Serie A. Il Palermo ferma il Napoli, perdono Roma e Milan

SERIE A RISULTATI 22a GIORNATA – A 12.30 il Torino pareggia con l’Atalanta…

SERIE A RISULTATI 22a GIORNATA – I risultati dei match di oggi:

Torino-Atalanta 1-1 (h.12.30) – Si comincia dall’Olimpico di Torino in questa domenica di Serie A. Reduci da un periodo non positivissimo, i ragazzi di Mihajlovic partono subito forte. Al 16′ Falque sigla di testa il meritato vantaggio e il suo gol sembra presagire una giornata positiva per i granata. L‘Atalanta si sveglia alla mezzora e comincia a macinare gioco. Raggiunge il pareggio al 67′ con Petagna, che sfrutta tutta la sua potenza fisica per superare Hart di destro. Pareggio giusto che sta bene alla Lazio: i nerazzurri di Gasperini non operano il sorpasso e rimangono a -1;

Cagliari-Bologna 1-1 – Borriello risponde a Destro. A Cagliari i due bomber made in Italy si esaltano ed entrano sul tabellino dei marcatori. La salvezza sembra ormai raggiunta per entrambe le compagini;

Crotone-Empoli 4-1 – Si riapre il discorso salvezza. I calabresi vincono l’importante scontro diretto con i toscani, che ora hanno solo 8 punti di vantaggio. Stoian apre il match, riportato in pareggio da Mchedlidze. Poi sale in cattedra Falcinelli, che realizza una tripletta e regala tre punti fondamentali al popolo rossoblù;

Fiorentina-Genoa 3-3 – Non si annoia il pubblico del ‘Franchi’, che esce amareggiato da questo pareggio. I viola infatti erano sul doppio vantaggio, grazie ai gol di Ilicic e Chiesa. Simeone e Hiljemark fissano il parziale sul 2-2, che dopo pochi minuti cambia ancora per il destro vincente di Kalinic. Nel finale poi El Cholito realizza il rigore e fa 3-3. Un buon risultato per la Lazio, che rimane a sette punti dalla Fiorentina (mercoledì recupererà la gara con il Pescara);

Sampdoria-Roma 3-2 – Altra partita pirotecnica ed emozionante. I giallorossi di Spalletti vanno in vantaggio con Peres dopo neanche cinque minuti ma sono fragili in difesa. Muriel e Quagliarella si muovono tanto e lasciano spazio all’inserimento dei centrocampisti. Proprio su uno di questi Praet firma l’1-1. Nella ripresa Dzeko fa 2-1, approfittando di una leggerezza di Puggioni. Giampaolo cambia e mette dentro Schick, che cambia il destino del match. È lui infatti l’autore del 2-2 ed è sempre lui che si procura la punizione su cui Muriel pesca il jolly da tre punti;

Sassuolo-Juventus 0-2 – I Campioni d’Italia si impongono a Reggio Emilia. La pratica neroverde viene chiusa nel primo tempo, grazie alle marcature di Higuain e Khedira;

Udinese-Milan 2-1 – Tornano alla vittoria i friulani, che non ottenevano i tre punti da oltre un mese. Bonaventura illude in apertura i rossoneri, Thereau e De Paul riportano i diavoli rossi sulla terra. La Lazio è distante ora 3 lunghezze, anche se la formazione di Montella deve recuperare la sfida con il Bologna;

Napoli-Palermo 1-1 – Clamoroso al San Paolo. I rosanero sfiorano l’impresa e fermano l’armata di Sarri. Ospiti avanti con Nestorovski nel primo tempo, azzurri che pareggiano a 20′ dalla fine con Mertens. Da sottolineare l’errore del portiere Posavec, che si lascia passare sotto le gambe il tiro non irresistibile del belga;