ULTIME NOTIZIE LAZIO

LAZIO-EMPOLI 4-0. Pioli aggancia Maestrelli e Rossi, ma il regalo più grande lo fa il Torino: sorpasso!

MARCATORI: 4′ Mauri (L), 31′ Klose (L), 44′ Candreva (L), 53′ Anderson (L). NOTE. Ammoniti: Novaretti (L), Klose (L), Cana (L), Cavanda (L). Espulso: Novaretti (L)

LAZIO-EMPOLI Stefano Pioli aggancia Tommaso Maestrelli e Delio Rossi: contro l’Empoli arriva l’ottava vittoria di fila grazie alle reti del suo reparto offensivo, ossia Candreva, Mauri, Felipe Anderson e Klose. Quattro gol per demolire la squadra rivelazione del campionato, l’Empoli, e per continuare a sognare sempre più la Champions. Ma la vera notizia quest’oggi è proprio questa: la Roma pareggia col Torino e si vede scavalcata proprio dai cugini biancocelesti, che ora occupano la seconda piazza! Unica nota negativa: l’infortunio di de Vrij che rischia di saltare questo decisivo rush finale…

LE FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-2-3-1): Berisha; Cavanda, De Vrij (41′ st Novaretti), Cana, Lulic; Biglia, Parolo (34′ st Cataldi); Candreva, Mauri, Anderson; Klose (15′ Ciani).
A disp.: Guerrieri, Strakosha, Braafheid, Pereirinha, Onazi, Ledesma, Ederson, Keita, Perea. All.: Pioli.

Indisponibili: Djordjevic, Gentiletti, Radu, Konko, Marchetti
Squalificati: Basta, Mauricio
Diffidati: Cavanda, De Vrij, Onazi, Radu, Keita.

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe; Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui (21′ st Laurini); Vecino (10′ st Signorelli), Valdifiori, Croce (1′ st Zielinski); Saponara; Pucciarelli, Maccarone.
A disp.: Bassi, Pugliesi, Somma, Barba, Brillante, Mchedlidze, Tavano. All.: Sarri.

Indisponibili: Guarente, Verdi.
Squalificati: -.
Diffidati: Maccarone, Tonelli, Mario Rui, Zielinski.

Arbitro: Peruzzo di Schio.
Assistenti: Preti e Posado: Quarto uomo: Costanzo. Assistenti addizionali: Banti e Roca.

MARCATORI: 4′ Mauri (L), 31′ Klose (L), 44′ Candreva (L),53′ Anderson (L)
NOTE. Ammoniti: Novaretti (L), Klose (L), Cana (L), Cavanda (L). Espulso: Novaretti (L)

LA CRONACA

0′ Calcio di inizio battuto dall’Empoli

2′ La prima occasione è per gli ospiti: Mario Rui libera Saponara in area che tenta la conclusione da posizione defilata. Mancino potente che si spegne sull’esterno della rete

4′ GOOOOOOOOOOOOOOOL! LAZIO-EMPOLI 1-0. Perfetto cross di Cavanda dalla destra, Mauri anticipa Tonelli e con un preciso colpo di testa ad incrociare trafigge Sepe!

15′ Conclusione potente di Candreva dai 25 metri in posizione: Sepe riesce a parare in due tempi

17′ Punizione di Mario Rui che si infrange sulla barriera. La respinge finisce sui piedi di Valdifiori che tenta la battuta al volo: Berisha blocca senza affanni

21′ Lancio in profondità di de Vrij per Klose: Sepe calcola male il tempo dell’uscita e per poco non spalanca la porta al tedesco, poi è bravo a recuperare e deviare la sfera con la punta delle dita, evitando un facile tap-in al tedesco

31′ GOOOOOOOOOOOOOOOL! LAZIO-EMPOLI 2-0. Altro cross di Cavanda dalla destra, stavolta per la testa di Klose che incorna di testa e insacca all’angolino dove Sepe non può arrivare!

38′ Punizione battuta velocemente da Valdifiori che sorprende la difesa laziale e lancia in porta Pucciarelli: l’attaccante azzurro, però, controlla male e favorisce il recupero di Berisha in uscita bassa

40′ Nell’occasione precedente de Vrij si è infortunato al ginocchio sinistro ed è costretto ad abbandonare il campo: al suo posto Novaretti

44′ GOOOOOOOOOOOOOOOL! LAZIO-EMPOLI 3-0. Biglia appoggia a Candreva che, dai 25 metri in posizione centrale, controlla, si aggiusta il pallone e lascia esplodere un destro di rara violenta che si insacca sotto l’incrocio dei pali!

45′ Gol annullato alla Lazio! Klose lancia Mauri che beffa Sepe da posizione angolata con un bel tocco sotto, ma il guardalinee ferma tutto per offside. Tre minuti di recupero

45+3′ Termina il primo tempo

0′ La ripresa si apre con un cambio per gli ospiti: fuori croce, dentro Zielinski

1′ Ammonito Novaretti per un’entrata da dietro su Maccarone

8′ GOOOOOOOOOOOOOOOL! LAZIO-EMPOLI 4-0! Klose si libera in area e serve l’accorrente Felipe Anderson: piattone angolato sul quale Sepe compie un vero miracolo. Il brasiliano, però, è fortunato nella respinta e si ritrova nuovamente il pallone tra i piedi per il semplice dei tap-in!

10′ Secondo cambio per l’Empoli: Signorelli per Vecino. Ammonito Klose

13′ Novaretti tenta l’anticipo su Mario Rui che si lascia cadere: l’arbitro si lascia ingannare ed estrae il secondo cartellino giallo. Lazio in dieci

15′ Secondo cambio per la Lazio: Ciani rileva Klose

21′ Ultimo cambio per l’Empoli: Laurini prende il posto di Mario Rui

23′ Maccarone lancia Saponara in porta, ma Berisha è bravissimo a chiudergli lo specchio in uscita bassa!

30′ Entrata scomposta di Cana su Saponara: ammonito

34′ Ultimo cambio per la Lazio: esce un acciaccato Parolo, al suo posto Cataldi

37′ Cavanda trattiene Laurini: ammonito

45′ Tre minuti di recupero