AMICHEVOLE. PANATHINAIKOS – LAZIO 0-0. FINALE (FOTO)

La settima amichevole stagionale della LAZIO finisce con un pareggio a reti inviolate. PETKOVIC sperimenta due moduli, dal 4-2-3-1 con BIGLIA e LEDESMA, al 4-1-4-1 con l’inserimento di GONZALEZ…

NOTIZIE SS LAZIO – Alle 21 locali (alle 20 italiane, ndr)  va in scena la settima amichevole stagionale della LAZIO. Avversario di turno il PANATHINAIKOS che affronta gli uomini di PETKOVIC allo stadio Apostolos NIKOLAIDIS di Atene. Il tecnico biancoceleste schiera dal primo minuto la “coppia” BIGLIA-LEDESMA.

LE  FORMAZIONI UFFICIALI

PANATHINAIKOS (4-3-3). 1 Kapino (dal 28’st Kotsolis); 12 Marinakis (dal 36’st Spyropoulos), 4 Koutroubis (dal 1’st Triantafyllopoulos), 23 Schildenfeld (dal 36’st Risvanis) , 21 Nano; 10 Goncalves, 6 Mendes da Silva (dal 33’st Lagos), 20 Abeid (dal 28’st Donis); 11 Bajrami, 19 Karelis (dal 13’st Berg), 26 Dinas (dal 38’st Mouzakitis).
All.: Anastasiou

LAZIO (4-2-3-1). Marchetti (dal 24’st Bizzarri); Konko (dal 24’st Cavanda), Biava, Dias, Radu; Biglia, Ledesma (dall’11’st Gonzalez); Candreva (dal 1’st Hernanes), Ederson (dal 37’st Rozzi), Lulic; Floccari.
A disp.: Strakosha, Novaretti, Cana, Ciani, Vinicius, Crecco, Keita.
All.: Petkovic

ARBITRO: Andreas PAPPAS

a cura di Arianna BOTTICELLI

0′ La LAZIO batte il calcio d’inizio, attacca da destra verso sinistra
Amichevole Panathi-Lazio 00
(Foto da Lazio Style Channel, canale 233 di Sky)

4′ LEDESMA prova a far salire FLOCCARI, l’attaccante biancoceleste viene stretto da MARINAKIS e la palla finisce in fallo laterale, lato sinistro del campo

6′ Retropassaggio rischioso di KONKO, ne approfitta sulla sinistra GONCALVES che recupera il pallone e lo serve al centro dell’area a KARELIS

9′ Punizione dalla trequarti sinistra per la LAZIO. Batte LEDESMA, parabola sul dischetto del calcio di rigore, con la testa spazza via GONCALVES

11′ Calcio d’angolo per il PANATHINAIKOS. Dalla bandierina destra, spiovente sul secondo palo dove aggancia MARINAKIS col destro e prova la conclusione al volo. MARCHETTI respinge con un piede in scivolata

13′ MARINAKIS si lancia in contropiedi, dalla destra si accentra e serve al limite dell’area ABEID. Il centrocampista ellenico prova il destro, tiro debole e centrale, facile preda di MARCHETTI

17′ RADU atterra MARINAKIS all’altezza del vertice destro dell’area di rigore. Punizione per il PANATHINAIKOS. Batte BAJRAMI, sinistro sul secondo palo che finisce direttamente sul fondo

23′ CANDREVA dal lato corto sinistro dell’area crossa sul secondo palo per FLOCCARI che prova il colpo di testa, palla alta sopra la traversa

28′ Punizione per la LAZIO dal vertice sinistro dell’area di rigore. Batte LEDESMA, palla sul primo palo, GONCALVES anticipa tutti di testa spedendo la palla in calcio d’angolo

29′ Cross dalla sinistra di CANDREVA, palla sul secondo palo per  KONKO, anticipato prima di poter colpire di testa dall’estremo difensore ellenico KAPINO

31′ LULIC prova un cross dalla sinistra al centro dell’area, esce in presa aerea il giovane portiere del PANATHINAIKOS, KAPINO

33′ KONKO sul lato corto destro dell’area di rigore mette al centro al volo un pallone d’oro per EDERSON che viene anticipato da KOUTROUBIS

36′ Calcio di punizione per il PANATHINAIKOS. Sinistro centrale di NANO, MARCHETTI blocca a terra la sfera senza troppi problemi

37′ Intervento decisivo di KAPINO sul tiro di destro dal dischetto dell’area di rigore di LULIC, su suggerimento dalla destra di EDERSON

41′ Brutto fallo ai danni di RADU. Il rumeno resta a terra dopo aver preso un colpo alla caviglia sinistra. Dopo qualche minuto a terra, il difensore biancoceleste si rialza e rientra in campo

43′ Tiro dal vertice destro dell’area di rigore di KARELIS, colpo di reni di MARCHETTI che riesce a deviare la traiettoria ad effetto del sinistro dell’attaccante ellenico

45′ FINE PRIMO TEMPO

0′ Calcio d’inizio affidato al PANATHINAIKOS. La LAZIO attacca da sinistra verso destra

Per la LAZIO dentro HERNANES, fuori CANDREVA
Per il PANATHINAIKOS dentro TRIANTAFYLLOPOULOS, fuori KOUTROUBIS

2′ HERNANES serve dalla sinistra quasi sul fondo LULIC al centro dell’area. Il biancoceleste viene anticipato da NANO in calcio d’angolo

3′ Calcio d’angolo per la LAZIO. Dalla bandierina destra va HERNANES. Spiovente sul secondo palo per DIAS che colpisce di testa, la palla finisce quasi in rete, salva sulla linea NANO

7′ Destro di HERNANES dal limite dell’area di rigore, posizione leggermente defilata sulla sinistra, blocca la sfera KAPINO

10′ BIGLIA viene atterrato a pochi metri dal limite dell’area di rigore, posizione centrale. Punizione per la LAZIO. Batte HERNANES di destro, MARINAKIS in barriera devia in angolo

11′ Sostituzione LAZIO: fuori LEDESMA, dentro GONZALEZ. Da questo momento la LAZIO cambia modulo, dal 4-2-3-1 al 4-1-4-1

13′ Sostituzione PANATHINAIKOS. Dentro BERG, fuori KARELIS

15′ Lancio di bottigliette ai danni di MARCHETTI, il portiere biancoceleste è costretto ad uscire dai pali e ad allontanarsi dalla porta. Il capitano del PANATHINAIKOS GONCALVES prova a parlare con i tifosi per far cessare questi spiacevoli episodi. L’arbitro FERMA IL GIOCO
amichevole panathinaikos-lazio lancio bottigliette

22′ Dopo sette minuti di sospensione, l’arbitro PAPPAS fa riprendere il gioco

24′ Sostituzioni LAZIO. Dentro BIZZARRI (fuori MARCHETTI), dentro CAVANDA (fuori KONKO)

25′ Brutto fallo ai danni di HERNANES. Punizione dai trentacinque metri, posizione centrale, batte lo stesso HERNANES. Palla sul palo alla destra di KAPINO, per DIAS che serve al centro dell’area piccola EDERSON. Il brasiliano non aggancia e la difesa ellenica recupera la sfera

28′ Doppia sostituzione per il PANATHINAIKOS: fuori KAPINO, dentro KOTSOLIS. Fuori ABEID, dentro DONIS

30′ Dalla sinistra DINAS serve al centro dell’area piccola BERG che viene anticipato al momento del tiro davanti alla porta da DIAS

33′ Sostituzione PANATHINAIKOS: fuori MENDES DA SILVA, dentro LAGOS

35′ Doppia sostituzione per il PANATHINAIOS. Dentro SPYROPOULOS e RISVANIS

36′ TRAVERSA DI DINAS, sinistro dal limite sinistro dell’area di rigore

37′ Sostituzione LAZIO. Fuori EDESON, dentro ROZZI

38′ Sostituzione PANATHINAIKOS. Fuori DINAS, dentro MOUZAKITIS

40′ GONCALVES prova la conclusione da fuori area, il suo destro è facile preda di BIZZARRI

43′ Doppia sostituzione per la LAZIO. Fuori FLOCCARI e LULIC, dentro KEITA e VINICIUS

45′ Traversone dalla destra di GONZALEZ verso il centro dell’area per DIAS che prova la conclusione al volo con il destro, palla di pochissimo oltre il palo alla destra di KOTSOLIS

45′ Cinque minuti di recupero

45′ + 4 FINE SECONDO TEMPO

IL PREGARA

Ore 19.35 – LAZIO e PANATHINAIKOS in campo per il riscaldamento pregara

Ore 19.50 – Le squadre lasciano il campo e si dirigono negli spogliatoi. A breve il fischio d’inizio