Sassuolo-Lazio 1-2. Orgoglio biancoceleste. Le ‘Aquile’ rimontano dopo un brutto primo tempo

SASSUOLO LAZIO PROBABILI FORMAZIONI – Queste le probabili scelte dei due allenatori per la gara di domani…

SASSUOLO LAZIO CRONACA – Dopo un primo tempo sottotono per i ragazzi di Inzaghi, che li vede in svantaggio a causa della rete di Berardi su rigore, le ‘Aquile’ cambiano atteggiamento nella seconda frazione di gioco e riescono a portare a casa tre punti indispensabili per continuare la corsa per l’Europa. A qualche giorno di distanza dal derby di Coppa Italia, la Lazio dà una grande prova di orgoglio e forza e vince contro un ottimo Sassuolo, che fino alla fine della partita impensierisce la difesa biancoceleste.

Sassuolo-Lazio
Serie A, 30a giornata
Stadio ‘Mapei Stadium’, ore 18.00
Arbitro: Giacomelli (sez. Trieste)

FORMAZIONI UFFICIALI

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Acerbi, Cannavaro, Dell’Orco; Pellegrini, Aquilani, Missiroli (dal 63′ Duncan); Berardi, Defrel (dal 70′ Matri), Politano.

All.  Di Francesco  A disp. Pomini, Pegolo, Letschert, Peluso, Antei, Adjapong, Sensi, Duncan, Mazzitelli, Iemmello, Ragusa.

Indisponibili: Magnanelli, Gazzola, Ricci, Biondini
Squalificati: –
Diffidati: Ragusa, Aquilani, Politano, Antei, Berardi, Peluso.

Lazio (4-3-3) – Strakosha; Patric, De Vrij, Hoedt (dal 57′ Lukaku), Radu; Parolo, Biglia, Milinkovic, Lulic (dal 57′ Keita); Felipe Anderson (dal 78′ Lombardi), Immobile.
All.: S.Inzaghi  A disp.: Vargic, Adamonis, Basta, Bastos, Murgia, Crecco, Luis Alberto, Djordjevic.

Indisponibili: Marchetti
Squalificati:
Diffidati: Radu

Note: Ammoniti Strakosha (L) ’26, Hoedt (L) ’33, Lulic (L) ‘5, Pellegrini (S) 32′, Lirola (S) 88′, Keita (L) 88’.

Marcatori: 25′ Berardi (rig. S), 41′ Immobile (L), 83′ Acerbi (aut. L),

CRONACA

90′ + 4′ Finisce il match. La Lazio vince, soffrendo, contro un ottimo Sassuolo.

90′ + 3′ Neroverdi nuovamente vicini al pareggio. Il tiro di Berardi da fuori va di poco sopra la traversa.

89′ Occasione Sassuolo. Colpo di testa di Pellegrini che anticipa Lukaku. La palla colpisce l’incrocio dei pali.

88′ Cartellino giallo per Lirola e Keita. I minuti di recupero saranno 4.

83′ GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!!!!!!!!!! Su cross di Lombardi, Acerbi mette dentro il pallone, e la Lazio va in vantaggio.

81′ Passaggio di Milinkovic per Parolo all’interno dell’area di rigore. L’Azzurro, causa il pressing del giocatore neroverde, non riesce a tirare verso la porta difesa da Consigli.

78′ Esce Felipe Anderson, entra Cristiano Lombardi.

76′ Il tiro di Matri prende il palo difeso da Consigli, ma il gioco era stato precedentemente fermato dall’arbitro per un fuorigioco dell’ex biancoceleste.

74′ Patric crossa. Ci prova prima Immobile e poi Milinkovic. La palla finisce tra le mani dell’estremo difensore emiliano.

73′ Cross di Duncan, corner per il Sassuolo. Dalla bandierina Aquilani, colpo di testa di Parolo ad uscire.

71′ Cross di Keita, che si defila sulla sinistra. Non ha lo spazio per calciare in rete e la palla si perde sul fondo.

70′ Esce Defrel, entra l’ex biancoceleste Alessandro Matri.

66′ Cross di Lukaku. Consigli la prende in area piccola.

63′ Sostituzione per gli emiliani. Esce Missiroli, entra Duncan.

62′ Occasione Lazio. Keita per Anderson. La difesa del Sassuolo si schiera e i biancocelesti non riescono ad impensierire Consigli.

57′ Doppio cambio Lazio: entrano Keita e Lukaku, escono Lulic e Hoedt.

56′ Milinkovic atterrato in area di rigore. Poteva essere decretato il rigore, ma i biancocelesti non protestano.

54′ Grande azione di Politano che si avvicina pericolosamente alla porta difesa da Strakosha. Chiude De Vrij.

54′ Immobile da fuori area carica il destro, Consigli para.

52′ Cannavaro mura due tiri dei biancocelesti: il primo di Lulic, il secondo di Milinkovic.

48′ Grande occasione per la Lazio che parte dai piedi di Lulic. Il bosniaco, con l’intenzione di passarla ad Immobile, sbaglia e consegna la sfera a Consigli.

47′ Berardi entra in area di rigore pericolosamente. L’arbitro ferma il gioco per la posizione di fuorigioco dell’attaccante.

45′ Inizia la seconda frazione di gioco di Sassuolo-Lazio. Nessun cambio per entrambe le compagini.

45′ + 1′ Finisce il primo tempo. Una brutta Lazio riesce ad agguantare il pareggio sfruttando la prima occasione.

44′ Clamorosa occasione per la Lazio. Su cross di Lulic, Immobile prende la traversa.

41′ GOOOOOOOOOOLLL!!!!!!! Splendido passaggio filtrante di Anderson per Immobile, che buca la porta difesa da Consigli con un pericoloso diagonale.

37′ Neroverdi nuovamente vicini al raddoppio con il diagonale da distanza ravvicinata di Lirola.

35′ Passaggio filtrante di Anderson per Immobile. C’è Fuorigioco dell’attaccante biancoceleste.

33′ Un errore di Lulic fa ripartire il Sassuolo. De Vrij chiude, Patric mantiene la palla in campo.

31′ Il secondo ammonito della gara è Pellegrini. Intanto, per la Lazio cartellino giallo per Hoedt.

30′ Il cross di Cannavaro viene murato dal colpo di testa di Patric. Politano ruba palla e tenta la conclusione, la palla arriva a Strakosha.

27′ La Lazio rischia il raddoppio. Lungo lancio di Cannavaro per Defrel. Sbaglia De Vrij. Il francese faccia a faccia con Strakosha mette la palla al lato del palo.

25′ Clamoroso errore di Strakosha su Berardi. Giacomelli decide per il calcio di rigore in favore del Sassuolo. L’attaccante neroverde dal dischetto non sbaglia. Sassuolo in vantaggio.

24′ La corsa di Politano verso la porta viene arrestata dal buon intervento di Radu.

22′ Lulic dà la palla a Milinkovic, preferendolo ad Anderson. Dell’Orco chiude e fa ripartire i suoi.

20′ La Lazio attacca. Radu viene atterrato da Berardi e guadagna un calcio di punizione da posizione defilata. Anderson mette la palla in mezzo. Il colpo di testa di Parolo si perde sul fondo.

15′ Aquilani ci prova dalla grandissima distanza. Il pallone non gira e si perde abbondantemente sul fondo.

12′ Calcio di punizione in favore della Lazio per un fallo di Missiroli ai danni di Milinkovic. La tira Biglia, la palla viene deviata in calcio d’angolo.

9′ Cross di Milinkovic per Parolo. L’Azzurro per poco non arpiona il pallone.

7′ Grandissimo rischio per la Lazio. De Vrij sul pressing di Defrel, prima lascia il pallone e poi lo tocca con la punta del piede. Per poco l’attaccante non si ritrova tutto solo davanti a Strakosha.

4′ Il primo cartellino giallo della partita va a Senad Lulic, a causa di un fallo del bosniaco nei confronti di Missiroli. Il centrocampista riprende Biglia per il brutto passaggio dell’argentino.

3′ Cross di Lulic per Immobile che, dal centro dell’area, non riesce a tirare al volo.

2′ Calcio di punizione Sassuolo per un fallo di Hoedt su Pellegrini.

1′ Fischio dell’arbitro, inizia Sassuolo-Lazio.