C5 Femminile. Luciléia stende la Lazio, come all’andata

LAZIO FEMMINILE – La Lazio C5 femminile vince 4-2 e va alle Final Eight di coppa Italia.

LAZIO FEMMINILE – Ancora tanto cuore e coraggio. Così come all’andata. La Lazio c5 femminile vince 4-2 contro la Lazio ed è matematicamente alle final eight di coppa Italia. Una bellissima gara giocata alla grande dalle ragazze di Lelli che per due volte hanno saputo reagire al doppio svantaggio. Così come in casa del Salinis domenica scorsa, Lazio subito sotto dopo appena 52 secondi, disattenzione difensiva e Benvenuto la infilava sotto le gambe di Cacciola, anche sfortunata nell’occasione. Al secondo minuto, però, punizione dal limite per le biancocelesti di casa, Luciléia con un rasoterra preciso non sbaglia, è il gol del pareggio momentaneo. Ma l’euforia dura poco, infatti dopo neanche un minuto altra disattenzione biancoceleste, stavolta è Violi a lasciare la strada spianata ancora una volta a Benvenuto che a tu per tu con Cacciola la insacca per la doppietta personale. Il primo tempo si chiuderà così, 2-1 per la Lazio di Chilelli con occasioni da una parte e dall’altra in una gara al cardiopalma.

Nella ripresa, al terzo minuto, ecco il nuovo pareggio laziale: Luciléia ci prova dal limite, Vecchione respinge ma Presto è al punto giusto al momento giusto e insacca il 2-2 momentaneo. La Lazio c5 femminile sale in cattedra e con Siclari prima e De Angelis poi va alla ricerca del gol della rimonta definitiva. Gol che arriva a due minuti dalla sirena, così come all’andata. Stessa ora (quasi) ma stesso marcatore: Luciléia si invola sulla sinistra, rientra al centro e di sinistro mette la palla dove Vecchione proprio non può arrivare. Esplode il palazzetto di Fiano Romano, esplodono i tifosi che in quaranta minuti non smettono mai di cantare, mai. Due minuti alla fine, la Lazio ci prova con il portiere di movimento ma a due secondi dalla fine Lisi ha il pallone tra i piedi e tutta la porta spalancata per segnare con un tiro preciso a palombella. Finisce così 4-2 per la Lazio c5 femminile che rimane quindi al secondo posto e festeggia nel migliore dei modi un Natale con i fiocchi.

Martina Cacciola autrice di due parate fondamentali nel secondo tempo ha commentato così la gara della Lazio: “E’ stata una vittoria vinta con il cuore e la determinazione. Il primo tempo non è stato facile ma nella ripresa la qualità è venuta fuori e siamo state noi a cercare con più insistenza il gol del vantaggio. Era una partita sentita non lo nego ma abbiamo saputo reagire e ribaltare la situazione, sintomo di una squadra che sa quello che vuole e soprattutto sa come prenderselo. Ora un po’ di meritato riposo, sarà di certo un Natale più felice. Auguri a tutti”.

Il tabellino:

S.S. Lazio c5 femminile – S.S. Lazio c5  4 – 2 (p.t. 1 – 2)

S.S. Lazio c5 femminile: 12 Menichelli, 2 Mercuri, 3 Lisi, 5 Presto, 7 Siclari, 10 Luciléia, 13 Violi, 14 Brandolini, 19 Corio, 21 Collalti, 22 De Angelis, 27 Cacciola. All. Roberto Lelli

S.S. Lazio c5: 1 Tirelli, 2 Pomposelli, 5 Catrambone, 7 muzi, 8 Benvenuto, 9 Agnello, 10 Alves, 11 Maione, 14 Iannucci, 22 Amici, 23 Vecchione, 24 Argento. All. Mannino

Arbitri: Ferraioli Vitolo (Castellammare di Stabia), Giannini (Pisa) CRONO: Susanna (Roma 2)

Reti: 52” Benvenuto, 2’11” Luciléia, 2’50” Benvenuto, 23’49” Presto, 37’46” Luciléia, 39’58” Lisi

Note: Ammonita Muzi