HELLAS-LAZIO 4-1. TONI e ITURBE affossano i biancocelesti: il 2013 si chiude con una pesante sconfitta (FOTO)

TONI sblocca subito il risultato sugli sviluppi un calcio da fermo. Momentaneo pareggio siglato da BIGLIA ma ITURBE riporta avanti i padroni di casa allo scadere del primo tempo. Nel secondo tempo ROMULO e ancora TONI chiudono il match…

HELLAS-LAZIO – Domenica 22 dicembre presso lo Stadio “Bentegodi” di Verona si affrontano HELLAS e LAZIO, partita valida per la sedicesima giornata della Serie A. I biancocelesti arrivano a Verona dopo aver finalmente ritrovato la vittoria domenica scorsa contro il Livorno, grazie a una doppietta di Miro KLOSE, e vogliono trovare continuità di risultati. Impresa difficile perché l’HELLAS in casa ha vinto 7 partite su 8, e ha lasciato i tre punti solo nel derby contro il Chievo. Da parte sua la LAZIO vuole chiudere questo “Annus horribilis” in trasferta, un 2013 avaro di soddisfazioni fuori le mura amiche: l’ultimo e unico successo stagionale fuori dall’Olimpico risale a maggio contro l’INTER. E dovrà farlo con una defezione pesante: RADU è rimasto a casa, causa febbre.

formazioni ufficiali verona lazio

HELLAS VR (4-3-3): 1 Rafael; 29 Cacciatore, 18 Moras, 22 Maietta, 33 Agostini; 2 Romulo, 19 Jorginho (43′ st 4 Laner), 10 Halfredsson (30′ st 5 Donati); 15 Iturbe (23′ st 30 Donadel), 9 Toni, 21 Gomez.
A disposizione: 12 Nicolas, 3 Albertazzi, 13 Bianchetti, 23 Gonzalez, 25 Marques, 11 Jankovic, 7 Longo, 8 Cacia, 6 Martinho. All.: Mandorlini.

Squalificati: nessuno
Diffidati: Jorginho
Indisponibili: Cirigliano (Frattura allo zigomo) Mihaylov (stato febbrile)

LAZIO (4-3-3): 22 Marchetti; 29 Konko,3 Dias, 27 Cana, 19 Lulic; 5 Biglia (17′ st 14 Keita), 24 Ledesma, 23 Onazi; 87 Candreva (32′ st 34 Perea), 10 Ederson (24′ st 99 Floccari), 11 Klose.
A disposizione: 95 Strakosha, 55 Guerrieri, 2 Ciani, 20 Biava, 85 Novaretti, 39 Cavanda, 28 Vinicius, 24 Ledesma, 7 Anderson. All.: Petkovic.

Squalificati: Mauri, Hernanes
Diffidati: Biglia, Lulic, Radu
Indisponibili: Berisha (Problema alla spalla), Gonzalez (Frattura composta del secondo metacarpo), Pereirinha (Problema ai flessori della coscia destra) Radu

Arbitro: Gianpaolo Calvarese di Teramo. Assistenti: Giachero – De Pinto. IV Uomo: Meli.
Assistenti addizionali: Nasca – Pairetto

MARCATORI: 5′ pt Toni (H), 27′ pt Biglia (L), 44′ Iturbe (H), 18′ st Romulo (H), 33′ st Toni (H)
NOTE. Ammoniti: Ledesma (L), Maietta (H), Cana (L).

Dallo Stadio Bentegodi di Verona
Carmine ERRICO

0′ Calcio di inizio battuto dai padroni di casa. LAZIO che attacca da destra verso sinistra. Al momento dell’ingresso in campo, coro dei tifosi ospiti: “Liberate i nostri fratelli”

HELLAS-LAZIO 01

3′ Ammonito LEDESMA per una trattenuta su GOMEZ

5′ GOL DELL’HELLAS, 1-0. Sulla punizione seguente, JORGINHO scodella in mezzo, DIAS si perde la marcatura di TONI che anticipa tutti e di testa trafigge MARCHETTI

verona lazio gol toni

11′ Proteste per un energico intervento di MORAS su KLOSE all’interno dell’area: Calvarese fa segno di proseguire

12′ HELLAS vicino al raddoppio con ITURBE che si presenta tutto solo davanti a MARCHETTI. Al momento del tiro, l’argentino colpisce male il pallone e favorisce l’intervento del portiere laziale

13′ CANDREVA ci prova direttamente da calcio di punizione dai 30 metri in posizione centrale: palla alta sopra la traversa

punizione candreva verona lazio

20′ Ribattuta di ROMULO che di testa allontana il corner calciato dalla destra da CANDREVA: la palla finisce sui piedi di ONAZI che prova una bella voleé di prima intenzione. Conclusione potente ma centrale che RAFAEL blocca in due tempi

verona lazio tiro onazi

25′ Grandissima occasione per la LAZIO: ONAZI allarga sulla sinsitra per EDERSON che accentra subito per KLOSE: il tedesco impatta il pallone a botta sicura ma la sua conclusione viene ribattuta sulla linea da MAIETTA con la sfera che termina tra le braccia di RAFAEL

27′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! 1-1. Sul corner dalla destra di CANDREVA, BIGLIA salta più in alto di tutti, anche del proprio compagno CANA, e con un potente colpo di testa trafigge RAFAEL

verona lazio gol biglia

verona lazio esultanza gol biglia

33′ Cross dalla destra di CANDREVA indirizzato verso KLOSE, appostato al centro dell’area: provvidenziale l’intervento di MAIETTA che anticipa il tedesco e sventa una sicura palla-gol

40′ Ammonito MAIETTA per un’entrata da dietro di CANDREVA. In realtà, però, il fallo era stato commesso da HALLFREDSSON

44′ GOL DELL’HELLAS, 2-1. ITURBE riporta in vantaggio i padroni di casa direttamente da calcio di punizione dai 30 metri: conclusione violenta che si infila all’angolino alla sinistra di MARCHETTI

45′ Termina il primo tempo

0′ Inizia il secondo con gli stessi undici effettivi della prima frazione di gioco

HELLAS-LAZIO inizio ripresa

2′ Biancocelesti subito pericolosi: prima CANA di testa, sugli sviluppi di un corner dalla destra di CANDREVA, impegna severamente RAFAEL. Poi ONAZI prova la conclusione all’interno dell’area che il portiere di casa neutralizza con i pugni

HELLAS-LAZIO tiro Onazi

5′ BIGLIA si divora la palla del pari: corner dalla destra di CANDREVA che percorre tutta l’area. L’argentino si avventa sulla sfera con il petto ma non riesce ad indirizzarla in porta con HALFREDSSON che intercetta il pallone prima che varchi la linea di porta

HELLAS-LAZIO occasione BIGLIA

8′ Azione di contropiede dell’HELLAS con GOMEZ che serve TONI: l’ariete, all’interno dell’area, prova la conclusione mancina sul primo palo ma la palla termina sull’esterno della rete

11′ Conclusione dal vertice destro dell’area di CANDREVA: palla che termina di poco a lato alla destra di RAFAEL

16′ Cross dalla sinistra per TONI che, appostato al centro dell’area, prova la girata mancina al volo: MARCHETTI è attento e blocca in due tempi

HELLAS-LAZIO parata MARCHETTI

17′ Primo cambio per la LAZIOBIGLIA, claudicante, lascia il posto a KEITA

HELLAS-LAZIO ingresso KEITA

18′ GOL DELL’HELLAS, 3-1. Azione di contropiede dei padroni di casa che porta TONI alla conclusione da posizione defilata sulla sinistra. Il suo diagonale si trasforma in un perfetto assist per ROMULO che non deve fare altro che appoggiare il pallone in porta

HELLAS-LAZIO gol ROMULO

21′ KEITA si mette subito in mostra: cross in mezzo sul secondo palo per KLOSE, con il tedesco che non trova la sfera per una questione di centrimetri

HELLAS-LAZIO occasione KLOSE

23′ Primo cambio anche per l’HELLAS: MANDORLINI concede la standing ovation a ITURBE che lascia il posto a DONADEL

24′ Cambia anche PETKOVIC: fuori EDERSON, dentro FLOCCARI

26′ Ammonito CANA per un’entrata da dietro su HALLFREDSSON

HELLAS-LAZIO AMMONITO CANA

30′ Secondo cambio per l’HELLAS: DONATI al posto di HALFREDSSON

32′ Ultimo cambio per la LAZIOPEREA rileva CANDREVA

33′ GOL DELL’HELLAS, 4-1. Errore di ONAZI sulla verticalizzazione per JORGINHO che sfrutta anche la caduta di CANA e serve TONI tutto solo al centro dell’area. L’ariete scaligero insacca in porta con una puntata che anticipa l’uscita di MARCHETTI

34′ FLOCCARI ci prova da fuori area: conclusione potente ma centrale RAFAEL neutralizza con i pugni

HELLAS-LAZIO tiro FLOCCARI

38′ E’ il turno di LEDESMA: conclusione mancina dal limite dell’area deviata dalla retroguardia scaligera. La palla sfiora il palo alla sinistra di RAFAEL

HELLAS-LAZIO tiro ledesma

43′ Cambio per i padroni di casa: LANER prende il posto di JORGINHO

45′ Tre minuti di recupero

45+1′ TONI si divora il gol a tu per tu con MARCHETTI: il suo pallonetto all’interno dell’area è impreciso e termina alto sopra la traversa

HELLAS-LAZIO occasione TONI

45+3′ Triplice fischio finale

HELLAS-LAZIO FINE GARA

IL PREGARA

Ore 13.30 – Un cielo plumbeo e una leggera nebbiolina coprono lo stadio Bentegodi di Verona

BENTEGODI INTERNO

Ore 13.37 – La LAZIO scende in campo per una prima ricognizione del terreno di gioco

VERONA LAZIO BIANCOCELESTI IN CAMPO 1

Ore 13.40 – I biancocelesti tornano negli spogliatoi

Ore 13.47 – E’ il turno dei padroni di casa di scendere in campo per saggiarne le condizioni

lazio verona ricognizione verona

Ore 13.55MARTINHO inizia il riscaldamento: l’esterno brasiliano era in ballottaggio con ITURBE, in dubbio nella vigilia del match