MILAN-LAZIO 2-2, a Klose e Cisse rispondono Ibra e Cassano, i biancocelesti escono imbattuti da San Siro

Segui la cronaca del match live

MILAN-LAZIO 2-2, a Klose e Cisse rispondono Ibra e Cassano. Tutto da rifare

(getty images)

Milan (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta, T. Silva, Antonini; Gattuso (20’pt Van Bommel), Ambrosini, Aquilani (22’st Nocerino); K. P. Boateng (30’st Pato); Cassano, Ibrahimovic
A disp.: Amelia, Yepes, Bonera, Emanuelson. All.: Allegri
Indisponibili: Flamini, Taiwo, Mexes, Robinho, Seedorf, Zambrotta

Lazio (4-2-3-1): Bizzarri; Konko, Biava, Dias, Zauri; Ledesma, Brocchi; Mauri (33’st Lulic), Hernanes (39’st Matuzalem), Cissè; Klose (22’st Gonzalez).
A disp.: Carrizo, Diakite, Rocchi, Kozak. All.: Reja
Squalificati: Marchetti
Indisponibili: Sculli, Radu, Cana

Arbitro: Rocchi di Firenze

Ammoniti: Van Bommel, Dias, Mauri

Marcatori: 12’pt Klose, 21’pt Cisse, 29’pt Ibrahimovic

Ledesma parla ai microfoni di Sky prima dell’inizio della partita. Si comincia con l’esame più duro; il Milan è ancora la squadra da battere?: “Sì, ha vinto il campionato scorso e ha giocatori importanti. E’ difficile, ma non possiamo scegliere chi incontrare prima o dopo. E comunque sono tutte difficili.” Questa gara può già dire qualcosa sul campionato della Lazio?: “Non è una partita che ti dice che campionato puoi fare. Qualcosa può dire su quello che è la squadra, ma non può dire cosa farai”. I biancocelesti si sono rinforzati rispetto allo scorso anno?: “Ci siamo rinforzati, ci mancava esperienza e i nuovi l’hanno portata”.

Anche il ds biancoceleste Igli Tare viene intervistato nel pregara. Si parte dalla rivoluzione della Lazio in attacco, la squadra di è rinforzata con Klose e Cisse?: “Sono due giocatori di grande esperienza a livello internazionale, saranno fondamentali”. Preoccupa il fatto che Klose ha giocato poco in campionato?: “Non penso, lo conosco bene, so che professionista è. Chi ha avuto modo di conoscerlo sa che è un grande goleador e un uomo utile per lo spogliatoio”. Reja dice che è meglio incontrare il Milan ora: “Sono d’accordo con il mister, dobbiamo giocare a viso aperto, non dobbiamo avere paura di nessuno.” E’ vero che Cisse ha 18 auto?: “Sì, è una cosa molto strana, forse un po’ di meno ma è così E’ stato bello vedere a Formello le macchine che arrivavano.”

A San Siro è tutto pronto, la stagione 2011-2012 sta per cominciare

1′- Si comincia! Lazio in campo con la seconda maglia, quella bianca con i pantaloncini blu

4′- Lazio subito propositiva: gran tiro dalla lunga distanza di Ledesma, palla di poco alta sopra la traversa

4′- Risponde il Milan con Boateng, che si ritrova il pallone tra i piedi in area ma calcia malissimo e spedisce la sfera sul fondo

7′- Fallo di Dias su Gattuso, punizione per il Milan: batte Aquilani, palla bassa, Ledesma salva in angolo

7′- Occasione per il Milan con Aquilani, che imbeccato da Ibrahimovic si ritrova a tu per tu con Bizzarri: grande parata dell’argentino sulla conclusione ravvicinata dell’ex giallorosso

12′- GOOOOOOL!!!! MIROSLAV KLOSEEEE! Mauri pesca il tedesco in area, controllo di destro, tiro di sinistro, Abbiati non può nulla! Grandissimo gol di Klose! 0-2

18′- Grandissima occasione per la Lazio: Cisse ruba palla al limite dell’area e da sinistra calcia di prima intenzione; Abbiati respinge, ma non trattiene e sulla ribattuta si avventa Klose che, disturbato, calcia di poco a lato

19′- Problemi per Gattuso, è costretto a uscire dal campo: al suo posto entrerà Van Bommel

21′- GOOOOOOL!!! DJIBRIL CISSEEEEE!  Assist ancora di Mauri per la testa del francese, che in area anticipa tutti e raddoppia! 0-2!

29′- Il Milan accorcia le distanze con Ibrahimovic: Aquilani apre sulla destra per Cassano che libera in area lo svedese, che da due passi insacca indisturbato. 1-2

33′- Pareggio del Milan con Cassano, che in area riceve il calcio d’angolo di Aquilani e di testa batte Bizzarri. 2-2

36′- Clamorosa palla gol per la Lazio: Konko salta Aquilani e mette in area un pallone invitante per Hernanes, che arriva in corsa e manda a lato da posizione favorevole

37′- Ammonito Van Bommel per fallo su Hernanes

45′- Fallo di Boateng su Konko: il francese rimane a terra, il rossonero meritava il giallo

Un minuto di recupero

Fine primo tempo: bellissima Lazio nei primi 20 minuti; nel finale di tempo cresce il Milan

Alberto Aquilani ai microfoni di Sky durante l’intervallo. Come vedi questo primo tempo?: “E’ successo di tutto. Dopo i gol subiti abbiamo avuto una grande reazione, ora dobbiamo cercare di vincere”

1′- Comincia la ripresa: non ci sono cambi

1′- Subito pericoloso il Milan con Cassano, che da sinistra lascia partire un diagonale insidioso: palla di poco a lato

2′- Ammonito Dias

3′- Ancora Milan: assisi di Ibra per Boateng, che sulla palla bassa arriva di testa e manda la sfera fuori. Nell’occasione si fa anche male alla spalla e rimane a terra

5′- Boateng si rialza: si può ricominciare

7′- Cisse a terra, ha subito un colpo alla testa da parte di Abate

9′- Il francese si rialza, ma ora è a terra Dias: ha subito l’intervento scorretto di Cassano

9′- Si riprende senza problemi

12′- La Lazio si fa vedere in avanti con Konko, che dal limite lascia partite un rasoterra: tiro centrale e debole, Abbiati para

17′- Occasione per il Milan: Cassano, indisturbato in area, calcia sul palo. La Lazio sembra stanca in questo frangente

21′- Lazio in avanti con Cisse, che supera Abbiati in area, ma non riesce a superare Nesta, che salva in angolo

22′- Doppio cambio. Nel Milan fuori Aquilani, dentro Nocerino; nella Lazio fuori Klose, dentro Gonzalez

30′- Sostituzione Milan: esce Boateng, entra Pato

33′- Sostituzione Lazio: esce Mauri, entra Lulic. Ammonito Mauri nell’occasione: usciva dal campo troppo lentamente

36′- Bell’anticipo di Lulic su Cassano che si sarebbe trovato a tu per tu con Bizzarri al centro dell’area piccola

38′- Grandissima parata di Bizzarri su Ibrahimovic, che si era ritrovato solo davanti al portiere e aveva calciato da dentro l’area

39′- Sostituzione Lazio: fuori Hernanes, dentro Matuzalem

5 minuti di recupero

45′ +2 – Occasione per il Milan con Pato, che da dentro l’area di rigore calcia clamorosamente alto sopra la traversa

45’+6 – Il tempo è finito, ma il Milan può battere un corner: Cassano perde tempo e viene ammonito