Tim Cup, Primavera. Lazio-Inter 0-1: i nerazzurri vincono il primo round

TIM CUP PRIMAVERA – MARCATORI: 41′ Pinamonti

Pubblicato il 27/1 alle 16.31

PRIMAVERA LAZIO – Campionato alle spalle, ritorna la Tim Cup: al ‘Fersini’ arriva l’Inter, nell’andata della semifinale della coppa nazionale. L’appuntamento è uno di quelli da non sbagliare i biancocelesti approcciano molto bene alla gara, che si apre al 9’, con una buona occasione per i padroni di casa che si rendono pericolosi con Palombi a cui però al 13’ risponde sull’out di destra con il capitano nerazzurro ma Matosevic devia in angolo il tiro cross del numero due neroazzurro. Al 22’ però la grande occasione per i ragazzi di Inzaghi: Folorunsho serve Palombi di testa, ma proprio nel momento di calciare a reti viene stoppato e guadagna soltanto un calcio d’angolo, sugli sviluppi del quale non si crea nessuna situazione pericolosa. Il primo tempo si conclude con un’ultima interessante possibilità per i biancocelesti con Manoni e Dovidio che si intendono alla perfezione, Palombi riesce a impattare la palla ma riesce a girarla verso i pali difesi da Radu. Finisce 0-0 il primo tempo, dominato, si può dire dai capitolini. Al rientro dagli spogliatoi il copione sembra essere sempre lo stesso, con la Lazio che in pochi minuti arriva a calciare due volte verso la porta di Radu: prima con Folorunsho e poi con Palombi. L’intensità cala vistosamente con il passare del tempo e gli ospiti sembrano accontentarsi dello 0-0. Al’ 29′ Manoni ha la palla più importante della partita, ma non riesce ad essere lucido e invece di avanzare davanti a Radu, calcia malamente alto dal limite dell’area. I biancocelesti hanno in mano il pallino del gioco e non concedono quasi nessuna occasione agli ospiti, che, però, a pochi minuti dalla fine trovano il vantaggio. L’autore del gol è Pinamonti, classe ’99 entrato al minuto 19, che si sfrutta un tiro-cross sbagliato di Appiah per appoggiare facilmente la palla alle spalle di Matosevic. Non serve a nulla l’assedio finale degli uomini di Inzaghi, che pur non meritando di perdere, escono sconfitti dal terreno di gioco. Ora per raggiungere la finale dovranno compiere una vera e propria impresa il prossimo 9 febbraio, quando faranno visita alla formazione lombarda.

Lazionews.eu segue la partita in diretta con

Glenda Fei, Riccardo Caponetti e Michela Santoboni

LAZIO Matosevic; Dovidio, Germoni, Mattia, Quaglia; Folorunsho (25’st Sarac), Murgia, Rokavec (43′ Cardoselli); Palombi, Manoni (43’st Calì), Rossi. All. Inzaghi

INTER – Radu; Giamfi, Miangue, Tchaoule, Gravillon; Popa, Zonta, Bonetto; Baldini (43’st Della Giovanna), Correia (19′ st Pinamonti), Bakayoko (32′ st Appiah). All. Vecchi

formazioni ufficiai

27012016 lazio-inter tim cup

27012016 squadra lazio tim cup

49′ Termina l’andata della semifinale di Tim Cup tra Lazio e Inter. Al ‘Fersini’ passano i neroazzurri per 1-0, grazie al gol di Pinamonti

45′ La Lazio ci prova fino alla fine, ma il forcing finale non sembra produrre altro che calci d’angolo

43′ Inzaghi le prova tutte: dentro Cardoselli e Calì che rilevano Rokavec e Manoni, mentre per i neroazzurri entra Della Giovanna al posto di Baldini

41′ Vantaggio Inter. Appiah sulla destra calcia malamente verso la porta, sul suo tentativo, però, trova Pinamonti che realizza il facile tap-in

39′ I biancocelesti vogliono la vittoria, ma sono molto imprecisi e poco decisi sotto porta: punizione di Sarac, ma Palombi la vede sbucare all’ultimo e non riesce a indirizzarla di testa

32′ Secondo cambio per l’Inter: dentro Appiah, fuori Bakayoko

29′ Manoni spreca clamorosamente la chance per il vantaggio. Il numero 11, servito da Rossi, si presenta a tu per tu con il portiere avversario, ma invece di avanzare, calcia malamente dal limite dell’area: il suo destro termina alto

25′ Pericolo per la Lazio. L’Inter, sugli sviluppi di un angolo, riesce a trovare Miangue in area, che non riesce a trovare il tempo per colpire la palla di testa e mandarla verso la porta. Intanto Inzaghi manda dentro Sarac al posto di Folorunsho

20′ Subito il neo entrato classe ’99 cerca di sorprendere Matosevic con un pallonetto, terminato di poco alto

19′ Primo cambio della gara: entra Pinamonti al posto di Correia

18′ Calcio d’angolo di Murgia, Folorunsho arriva con il tempo giusto sulla palla, ma per fortuna dell’Inter c’è Popa, che chiude tutto, concendendo, però, un altro corner ai biancocelesti

14′ Si fa vedere anche l’Inter, che con un buon giro palla riesce a innescare Bakayoko in area, chiuso abilmente dalla retroguardia locale

6′ Ancora la Lazio pericolosa: Rossi arriva sul fondo, superando due avversari, e scarica dietro per Palombi che tira a botta sicura: il suo sinistro, però, viene deviato in corner da Radu

3′ Parte molto bene la Lazio che in pochi minuti arriva due volte a calciare verso la porta: prima con Folorunsho e poi con Palombi, che tira alto.

27012016 lazio-inter murgia

46′ Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo tra Lazio e Inter: il punteggio è di 0-0

40′ Funziona l’asse destro biancoceleste, con Manoni e Dovidio che si intendono alla perfezione: il terzino destro arriva molto spesso al cross e su uno di questi Palombi riesce a impattare la palla ma riesce a girarla verso i pali difesi da Radu

27012016 lazio-inter manoni

37′ Giamfi stende Palombi lanciato a rete: fallo per la Lazio ma nessuna sanzione per l’interista

36′ La Lazio vuole il gol e ancora con un’ottima azione arriva a concludere verso la porta: Manoni pennella per Rossi, che, di testa, anticipa il difensore dell’Inter, non trovando però lo specchio di Radu

33′ Gioco fermo da circa un minuto per un duro scontro di gioco tra Rokavec e Correia: entrambi dopo aver ricevuto la dovute cure, sono rientrati sul terreno di gioco

25′ Timido tiro di Gravillon, che si spegne lontano dal palo di Matosevic. Nell’azione precedente l’Inter ha reclamato un rigore, per un intervento di Germoni su Bakayoko: gli estremi per il penalty, però, non c’erano e giustamente il direttore di gara ha lasciato correre

27012016 lazio-inter germoni

22′ Che occasione per la Lazio! Folorunsho serve Palombi di testa, che sfrutta un’inziale ingenuità dei due difensori centrali per presentarsi davanti a Radu, ma prorpio nel momento di calciare a reti viene stoppato e guadagna soltanto un calcio d’angolo, sugli sviluppi del quale non si crea nessuna situazione pericolosa

27012016 lazio-inter tim cup folorunsho

18′ Ci prova Murgia direttamente da calcio d’angolo. Radu, però, è attento e non si fa sorprendere

16′ Ancora Muriga pericoloso. Il numero dieci biancocelesti si inserisce in area con i tempi giusti, ma incrocia troppo il suo destro che termina fuori.

14′ Episodio dubbio in area di rigore ospite, con Murgia che viene atterrato da Popa. Per l’arbitro non c’è nulla e lascia continuare il gioco.

27012016 lazio-inter tim cup 2

13′ Bellissima azione sull’out di destra tra Giamfi e capitan Bonetto, che libera il terzino destro con un colpo di tacco: Matosevic, però, devia in angolo il tiro cross del numero due neroazzurro

12′ Arriva il primo tiro dell’Inter, ma il destro di Correia viene bloccato da Matosevic

9′ Comincia a farsi vedere la Lazio nella metà campo neroazzurra: è Palombi a rendersi pericoloso, sfruttando il movimento di Rossi, e ad andare al tiro dal limite, deviato da un difensore avversario

5′ Non riesce a sfruttare al meglio la Lazio una punizione, causata da  Miangue su Manoni: la difesa dell’Inter, che difende a zona, riesce a ribattere il cross del biancoceleste

1′ Comincia la gara al ‘Fersini’. Saranno gli ospiti a battere il calcio d’inizio