B. MONCHENGLADBACH-LAZIO 3-3. KOZAK regala un pari preziosissimo a tempo quasi scaduto (FOTO)

Partita rocambolesca con 3 rigori assegnati e tante occasione da gol. Biancocelesti in dieci dal 23esimo del secondo tempo per l’espulsione di DIAS…

BORUSSIA MONCHENGLADBACH-LAZIO – Giovedì 14 febbraio Borussia Moenchengladbach e Lazio si affrontano per la gara di andata dei sedicesimi di finale dell’Europa League. Match diretto da fischietto russo Sergey Karasev, calcio di inizio alle 21.05.

IL TABELLINO

Marcatori: 16’pt rig. Stranzl (B), 12’st Floccari (L), 18’st Kozak (L), 38’st rig. Marx (B), 42’st Arango (B), 48’st Kozak (L)
Ammoniti: Dias (L), Gonzalez (L), Cana (L), Arango (B)
Espulsi: Dias (L)

formazioni LAZIO-BORUSSIA

Borussia Monchengladbach (4-4-2): 1 ter Stegen; 15 Alvaro Dominguez, 39 Stranzl, 4 Brouwers, 17 Wendt; 6 Cigerci (30’st Hanke), 16 Nordtveit (28’st Marx), 24 Jantschke (30’Xhaka), 18 Arango; 7  Herrmann, 9 L. De Jong.
A disp.: 33 Heimroth, 3 Daems, 8 Rupp, 14 Marx, 19 Hanke, 25 Younes, 34 Xhaka.
All.: Favre.

Lazio (4-1-4-1): 22 Marchetti; 29 Konko, 20 Biava, 3 Dias, 26 Radu; 24 Ledesma (1’st Kozak) ; 87 Candreva (27’st Cana), 15 Gonzalez, 8 Hernanes, 19 Lulic (41’st Ciani); 99 Floccari
A disp.: 1 Bizzarri, 2 Ciani, 17 Pereirinha, 27 Cana, 7 Ederson, 18 Kozak, 25 Rozzi.
All.: Petkovic.

Arbitro: Sergey Karasev (RUS)
Assistenti: Anton Averyanov (RUS) – Tikhon Kalugin(RUS)
Quarto Uomo: Dmitrii Mosiakin (RUS);
Assistenti addizionali: Maxim Layushkin (RUS) – Alexey Nikolaev (RUS).

Dallo stadio Borussia Park di Monchengladbach: Daniele Gargiulo, Antoniomaria Pietoso

(AGGIORNA)

LA CRONACA DELLA GARA

Monchengladbach-Lazio 00

0′ Le squadre entrano in campo

1′ Fischio di inizio: sarà il Borussia a dare avvio al match

5′ Primi minuti di studio: tedeschi molto aggressivi con la LAZIO che per il momento si limita a contenere

Monchengladbach-Lazio 01

7′ La prima conclusione è dei padroni di casa: Arango raccoglie la corta respinta della difesa laziale e scarica un porta un potente mancino dal limite sinistro dell’area: palla alta non di molto

10′ Risposta biancoceleste affidata al destro di CANDREVA che dal vertice destro dell’area prova la conclusione: tiro impreciso che termina a lato

Monchengladbach-Lazio 02

15′ Rigore per il Borussia: DIAS stende in area il lanciatissimo Hermann, Karasev non ci pensa due volte ed indica sicuro il dischetto

16′ 1-0 Gol dei padroni di casa: Stranzl batte MARCHETTI con una potente conclusione centrale che si insacca sotto la traversa

Monchengladbach-Lazio 03

Monchengladbach-Lazio 04

19′ Ammonito DIAS per proteste a seguito di un fallo su de Jong al limite dell’area

21′ Sulla punizione susseguente Arango spara contro la barriera laziale da posizione centrale

25′ Ancora CANDREVA: su calcio di punizione dai 25 metri in posizione centrale il centrocampista laziale lascia partire un’insidiosa conclusione sulla quale ter Stegen deve rifuggiarsi in corner

29′ La LAZIO spreca una buona ripartenza: LULIC recupera palla a metà campo e lascia a FLOCCARI che lancia CANDREVA in profondità. L’esterno arriva sulla trequarti e crossa in mezzo per lo stesso LULIC che compie un bel “sombrero” ai danni di Stranzl ma perde il tempo per concludere in porta

30′ LAZIO ancora pericolosa con HERNANES che prova la conclusione direttamente su calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area: palla alta sopra la traversa

Monchengladbach-Lazio 05

33′ Borussia vicina al raddoppio con de Jong che sul cross dalla destra di Cigerci, deviato da RADU, sovrasta KONKO e colpisce di testa: palla che sfiora l’esterno della rete dando l’illusione del gol ai tifosi di casa

35′ Break della LAZIO con HERNANES che, palla al piede, arriva fino ai 25 metri e scarica un porta un potente destro che termina la sua corsa addosso ai cartelloni pubblicitari

37′ LAZIO ad un passo dal pareggio: cross a rientrare dalla sinistra di LULIC sul quale FLOCCARI impatta benissimo. Pallone destinato in fondo alla rete ma ter Stegen, con un balzo felino, neutralizza la minaccia

Monchengladbach-Lazio 06

38′ Clamoroso errore di LEDESMA che, da ultimo uomo, perde il pallone favorendo la ripartenza di Hermann costringendo poi GONZALEZ al fallo che gli costa l’ammonizione

40′ Palo di Arango sulla punizione seguente. Sulla respinta Hermann non riesce a centrare il tap-in vincente

41′ HERNANES mette i brividi ai padroni di casa con una bellissima conclusione in posizione centrale dal limite dell’area che fischia alla sinistra di ter Stegen

44′ Ancora biancocelesti in pressione: cross dalla sinistra di HERNANES direttamente da calcio di punizione che pesca CANDREVA in area ma il centrocampista, a pochi metri dalla porta ma in equilibrio precario, non riesce ad inquadrare la porta

45′ Fine del primo tempo

1′ Inizia la ripresa con un cambio: KOZAK prende il posto di LEDESMA

3′ LULIC, dopo un batti e ribatti in area, prova la conclusione di destro all’ingresso dell’area ma palla che viene contenuta dalla retroguardia tedesca

7′ La LAZIO sembra essere uscita dagli spogliatoi con maggiore intrapendenza in questo secondo tempo: la squadra di Petkovic è in pressione offensiva da alcuni minuti

10′ DIAS rischia il cartellino rosso per una gesto di reazione plateale ma Karasev per questa volta sopprassiede

12′ 1-1, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! FLOCCARI pareggia i conti insaccando in porta il perfetto cross di CANDREVA dalla destra: la conclusione di desto al volo dell’attaccante bacia la traversa ed entra!

Monchengladbach-Lazio 07

18′ 1-2, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO!! Sul perfetto cross a rientrare dalla sinistra di LULIC, KOZAK è più lesto di tutti e con una zampata felina mette a segno il gol del vantaggio!

Monchengladbach-Lazio 08

23′ Secondo rigore per il Borussia: sugli sviluppi di un corner, DIAS cintura il suo diretto avversario causando così la massima punizione e rimediando il secondo cartellino giallo. Lazio in dieci!

24′ MARCHETTI PARA IL RIGORE DI STRANZL!!!!! Il portiere biancoceleste intuisce la conclusione del difensore tedesco e mantiene intatto il vantaggio!

25′ Palo di de Jong che dalla destra colpisce in acrobazia. Sulla respinta Hermann spara alle stelle da ottima posizione

27′ Sostituzione per la LAZIO: CANDREVA lascia il posto a CANA

28′ Cambio anche per i padroni di casa: Marx entra al posto di Nordtveit

30′ Favre si gioca tutti i cambi: dentro Hanke e Xhaka, fuori Cigerci e Jantschke

31′ Biancocelesti vicini al terzo golo con FLOCCARI: sul cross dalla destra di KOZAK, l’attaccante biancoceleste taglia sul primo palo ma la sua conclusione non centra lo specchio per una questione di centrimetri

36′ Terzo rigore per il Borussia: CANA stende in area de Jong, Karasev indica il dischetto e ammonisce l’albanese

38′ 2-2, GOL DEL BORUSSIA. Marx non sbaglia: MARCHETTI a sinistra, pallone a destra. I padroni di casa trovano il gol del pari

41′ Ultimo cambio per la LAZIO: fuori LULIC, dentro CIANI

42′ 3-2, GOL DEL BORUSSIA. Arango, direttamente da calcio di punizione, fredda MARCHETTI con un preciso sinistro che si infila nell’angolino basso di destra

44′ Ammonito Arango per gioco scorretto su BIAVA

45+3, 3-3 GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! KOZAK a tempo quasi scaduto regala il pari alla LAZIO!!! Sul cross dalla destra di HERNANES, l’ariete ceco, a pochi passi da ter Stegen, non sbaglia di testa!

45+4 Triplice fischio! La squadra corre a festeggiare sotto il settore dei propri tifosi

Monchengladbach-Lazio 09

LA CRONACA DEL PREGARA

BORUSSIA-LAZIO 00

Ore 20.06 – Fa l’ingresso in campo il portiere di casa ter Stegen per iniziare le operazioni di riscaldamento