ZURIGO (4-4-2): Guatelli; Philippe Koch, Béda, Teixeira, Magnin; Nikci, Margairaz, Aegerter, Djuric; Chikhaoui, Alphonse. A disp.: (Leoni, Rodriguez, Buff, Barmettler, Schonbachler, Chermiti, Mehmedi) All. Fischer

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti; Lulic, Diàs, Diakitè, Radu; Cana, Matuzalem; Gonzalez, Hernanes, Sculli; Cisse. A disp.: (Bizzarri, Biava, Zauri, Konko, Ledesma, Rocchi, Kozak) All. Reja

Arbitro: Pawel GIL (Portogallo)

MARCATORI: 22’pt Sculli, 23’pt Nikci

AMMONITI: Cana, Matuzalem

1′- Gara cominciata: Radu indossa la fascia da capitano nel giorno in cui festeggia le 100 gare in biancoceleste

8′- La prima occasione è per la Lazio: bella palla di Hernanes per Sculli, che riceve dentro l’area e dalla sinistra prova il tiro, che diventa un cross sul secondo palo. Non ci arriva nessuno

20′- La gara fatica a decollare, ma è comunque la Lazio ha tenere dalla sua il pallino del gioco. Matuzalem serve Cisse in area, ma la conclusione del francese è facile preda di Guatelli

22′- GGGOOOLLLLLL! Calcio d’angolo di Hernanes, in area riceve Sculli, che si gira da grande attaccante e buca il portiere di casa

23′- Lo Zurigo pareggia subito con Nikci, che con una conclusione precisa dal limite batte Marchetti all’incrocio dei pali

26′- Sinistro insidioso dai venticinque metri di Matuzalem, la difesa devia in angolo

33′- Brivido per Marchetti: retropassaggio pericoloso di Lulic in area di rigore; di testa manda la palla sul fondo, ma il pallone passa a fil di palo

35′- Lo Zurigo resta in attacco: fallo di Cana su Chikhaoui, punizione per i padroni di casa. Batte Magnin, Marchetti respinge bene a terra; palla indirizzata all’angolino basso

37′- Altro fallo si Cana su Chikhaoui, altro calcio di punizione e giallo per l’albanese. Nulla di fatto per lo Zurigo da calcio piazzato

39′- Bella triangolazione tra Gonzalez e Cisse, col francese che riceve l’assist e dal limite calcia di potenza, palla di poco a lato

Un minuto di recupero

Intanto, lo Sporting Lisbona è passato in vantaggio contro il Vaslui

Fine primo tempo

1′- Sostituzione Lazio: esce Cana, entra Rocchi. Reja vuole la vittoria, la Lazio si dispone con il 4-3-3

5′- Rocchi riceve palla in area e al momento del colpo di testa viene atterrato dal portiere dello Zurigo: ci stava il calcio di rigore, ma l’arbitro lascia correre

10′- Occasione Lazio: bella apertura di Diakité per Sculli, che dalla breve distanza calcia clamorosamente alto

12′- Conclusione di Hernanes dal limite, bella parata del portiere dello Zurigo

13′- Ci prova Matuzalem dalla lunga distanza: la sua conclusione potente sfiora la traversa

16′- Errore di Radu, che regala palla a Alphonse: il giocatore dello Zurigo entra in area e calcia a tu per con Marchetti, palla a lato di un niente. I padroni di casa si divorano il gol del vantaggio

21′- Bel cross di Lulic per Gonzalez, che in area prova a colpire ma viene anticipato dalla difesa, che salva in corner

25′- La Lazio continua a spingere: bella palla di Rocchi per Cisse, che dal limite calcia al volo, ma Guatelli para

26′- Altra parata di Guatelli, stavolta sul colpo di testa di Diakité

27′- Esce Gonzalez, entra Ledesma

(Lo Sporting Lisbona si è portato sul 2 a 0 contro il Vaslui)

30′- Esce Djuric, entra Rodriguez

34′- Esce Cisse, entra Kozak

38′- Punizione insidiosissima di Hernanes dalla trequarti, sul secondo palo Kozak non ci arriva di un soffio, e Guatelli para

42′- Ammonito Matuzalem per proteste

43′-Bel cross di Lulic dalla destra per Kozak, che in area colpisce di destra, ma Guatelli para ancora

3 minuti di recupero