LAZIO-FIORENTINA 1-0. I biancocelesti battono di misura i viola e mantegono il terzo posto

Le squadre sono in campo per il riscaldamento

(gettya images)

Nessuna novità rispetto alle indicazioni della vigilia, la Lazio si schiera con il 4-2-3-1: Marchetti in porta, Scaloni e Garrido sono gli esterni bassi, Biava e Diakité i centrali; a centrocampo Ledesma e Gonzalez si muovono davanti alla difesa mentre Mauri, Hernanes e Lulic agiscono dietro all’unica punta che è Miro Klose. Nella Fiorentina un solo cambio rispetto alle previsioni: Camporese si accomoda in panchina, al suo posto Pasqual, con Romulo che prende posto a centrocampo.

Lazio (4-2-3-1): Marchetti; Scaloni, Biava, Diakité, Garrido (1’st Zauri); Ledesma, Gonzalez; Mauri, Hernanes, Lulic (29’pt Candreva); Klose (35’st Kozak).

A disp.: Bizzarri, Sbraga, Zampa, Alfaro. All.: Reja.

Squalificati: Dias (1), Matuzalem (1)

Indisponibili: Brocchi, Cana, Rocchi, Konko, Stankevicius, Radu

Fiorentina (3-5-2): Boruc; Pasqual, Natali, Nastasic; De Silvestri, Behrami (33’st Vargas), Montolivo, Lazzari, Romulo (1’st Salifu); Jovetic, Ljajic (1’st Cerci).

A disp.: Neto, Felipe, Camporese, Marchionni. All.: Rossi

Squalificati: Olivera (3), Cassani (1), Gamberini (1)

Indisponibili: Kroldrup, Kharja, Amauri

MARCATORI: 35’pt Klose

AMMONITI: Biava

Gara terminata. La Lazio batte di misura la Fiorentina e mantiene il terzo posto in classifica.

3 minuti di recupeo

41′- Fiorentina pericolosa con Lazzari che dalla trequarti calcia di potenza, ma Marchetti c’è

35′- Sostituzione Lazio: esce Klose, entra Kozak

27′- La Lazio si fa vedere in avanti con Mauri, che conquista un calcio di punizione sulla trequarti. Sul pallone va Ledesma: il suo tiro finisce comodamente tra le braccia di Boruc

16′- Splendido controllo al limite dell’area di Klose e gran botta di destro che termina di poco alta sopra la traversa

7′- Angolo della Fiorentina, colpo di testa in area di Nastasic sul quale Marchetti fa una parata miracolosa sotto la traversa; sulla ribattuta si avventa Cerci che ribadisce in rete, ma l’arbitro annulla per fuorigioco

6′- Ammonito Cerci per un fallaccio su Ledesma

4′- Fallo di Biava su Behrami: ammonito il bianoceleste

1′- Il pubblico inneggia a Reja, che risponde salutando la Curva Nord

1′- Inizia la ripresa

1′- Sostituzione doppia per la Fiorentina: escono Ljajic e Romulo, entrano Cerci e Salifu

1′- Sostituzione Lazio: esce Garrido, entra Zauri

Zauri si è tolto la tuta e sta intensificando il riscaldamento, potrebbe entrare ad inizio ripresa

Finisce il primo tempo

Un minuto di recupero

40′- Splendida azione della Lazio: Mauri serve in profondità Klose, che sa posizione defilata mette dentro per Candreva, che manca clamorosamente l’impatto col pallone e poi dal lato opposto Garrido calcia a botta sicura e colpisce la traversa

35′- GGGOOOOOLLLLL!!! Splendida palla di Hernanes per KLOSE, che in area dribbla Boruc e a porta vuota insacca. 1-0

30′- Sulla conclusione a botta sicura di Lazzari salva Scaloni, che si immola e respinge

29′- Sostituzione Lazio: Lulic ha preso una botta e non ce la fa a continuare, al suo  posto entra Candreva

19′- Contatto tra Garrido e Romulo in area di rigore, l’arbitro lascia correre come qualche minuti prima

16′- Palla di Mauri in area per Klose, Nastasic lo placca e il tedesco va a terra: c’erano gli estremi per il calcio di rigore e per l’espulsione del giocatore viola, ma l’arbitro lascia correre tra le proteste dei biancocelesti

15′- Lazio più propositiva in questa fase, sta cercando di crearsi qualche varco in avanti

9′- La Lazio si fa vedere in avanti con Mauri, ma il suo tiro dai venticinque metri è troppo debole e Boruc para senza problemi

7′- Prima fase di studio tra le due squadre

1′- Dopo un minuto di silenzio in onore dei caduti italiani in Afghanistan, la gara comincia