga e para, ma l’esterno romano è lesto a ribadire in rete a porta ormai sguarnita.

85′ Il Rosenborg non molla e prova ad impensierire la Lazio da palla da fermo: la punizione calciata in area da Jensen è bloccata in presa area da Berisha.

88′ Altro Cambio per il Rosenborg, esce il numero 20 Solneas ed entra Vilhjamsson.

89′ Ammonito anche Matri, per proteste

90′ Saranno tre i minuti di recupero di Lazio-Rosenborg

90′ + 2 Contatto tra Konko e Konradsen: l’arbitro fischia calcio di rigore, ammonito il laziale

90′ + 3 Dal dischetto si presenta Soderlund, ma Berisha compie un miracolo e impedisce il 3-2 ai norvegesi!!!