ULTIME NOTIZIE LAZIO

TORINO-LAZIO 1-3. Biancocelesti sul velluto: ora c’è il MILAN ai quarti (FOTO)

COPPA ITALIA, OTTAVI DI FINALE. MARCATORI: 13′ Keita (L), 29′ Klose (L), 49′ Martinez (T), 57′ rig.Ledesma (L). NOTE. Ammoniti: Amauri (T), Cavanda (L), Gazzi (T), Martinez (T). Espulsi: Padelli (T)

COPPA ITALIA – Ad appena tre giorni da una sfida intensa come il derby, la LAZIO scende nuovamente in campo ma contro il TORINO, per gli ottavi di finale della Coppa Italia, non c’è gara: nonostante PIOLI abbia schierato una formazione imbottita di “seconde linee”, i biancocelesti portano a casa la qualificazione con relativa facilità. Primo tempo dominato e concluso sul 2-0 grazie alle reti di KEITA e KLOSE (assist di CATALDI, all’esordio); nella ripresa ci prova MARTINEZ a riaccendere la gara (ennesima rete subita nel primo quarto della ripresa…), ma dopo nemmeno 10 minuti ci pensa LEDESMA, su calcio di rigore, a ristabilire le distanze. La gara si chiude sul punteggio di 3-1 e i capitolini volano quindi ai quarti, dove li attende il MILAN: si giocherà a San Siro il prossimo 27 gennaio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

TORINO (4-4-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Jansson (16′ st Farnerud), Moretti; Darmian, El Kaddouri, Gazzi, Molinaro (11′ st Castellazzi); Amauri (1′ st Maxi Lopez), J. Martinez.
A disp.: Masiello, Molinaro, Silva, Basha, Vives, Benassi. All.: Ventura.

Indisponibili: Quagliarella, Larrondo, P. Barreto
Squalificati: nessuno
Diffidati: nessuno

LAZIO (4-3-1-2): Berisha; Konko (23′ st Basta), Novaretti, Radu, Cavanda; Onazi, Ledesma, Parolo (44′ st Tounkara); Cataldi (28′ st Pereirinha); Klose, Keita.
A disp.: Marchetti, Strakosha, Cana, Prce, Biglia, Felipe Anderson, Candreva, Oikonomidis, Djordjevic. All.: Pioli.

Indisponibili: Ciani, Gentiletti, Braafheid, A. Gonzalez, Ederson, Lulic, de Vrij, Mauri
Diffidati: nessuno

Arbitro: Russo di Nola.
Assistenti: Vuoto-Paganessi. Quarto Uomo: Peruzzo

MARCATORI: 13′ Keita (L), 29′ Klose (L), 49′ Martinez (T), 57′ rig.Ledesma (L)
NOTE. Ammoniti: Amauri (T), Cavanda (L), Gazzi (T), Martinez (T). Espulsi: Padelli (T)

LA CRONACA

0′ Calcio di inizio battuto dalla LAZIO!

4′ Filtrante potenzialmente pericoloso di EL KADDOURI che viene tempestivamente disinnescato dal provvidenziale intervento di NOVARETTI

10′ Primi minuti caratterizzati dai ritmi bassi, con la LAZIO che ha mantenuto costantemente il pallino del gioco

14012015 torino-lazio keita gol

13′ GOOOOOOOOOOOL! 0-1! Ripartenza della LAZIO portata avanti da KEITA che si invola verso l’area, supera MAKSIMOVIC in velocità e trafigge PADELLI con un perfetto diagonale mancino!

21′ PAROLO ci prova col sinistro dai 30 metri in posizione centrale: buona la potenza, meno la precisione e la palla si spegne a lato

29′ GOOOOOOOOOOOL! 0-2! Triangolo in velocità tra KEITA e CATALDI che libera quest’ultimo al cross, servizio radente per KLOSE che non deve far altro che appoggiare in rete in spaccata!

14012015 torino-lazio esultanza klose cataldi gol

30′ Immediata risposta del TORINO con la discesa di MARTINEZ ma sul suo cross sul secondo palo non c’è nessuno a raccogliere l’invito

36′ Colpo di testa di MAURI sugli sviluppi di una punizione del limite: tentativo morbido, BERISHA blocca senza affanni

39′ Punizione di EL KADDOURI dai 20 metri che si infrange sulla barriera

41′ Stessa distanza, leggermente più spostato a sinistra, per LEDESMA e stesso risultato: anche la sua punizione viene respinta dalla barriera

42′ Brutta entrata da dietro di AMAURI su NOVARETTI: ammonito

43′ Ci prova CATALDI dai 30 metri in posizione centrale: palla che termina di molto alta sopra la traversa

45′ Termina il primo tempo

45′ La ripresa si apre con un cambio: MARTINEZ prende il porto di AMAURI

47′ Clamorosa occasione fallita da KEITA: DARMIAN “regala” il pallone a CATALDI e fa scattare il contropiede in superiorità numerica per i biancocelesti. Il centrocampista laziale arriva al limite dell’area e serve il compagno che stoppa e calcia col sinistro. Diagonale che sfiora il palo!

14012015 torino-lazio gol martinez

49′ GOL del TORINO: la difesa della LAZIO si fa trovare scoperta e MARTINEZ trafigge BERISHA con una secca conclusione ad incrociare. TORINO-LAZIO 1-2.

52′ Ammonito CAVANDA per un’entrata scomposta su MAXI LOPEZ

55′ Lancio in profondità di LEDESMA per KLOSE, GLIK scivola e il tedesco si ritrova a tu per tu con PADELLI: scavetto per tentare di scavalcarlo, ma il portiere lo stende e Russo concede il penalty. VENTURA corre ai ripari: CASTELLAZZI al posto di MOLINARO

14012015 torino-lazio padelli espulsione

57′ GOOOOOOOOOOOOOL! LEDESMA rimane freddo e, nonostante CASTELLAZZI avesse intuito, la piazza nell’angolino alto!

61′ Ultimo cambio per il TORINO: FARNERUD rileva JANSSON

68′ Primo cambio per la LAZIO: BASTA al posto di KONKO

70′ NOVARETTI lancia in profondità KEITA: al posto di servire KLOSE tutto solo in mezzo all’area, il numero 14 tenta l’azione personale ma la sua conclusione viene ribattuta dalla difesa. Vanificata l’occasione per il quarto gol!

73′ Perfetto assist di KLOSE per PAROLO che, all’altezza del dischetto di rigore, si ritrova tutto solo davanti a CASTELLAZZI, ma il suo piattone destro termina incredibilmente a lato. Subito dopo PIOLI richiama CATALDI in panchina: al suo posto PEREIRINHA

77′ Cartellino giallo per GAZZI reo di un’entrata in ritardo su KEITA

80′ Tiro-cross di PEREIRINHA dalla destra sul quale non arriva nessuno

86′ KEITA serve KLOSE: il tedesco lascia scorre la sfera proteggendola col corpo, poi calcia violentemente col destro ma la palla sfiora il palo alla destra di CASTELLAZZI!

89′ Ultimo cambio per la LAZIO: TOUNKARA al posto di PAROLO

90′ Subito uno spunto di TOUNKARA: cross teso dalla destra che KLOSE non impatta per una questione di millimetri! Quattro minuti di recupero

90+1′ Ammonito MARTINEZ per un’entrata scomposta su CAVANDA