Primavera. Rossi da urlo: l’Hellas capolista trova la prima sconfitta contro la Lazio (FOTO)

PRIMAVERA – Una vittoria incredibile a Formello…

PRIMAVERA – E’ sempre Primavera, pure in una bella ma fredda giornata di dicembre. Ed è sempre Alessandro Rossi, ogni partita più leader di una squadra contro cui le grandi non passano mai. Il Verona arrivava al Fersini da prima in classifica e da imbattuta: ne esce con una sconfitta in rimonta e zero punti. Quel che accade a Formello ha, come spesso accade con la squadra di Bonatti, dell’incredibile: dopo un primo tempo dominato dalla furie di Pavanel, avanti per 1-0 grazie al rigore realizzato da Stefanec, la ripresa è tutta un’altra storia. I biancocelesti rientrano in campo più sicuri, e al 57′ il capitano porta i suoi a pareggiare una partita fino a quel momento sul filo del rasoio. Poi, un episodio chiave del match, l’espulsione per doppio giallo di Badan. Le giovani aquile capiscono di potercela fare con la superiorità numerica. I cambi parlano di una Lazio a trazione anteriore e sul finale, la risolve sempre il numero 9, che giunge così a quota 15 gol. Il pubblico presente esulta, in campo festeggiano davvero tutti: se gli uomini di Inzaghi soffrono con le grandi, quelli di Bonatti si esaltano. E dopo la sconfitta di Latina era quello che ci voleva. Il dicembre dei laziali, oggi, torna a profumare di Primavera.

Michela Santoboni

LAZIO (4-3-3): Adamonis; Spizzichino, Miceli, Dovidio, Ceka; Portanova, Bari (77′ Al Hassan), Folorunsho; Bezziccheri, Rossi, Rezzi (73′ Muzzi).

A disp. Borrelli, Spiezio, Petro, Spurio, Cardoselli, Javorcic, Al-Hassan, Muzzi.

All. Andrea Bonatti

HELLAS VERONA (4-3-1-2): Vencato; Pavan, Casale, Kumbulla, Badan; Danzi, Cherubin (85′ Marrulli), Hoxha; Stefanec (74′ Dall’Agnola); Tupta (66′ Aloisi), Buxton.

A disp. Bianchi, Nigretti, Dall’Agnola, Forgia, Dentale, Marrulli, Aloisi, Gecchele.

All. Massimo Pavanel

Arbitro: Federico Dionisi (sez. di L’Aquila). Ass: Netti – Iovine

MARCATORI: 7′ rig. Stefanec (H), 57′ Rossi (L), 84′ Rossi (L).

AMMONITI: 87′ Kumbulla (H), 89′ Spizzichino (L).

IL SECONDO TEMPO

93′ – Finisce qui! La Lazio si impone con un secondo tempo perfetto e riesce ad ottenere una vittoria incredibile ed importantissima contro la prima in classifica!

90′ – Tre minuti di recupero.

89′ – Arriva anche l’ammonizione per Spizzichino. La Lazio deve cercare di limitare gli attacchi degli avversari per difendere il risultato.

87′ – Altro giallo, stavolta indirizzato a Kumbulla che aveva atterrato Rossi.

85′ – Ultimo cambio per il Verona: fuori Cherubin, dentro Marrulli.

84′ – ANCORA ROSSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! La Lazio va in vantaggio nel giro di una ventina di minuti!!!!! Il numero 9 in velocità vero la porta salta Vencato deposita il pallone con il sinistro!

77′ – Secondo cambio per i padroni di casa: esce Bari, entra Al Hassan.

76′ – Lazio vicinissima al vantaggio con Bezziccheri!

74′ – Secondo cambio per gli ospiti: fuori Stefanec, dentro Dall’Agnola.

73′ – Primo cambio anche per la Lazio: esce Rezzi per Muzzi.

71′ – Fallo durissimo per Badan su Bari: è rosso!

66′ – Primo cambio del match: esce Tupta, entra Aloisi.

60′ – Spizzichino ci prova sulla destra, e si conquista un calcio d’angolo.

57′ – ROSSI!!!!! Il pareggio della Lazio!!!! E’ il 14esimo gol per il capitano dei biancocelesti!

53′ – Rossi! Bella palla di Bezziccheri per il numero nove che colpisce il palo esterno col sinistro.

49′ – Un’altra Lazio. Calcio d’angolo battuto da Miceli, Dovidio poi commette fallo in attacco.

45′ – Al via il secondo tempo, nessun cambio per le due compagini.

IL PRIMO TEMPO

45′ – Finisce qui il primo tempo. La Lazio nella ripresa dovrà cercare di pareggiare per ottenere un punto fondamentale.

42′ – Folorunsho tira, Buxton respinge. Angolo per la Lazio.

41′ – Punizione dal limite per la Lazio e cartellino giallo per un avversario.

36′ – L’Hellas Verona continua a rischiare pochissimo, la Lazio in difficoltà non riesce a rendersi davvero pericolosa.

31′ – Rezzi prova l’imbucata per Rossi, Vencato rinvia il pallone.

26′ – Rossi pericoloso, poi anche Bezziccheri prova il tiro di destro. Ma Vencato blocca la sfera.

24′ – Lancio lungo per Rossi, ma l’arbitro ferma tutto per un fallo in attacco del laziale.

20′ – Tupta cerca la porta dal limite dell’area, ma Bari salva.

15′ – I gialloblù veneti sono in totale controllo.

11′ – Ancora gli ospiti pericolosissimi! Salva di nuovo Adamonis, stavolta su Stefanec.

9′  – Hellas ad un passo dal doppio vantaggio con Tupta! Adamonis salva il risultato.

7′ – Calcio di rigore per il Verona, spallata di Folorunsho all’avversario. La rincorsa di Stefanec regala il gol del vantaggio agli ospiti.

2′ – La Lazio è scesa in campo in un 4-4-2, con Folorunsho e Bari a centrocampo, mentre Portanova e Bezziccheri fanno da esterni.

1′  – Si parte! Batte il Verona che attaccherà da sinistra verso destra.