CRONACHE

Saint Etienne-Lazio 1-1. Solo un pari al Geoffroy-Guichard: Eysseric risponde a Matri (FOTO)

MARCATORI: 52′ Matri (L), 76′ Eysseric (S). NOTE: Ammoniti: Hoedt (L), Cataldi (L)…

EUROPA LEAGUE – La Lazio non torna alla vittoria, ma almeno mantiene l’imbattibilità in campo europeo. Contro il Saint-Etienne finisce 1-1 e succede tutto nella ripresa: apre Matri, risponde Eysseric, con Berisha che si lascia sorprendere da fuori con una conclusione non certamente irresistibile. I biancocelesti si qualificano quindi come primi del girone: lunedì conosceranno il nome degli avversari nei sedicesimi di finale.

LAZIONEWS.EU SEGUE LIVE IN TEMPO REALE DALLO STADIO GEOFFROY GUICHARD
Con Giorgio Marota

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

SAINT ETIENNE (4-2-3-1): 30. Moulin; 20. Brison, 39. Karamoko (dal 27′ Bayal Sall), 19. Pogba, 3. Polomat; 6. Clement (C), 28. Diomande (dal 56′ Pinheiro); 7. Bahebeck, 8. Corgnet (dal 64′ Bamba), 11. Eysseric; 14. Maupay All. Galtier. A disp: 16. Ruffier, 25. Malcuit, 35. Suljic, 36. Saint-Louis.
Squalificati: –
Indisponibili:
  Thèophile-Catherine, Beric, Clerc

LAZIO (4-4-2): 99. Berisha; 8. Basta, 33. Mauricio, 2. Hoedt, 29. Konko; 10. Felipe Anderson, 32. Cataldi, 16. Parolo, 70. Oikonomidis (dal 84′ Candreva); 17. Matri (dal 73′ Morrison), 9. Djordjevic. All. Pioli. A disp: 55. Guerrieri, 18. Gentiletti, 20. Biglia, 96. Murgia, 11. Klose

Addizionali: Higler, Jansse

MARCATORI: Matri al 52′ (L), 76′ Eysseric (S)
NOTE: Ammoniti: Hoedt (L), Cataldi (L)

photo_2015-12-10_17-49-13

LA CRONACA

0′ Calcio d’inizio battuto dalla Lazio. Si parte!

5′ Il primo ammonito della gara è biancoceleste: Hoedt trattiene Maupay e si prende il cartellino giallo

13′ Calcio di punizione per la Lazio, ma il tiro di Cataldi è troppo debole e finisce comodamente tra le braccia del portiere avversario

18′ Occasione pericolosa per i biancocelesti: Matri riceve palla e punta la porta, poi calcia ma trova solo l’esterno della rete!

22′ Karamoko rimane a terra e non è più in grado di proseguire la gara. Il difensore dei francesi viene portato fuori in barella

24′ Prima vera occasione per il Saint Etienne: Corgnet supera due avversari, poi la piazza all’angolo lontano, ma un super Berisha si allunga e manda in angolo

27′ Primo cambio per Galtier: al posto dell’infortunato Karamoko entra Bayal Sall

30′ Ripartenza bruciante per la Lazio con Felipe Anderson, ma il tiro del brasiliano viene deviato in angolo da Pogba. Potenziale pericolo biancoceleste

10122015 saintetienne-lazio felipe anderson

38′ Lancio lungo di Clement, Berisha esce fuori dall’area con la testa e Corgnet prova a sorprendere tutti al volo. Bravo Hoedt a difendere la porta e ad allontanare fuori in angolo

10122015 saintetienne-lazio hoedt (2)

45′ L’arbitro olandese Blom concede un minuto di recupero

45′ + 1 Termina il primo tempo tra Saint Etienne e Lazio. Il risultato è di 0-0

0′ Il Saint Etienne batte il calcio d’inizio della ripresa. E intanto spunta uno striscione dei tifosi verdi per esprimere solidarietà ai laziali. “Le curve non si dividono”

10122015 messaggio curva saint etienne

7′ GOOOOOOOOL. Lazio in vantaggio con Matri! L’attaccante laziale raccoglie un pallone vacante in area, supera Moulin con uno scavetto e poi accompagna il pallone in rete. Inutile il recupero di Bayal Sall. Lazio in vantaggio a Saint Etienne!

IMG_2015-12-10 22:19:07

10122015 gol matri

10122015 esultanza lazio

9′ Dopo appena 3 minuti Lazio vicina al raddoppio. Gran palla di Felipe Anderson al centro, Djordjevic tutto solo in spaccata colpisce il palo esterno!

10122015 saint etienne djordjevic

11′ Secondo cambio per i francesi: esce Diomandè ed entra Pinheiro

15′ Grande azione di Felipe Anderson, il suo sinistro è angolato, ma debole e il portiere fa suo il pallone

17′ Dopo lo shock iniziale, la risposta del Saint Etienne arriva dai piedi di Bahebeck. L’esterno di Galtier entra in area e con un gran tiro mette in difficoltà Berisha: l’albanese è bravo però a bloccare in due tempi

18′ Doppio pericolo verde: prima Corgnet, poi Maupay vanno ad un passo dal gol, ma Berisha è ancora abile a farsi trovare pronto con due grandi interventi

19′ Terzo ed ultimo cambio per Galtier: esce Corgnet e al suo posto entra Bamba

27′ Cataldi trattiene Eysseric e si prende un giallo, poi si accende un parapiglia con il giocatore della Lazio molto nervoso, ma l’arbitro calma gli animi

28′ Il primo cambio di Pioli è Morrison: l’inglese prende il posto dell’autore del gol Matri

10122015 saintetienne-lazio matri

31′ Il Saint Etienne trova il pareggio nel momento più inaspettato: Eysseric calcia da fuori e Berisha scivola. Palla in fondo al sacco e parità ristabilita

10122015 esultanza saint etienne

35′ Secondo cambio per la Lazio: esce Oikonomidis ed entra Candreva

36′ Bayal Sall segna sugli sviluppi di un calcio d’angolo su assist di Eysseric, ma è tutto fermo per furigioco

37′ Occasione enorme per Maupay, ma l’attaccante del Saint Etienne manda fuori da ottima posizione e spreca tutto!

44′ Il Saint Etienne cerca il gol della vittoria ed è ancora l’attaccante Maupay si fa pericoloso. Sul suo tiro a giro Berisha si fa trovare pronto

45′ Saranno tre i minuti di recupero di Saint Etienne-Lazio

45′ + 3 Triplice fischio di Blom: Saint Etienne e Lazio terminano il proprio girone di Europa League con un pareggio per 1-1