LAZIO PRIMAVERA

PRIMAVERA. CATANIA – LAZIO 0-2: la LAZIO vince sotto l’ETNA e scappa a +4 dalla FIORENTINA

I ragazzi di Inzaghi tornano a correre in campionato, mantenendo salda la vetta della classifica…

derby primavera 1

CAMPIONATO PRIMAVERA SS LAZIO – Smaltita la delusione del Torneo di Viareggio, dove i biancocelesti sono usciti nella fase a gironi con una sola vittoria in tre gare, i Campioni d’Italia tornano oggi nel loro habitat naturale: il Campionato. I biancocelesti di Simone Inzaghi sono ospiti del Catania per un match importantissimo ai fini della classifica: la Lazio è prima ad un punto dalla Fiorentina, impegnata nel pomeriggio nella semifinale del Torneo di Viareggio contro il Milan. Una vittoria metterebbe pressione ai viola, costretti a correre per recuperare il gap. Buone notizie per la Lazio, che potrà contare sul ritorno nei titolari di Luca Crecco: i biancocelesti vogliono una vittoria per festeggiare i vent’anni di Capitan Serpieri

LE FORMAZIONI UFFICIALI

CATANIA (4-3-3) : Saitta; De Matteis, Cabalceta, Lovric, Cannone; Sessa, Gallo, Scapellato; Caruso (8’st Rossetti), Garufi, Di Grazia (37’st Livaja).

A disp.: Costanzo, Capuano, Vaccaro, Liuzzo, Rossetti, Katsetis, Ostrek.

All.: Pulvirenti.

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Pollace, Ilari, Serpieri, Filippini; Crecco, Elez (1’st Pace), Minala; Lombardi, Fiore (11’st Palombi), Oikonomidis (25’st Silvagni).

A disp.: Guerrieri, Antonucci, Perocchi, Seck, Steri, Minala, Murgia, Silvagni.

All.: Inzaghi.

ARBITRO: Sig. Pasquale Cangiano di Napoli

MARCATORE: 18′ st Palombi, 22’st Crecco

ASSISTENTI: Sigg. Della Vecchia di Avellino e Scarica di Castellammare di Stabia

AMMONITI: Calbaceta (C), Pace (L)

LAZIONEWS.EU SEGUE IL MATCH IN TEMPO REALE dalle 14.30

CRONACA A CURA DI RENATO BOSCHETTI

14.30 Le squadre fanno il loro ingresso in campo

0′ L’arbitro fischia l’inizio dell’incontro: Lazio in maglia gialla

1′ Il Catania tenta subito l’imbeccata centrale, ma Garufi dosa male la potenza del passaggio, che si spegne tra le braccia di Strakosha

2′ Primo scatto micidiale di Lombardi sulla destra, che costringe la difesa etnea a rifugiarsi in corner. Sugli sviluppi, ci prova Minala ma il camerunense viene murato dalla difesa locale

4′ Forte pressione per le vie centrali del Catania, che ottiene un interessante calcio di punizione dal limite dell’area biancoceleste: Oikonomidis respinge, ma sul rimpallo in area si avventa Cabalceta. L’assistente ferma tutto per il fuorigioco del giocatore del Costa Rica

6′ Ancora Catania in attacco, la Lazio subisce molto il pressing etneo

10′ Ci prova Oikonomidis a far salire la Lazio sulla sinistra, l’australiano arriva sul fondo e prova a superare in dribbling Lovric: il biancoceleste termina a terra, per l’arbitro si può proseguire

12′ Ottimo break offensivo di Filippini che si accentra dalla sinistra e cerca Fiore con un pallonetto pregevole: il destro però non è il suo piede, e il passaggio poco preciso si spegne tra le braccia del portiere etneo

17′ Miracolo di Strakosha a salvare la Lazio: Sessa, rubando pallone a Elez,  trova un filtrante preciso per Scapellato che si ritrova tutto solo davanti al portiere albanese. Il diagonale di destro del catanese è respinto miracolosamente da Strakosha che salva il risultato

20′ Ancora Oikonomidis pericoloso sulla sinistra, ma deve accontentarsi di un corner: dalla sua battuta, pallone insidioso che viaggia  a pochi metri dalla porta etnea, ma la Lazio non trova il tap-in vincente

22′ La Lazio alza il ritmo: stavolta è Lombardi dalla destra a rendersi pericoloso, ma il suo diagonale di interno destro si spegne di poco a lato

25′ La Lazio si rende pericolosa in velocità con Lombardi, che si invola verso la porta: al momento del tiro, però, il biancoceleste incespica sul pallone e perde il tempo del tiro, cerca allora il retropassaggio a Crecco, la cui conclusione è deviata in corner

26′ Miracolo di Saitta su SERPIERI!!! Colpo di testa imperioso del Capitano biancoceleste sugli sviluppi del corner, ma il portiere gli toglie la gioia di un fantastico gol nel giorno del suo compleanno

27′ Fuori Calbaceta per uno scontro di gioco. Da corner, occasione per Minala che viene fermato in off-side

30′ Momento di studio nel match, con il Catania che lavora nelle retrovie senza affondare il colpo

34′ Problemi per Lombardi, che perde uno scarpino ed è costretto ad uscire dal campo

36′ Momento positivo per la Lazio, che preme sull’acceleratore e chiude nella propria area il Catania

37′ Ottima iniziativa sulla sinistra di Crecco, che lascia partire un cross basso sul quale Minala non arriva di un soffio in spaccata!

41′ Cross dalla destra per il Catania, ci prova Caruso di testa ma nessun problema per Strakosha

42′ Contrasto duro tra Fiore e Cabalceta, l’etneo ha la peggio e l’arbitro assegna una punizione contro la Lazio

43′ Occasione per Scapellato, che tenta un destro dalla distanza: conclusione ampiamente a lato

45′ Crecco tenta il triangolo al volo con Fiore, ma il passaggio decisivo è preda del portiere etneo

45’+2 Il primo tempo si chiude con un miracolo di Strakosha su Di Grazia: l’attaccante etneo supera Filippini e Ilari e lascia partire un diagonale di destro a tu per tu con Strakosha. Miracoloso il portiere, che riesce a bloccare salvando il risultato

45’+2 Fine primo tempo

0′ SOSTITUZIONE LAZIO: ELEZ lascia il posto a PACE

0′ E’ tutto pronto per la ripresa: l’arbitro fischia l’inizio del secondo tempo

1′ Lazio subito pericolosa dalla sinistra con Lombardi: il suo tiro-cross mette più di un grattacapo al portiere, che alza un campanile che poi blocca in due tempi

2′ Lazio in pressing, sugli sviluppi di un corner ci prova Pace dal limite dell’area etnea, ma il pallone è colpito male e termina alto

5′ Gioco fermo per un infortunio occorso a Gallo (C)

8′ SOSTITUZIONE CATANIA: Rossetti prende il posto di Caruso

8′ RETE del CATANIA annullata per fuorigioco: sul contropiede, break di Lombardi che va vicino alla rete del vantaggio laziale. Etnei si salvano in corner

9′ Ancora un miracolo di Strakosha che si oppone alla conclusione ravvicinata del neo-entrato Rossetti!

11′ SOSTITUZIONE LAZIO: PALOMBI entra al posto di FIORE

13′ Attacca la Lazio, ma il Catania si salva: si percepisce un po’ di confusione nelle iniziative biancocelesti. Tanto pressing laziale

15′ Ci prova Minala dalla destra, ma il suo cross teso è preda del portiere

17′ RIGORE PER LA LAZIO per atterramento di OIKONOMIDIS , batte MINALA

18′ Errore di MINALA dal dischetto, che si fa respingere il tiro, ma sulla ribattuta OIKONOMIDIS è lesto a servire PALOMBI che insacca! 1-0 LAZIO!!! Ammonito CALBACETA per proteste

22′ RADDOPPIO BIANCOCELESTE!! LUCA CRECCO fulmina il portiere con un diagonale di sinistro che si insacca nell’angolino lontano

23′ Lazio vicina al 3-0! Stavolta è Palombi a impegnare Saitta, che devia in corner la conclusione ravvicinata di interno destro

24′ AMMONIZIONE per PACE (L)

25′ SOSTITUZIONE: SILVAGNI entra al posto di OIKONOMIDIS

30′ Continua ad attaccare la Lazio sulla sinistra con Crecco, che impegna severamente la difesa etnea

31′ Preme il Catania, su calcio d’angolo svetta di testa Lovric che non imprime la forza necessaria al pallone: Strakosha slva tutto

35′ La gara sembra essersi spenta, con la Lazio che controlla agilmente la gara e il Catania che non riesce a rendersi pericoloso

37′ SOSTITUZIONE CATANIA: Livaja prende il posto di Di Grazia

41′ La Lazio tenta di avanzare e allontanare il pallone dalla propria area: Minala si invola verso la bandierina per guadagnare tempo

44′ Ci saranno cinque minuti di recupero

45’+2 Contropiede della Lazio, con Lombardi che vola sulla destra e lascia partire un cross per Palombi: passaggio potente, che la punta biancoceleste non riesce ad arpionare, sprecando una buona occasione da rete

45’+ 4 Si lotta a centrocampo, con la Lazio che appare sempre più vicina al bottino pieno

45’+5 Ultima occasione per il Catania, che batterà una punizione dalla trequarti biancoceleste. Ci sarà un ulteriore minuto di recupero

45’+6 Corner Catania: gli etnei tentano il tutto per tutto ma il colpo di testa di Livaja è bloccato in tuffo da Strakosha