NUMERI E CURIOSITÀ

JUVENTUS vs LAZIO: i precedenti

NUMERI E CURIOSITA’ – In Serie A è in vantaggio la squadra bianconera con 70 vittorie…

(Getty Images)

Quella di Sabato 17 Novembre alle ore 18 è la 157ma sfida tra Juventus Lazio tra Serie ACoppa Italia Supercoppa Italiana. Sono 77 le vittorie bianconere mentre solo 40 quelle biancocelesti. I pareggi sono 49. L’ultima sfida risale allo scorso campionato quando la Juventus vinse per 2-1.

SERIE A. Sono 136 le sfide giocate nella massima serie tra la squadra bianconera e quella biancoceleste. Più della metà sono state vinte dalla Juventus 70 mentre solo 32 quelle vinte dai biancocelesti a Torino. Sono 34 i pareggi. I goal segnati dai bianconeri sono 242 mentre 158 quelli dei biancocelesti. L’ultima sfida in casa bianconera è terminata 2-1 per i padroni di casa giocata nell’Aprile scorso. L’ultima vittoria ospite invece risale al 15 dicembre 2002 quando i biancocelesti vinsero per 2-1. La prima sfida a Torino invece fu giocata nel 1930 quando i padroni di casa si imposero per 3-1. Il maggior numero di reti in questa partita è di sette con un triplo 6-1 per i bianconeri (1935, 1956, 1993) ed un 5-2 (1998). Mentre la vittoria più larga ospite è stata per 0-3 nel 1995 e nel 1964.

COPPA ITALIA. Sono 19 le sfide nella Coppa Nazionale fra le due squadre. Qui regna un certo equilibrio visto che entrambe hanno vinto sette gare e pareggiate cinque. Le reti segnati dai bianconeri sono 29 mentre 25 quelle bianconcelesti. L’ultima sfida risale al 2009 con una vittoria per 2-1 della Lazio Torino. L’ultima vittoria invece della Juventus in casa risale al 2000 quando vinse per 3-2. Ed è proprio con questo risultato che la partita si è conclusa con il maggior numero di reti per ben due volete. La prima volta fu nella sfida iniziale nel 1942 con la vittoria bianconceleste. La squadra ospite non ha mai vinto con più di un goal di scarto mentre i padroni di casa si sono aggiudicati la sfida per due volte (1960; 1974) con un secco 3-0.

SUPERCOPPA ITALIANA. E’ solo una la sfida tra le due squadre nel primo trofeo stagionale nel nostro campionato. Ad aggiudicarselo sono stato i biancocelesti che nel 1998 hanno vinto per 2-1.